24.04.2024

Вкусная грибная икра. Рецепты приготовления на зиму. 7 вариантов из лесных грибов или шампиньонов

Одна из самых лучших холодных закусок, это грибная икра. Рецепты, как быстро приготовить к столу грибную закуску — икру или заготовить в банках на зиму.

Картофельные зразы с грибами  

Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Рецепт: Картофель Дюшес

1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусомShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800 г свежих подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по…

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Варианты подачи

  • Икру можно подавать в отдельном блюде или на гренках. При желании можно предварительно натереть гренки чесноком.
  • Украсить такие бутерброды можно веточками зелени.
  • Также на готовую икру можно посыпать измельченную кинзу, укроп или петрушку.
  • Икрой можно начинить тарталетки и подать на праздничный стол.
  • Она станет отличным дополнением к любому гарниру и мясу.
  • Ее можно употреблять холодной и горячей.
  • По этому рецепту вы можете приготовить икру из грибов на зиму. После приготовления просто закатайте ее в стерилизованные банки.

6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

Рецепт грибной икры из подосиновиков с вином и томатной пастойbitchinfrommelanieskitchen.com

Ингредиенты

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кусочками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector