26.04.2024

Вишневый торт с вишней вишневый торт — 81 рецепт — 1000.menu

Именно сейчас душа требует хоррроший кусок шоколадного тортика.

Шоколадный бисквитный торт с вишней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.

3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.

4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.

СБОРКА ТОРТА:

7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.

Бисквитные коржи для торта

Бисквитные коржи для торта

8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.

Как собрать бисквитный торт

Как собрать бисквитный торт

9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.

Как выкладывать начинку на коржи

Как выкладывать начинку на коржи

10.Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с кремом и ягодами

Шоколадный торт с кремом и ягодами

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука  — 250 г; Какао-порошок  — 60 г; Сахар  — 200 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Ванилин  — по вкусу; Яйцо куриное  — 3 шт.; Масло растительное  — 110 г; Вода  — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог  — 500 г; Сметана  — 400 г; Сгущённое молоко  — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня  — 200 г; Черника  — 200 г; Сахар  — 80 г; Крахмал  — 1 ст. л.

Друзья! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поддержите нас. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — каждый день пошаговый рецепт с фотографиями.

Много рецептов тортов на кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Читайте, как просто приготовить воздушное суфле из пакетика для желе

Хорошего дня и вкусного вечера!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5490.8 ккал
белки
181.7 г
жиры
195.6 г
углеводы
763.5 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.5 г

Комментарии15

Наташа Козий

Наташа Козий

2 месяца назад

Лариса, подскажите какого диаметра форма в этом рецепте?

Наташа Козий

Наташа Козий

2 месяца назад

Извините за невнимательность, нашла, 18 см

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 месяца назад

Наташа, ничего страшного. Со всеми бывает. :))

Наташа Козий

Наташа Козий

2 месяца назад

Лариса, обязательно в неразьемной форме выпекать? В кольце нельзя, потечёт?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 месяца назад

Наташа, не обязательно выпекать в неразъёмной форме, можно это сделать и в кольце. Но нужно всё хорошо продумать прежде, чем выливать тесто в кольцо.

Nataliia Kozii

Nataliia Kozii

11 месяцев назад

Лариса, спасибо за рецепт! У меня вопрос — вафельные трубочки держатся за счёт глазури? И как чем вы подкрасить меренгу? Если какао то как его вводить правильно? Спасибо!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк11 месяцев назад

Наталья, да, вафельные трубочки держатся за счёт глазури. Но держатся они слабо, транспортировку не выдержат. Можно обвязать их лентой. Какао можно использовать как сухой краситель. Вмешать в меренгу, дать постоять, затем перемешать ещё раз.

Ириша Трубчанинова (Сапко)

Ириша Трубчанинова (Сапко)

4 года назад

Лариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Ириша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

Сонечка Тулякова

Сонечка Тулякова

4 года назад

Лариса, скажите, какой вес получается у торта?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Здравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.

Анна Югова

Анна Югова

4 года назад

Лариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Анна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.

Светлана Черненко

Светлана Черненко

4 года назад

Лариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Здравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.

Торт «Пьяная вишня»

пьяная вишня рецепт

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

Состав ингредиентов:

  • вишня – 350 г;
  • коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

Техника готовки:

  1. Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
  2. Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
  3. Взбить пудру с яйцом.
  4. Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
  5. Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
  6. Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
  7. Соединить обе заготовки крема.

    Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.

  8. Отбросить промаринованную вишню на ситечко, чтобы с нее стекли остатки алкоголя.
  9. Пропитать бисквит остатками коньяка, в котором мариновались ягоды.
  10. Собрать торт, чередуя бисквит, вишневую начинку и сливочный крем.
  11. Глазировать готовый десерт и украсить по вкусу (ягодами, взбитыми сливками, шоколадным декором).

Торт «Пьяная вишня», классический рецепт которого чуть сложнее, можно приготовить другим способом. Для этого берется 1, но высокий бисквитный корж, из него вырезается мякоть. Получившиеся крошки смешивают с вишней, кремом и заполняют ими шоколадную «корзинку». В остальном, технология приготовления идентична рассмотренному рецепту.

Рецепты

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

  • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
  • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
  • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Пошаговый рецепт с фото шоколадного торта с вишней

взбиваю яйца с сахаром

Первый шаг. Вбиваю яйца в свою специальную миску для замеса теста.

устойчивая пенистая масса

Второй шаг. Добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар. На блендер одеваю насадку венчик и взбиваю яичную смесь до образования устойчивой пенистой массы.

Третий шаг. Согласно рецепту, к взбитой массе добавляю майонез, маргарин, ароматизатор рома и продолжаю взбивать. Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому если вы топили маргарин в микроволновке, дайте ему время остыть.

просеиваю через сито муку, разрыхлитель и какао

Четвертый шаг. Смешиваю муку с какао и двумя пакетиками разрыхлителя всё просеиваю через сито, чтобы избавиться от постороннего мусора, комочков и для того, чтобы мука обогатилась кислородом и стала более рыхлой. Маленький секрет: сахар и муку меряйте одним стаканом.

консистенция теста для шоколадного торта в домашних условиях

Пятый шаг. Все ещё раз хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана.

дно формы застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом, чтобы бисквит не пригорел

Шестой шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом и смазываю маслом без запаха, я буду выпекать в форме диаметром 26 см. Шоколадный торт с вишней получится среднего размера.

перекладываю тесто в форму для выпекания и отправляю ее духовой шкаф

Седьмой шаг. Получившееся тесто пересыпаю в форму и ставлю в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов. Мой вам совет: тесто в духовке подойдет, поэтому форму заполняйте на 2/3. Готовность бисквита проверяю деревянной шпажкой, если у вас нет шпажек, воспользуйтесь зубочисткой. Корж необходимо проткнуть, если на шпажке будут следы теста, то необходимо еще выпекать, а если шпажка останется чистой бисквит готов.

