Муку смешать с разрыхлителем, далее ввести все остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать его на 30 минут в холодильник. В это время растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели. Форму для выпекания выстелить бумагой. Сверху на нее вылить карамель. Разровнять силиконовой лопаткой. Св
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
* СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!
Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Карамель
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 80 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 3 шт. |
Тесто
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 112 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 80 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 5 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 40 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 140 г |
Описание приготовления:
Насыщенный вкусом банановый пирог готовится из минимума простых ингредиентов.
Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Соль — щепотка;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Бананы — 3-4 шт;
Сахар — 100 грамм.
- 188 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пирог с бананом и карамелью
Категория: Выпечка
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты:
Количество порций: 6 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
Пошаговый рецепт с фотоФорма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали. Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило. Карамель перелить в форму. Бананы очистить, разрезать вдоль. Бананы выложить на карамель, срезом вниз. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать. Тесто долго перемешивать не надо. Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить. Накрыть тарелкой и перевернуть. А вот кусочек… Пирог ну очень вкусный. Приятного чаепития! |