Восьмой шаг. Теперь займусь творожный крем. Соединяю творог, сахар, сметану, ванильный сахар и взбиваю погружным блендером, до однородного состояния и пока все крупинки творога не перетрутся. Взбитую творожную массу накрываю и ставлю в холодильник.

Девятый шаг. Бисквит, что у меня получился, достаю из духовки и даю ему немного постоять, после чего вынимаю его из формы и снимаю пергамент. Понимаю тех, кто не желает выпекать — утомительно и времени много уходит. Попробуйте рецепт наполеона из «ушек» — абсолютно никакой выпечки.

Десятый шаг. Разрезаю бисквит на три коржа. Мой вам совет: если у вас нет специального кольца или кондитерской струны для нарезки коржей, дабы ровно и красиво поделить торт на ровные коржи используйте нож, коробок спичек и плотную нитку. Итак, кладем нож (смотри фото) на коробок из-под спичек и делаем по кругу бисквита надрезы, нож должен стоять на одном месте, крутим сам бисквит. В надрезы вставляем плотную нить, скрещиваем ее и тянем в разные стороны.

Режим один из коржей шоколадного торта с вишней

Одиннадцатый шаг. Убираю два одинаково ровных коржа, а третий нарезаю небольшими кубиками, размером два на два и складываю их в глубокую миску. Совет: обычно верх бисквита не ровный вот его я и режу на кусочки.

Двенадцатый шаг. Также для начинки я буду использовать консервированную вишню в собственном соку, для этого необходимо слить всю жидкость. Сок из вишни я не выливаю, я его буду использовать для пропитки коржей.

Смазываю шоколадный корж соком вишни

Тринадцатый шаг. Кладу корж на блюдо и кондитерской силиконовой кистью пропитываю его обильно вишневым соком.

Распределяем творожный крем на корж шоколадного торта.

Четырнадцатый шаг. После пропитки на корж равномерно распределяю творожный крем.

Выкладываем вишни на корж торта

Пятнадцатый шаг. Сверху на творожный крем обильно раскладываю вишни.

Шестнадцатый шаг. Средний корж у меня будет из бисквитных кубиков с добавлением 6 – 7 ложек крема и вишен. Все необходимо соединить и тщательно перемешать.

На корж шоколадного торта выкладываем вишневый крем

Семнадцатый шаг. Аккуратно выкладываю на нижний корж шоколадного торта получившийся вишнево-творожный средний корж.

Сверху на средний корж кладем верхний

Восемнадцатый шаг. Второй цельный корж ложу сверху и пропитываю его соком вишни.

Вишневый торт с вишней вишневый торт - 81 рецепт - 1000.menu

Девятнадцатый шаг. Верхний бисквитный корж и все стороны шоколадного тортика смазываю кремом.

Шоколадная глазурь

Выливаем глазурь на торт с вишней

Двадцать первый шаг. Готовую шоколадную глазурь я выливаю на торт и распределяю по его поверхности. Глазурь должна быть горячей, а не холодной, так как при остывании она застывает. Подтеки на торте формирую ножом. 

Украшаем шоколадный торт с вишней

Двадцать второй шаг. Печенье Oreo я разрезаю ножом на пополам и ставлю сверху на шоколадный торт с вишней. Немного придавливаю, чтобы печенье погрузилось в глазурь. Произвольно посыпаю маршмеллоу и эмемдемс. Совет: эмемдемсом лучше посыпать перед подачей или когда глазурь полностью остынет. 

Все готово — сладкоежки в полном восторге. Хоть рецепт вишневого шоколадного торта в домашних условиях не прост, но выпечь его можно. У меня ушло около 3-х часов. Но торт стоит потраченного времени. Он очень вкусный, сочный и насыщенно-шоколадный. Такой торт будет отличной кульминацией любого дня рождения или торжества. 

Желейно-творожный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,4 кг
пудра сахара 120 г
мука 40 г
замороженная вишня 0,5 кг
ванильный сахар 5 г
вода 0,2 л
сахар в бисквит 60 г
сахар 100 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
какао 20 г
сметана 0,4 л
желе 1 упаковка

Времени: 5 ч.

Калорий: 151.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
  2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
  4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
  5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
  6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
  7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
  8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
  10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
  11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
  13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
  14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
  15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
  16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
  17. После этого массу полностью остудить.
  18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
  19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
  20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
  21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
  22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
  23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
  24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
  25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
  26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
  27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты

  • для теста «шоколад на кипятке»:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 6 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кипяток — 1 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • для крема:
  • творог valio 0.3% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • для прослойки и пропитки:
  • вишня в компоте без косточек — 500 мл. (1 банка)
  • для украшения:
  • миндальные лепестки для украшения
  • шоколад — 3 плитки
  • молоко — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске смешать сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара.

В другой миске взбить яйца и масло.

Постепенно добавить в яично-масляную смесь молоко и ванильный сахар.

Соединить жидкую и сухую смеси.

Ввести крутой кипяток.

Выпекать в мультиварке около 90 минут (до готовности) на режиме «Выпечка», либо в духовке до готовности.

Для крема хорошо взбить творог и сахарную пудру в однородную массу.

2/3 вишни из компота разрезать на кусочки.

Собрать торт: коржи, пропитать сиропом, сверху выложить крем и нарезанную вишню, так повторять до последнего коржа.

Растопить 2 плитки шоколада вместе с молоком.

Пропитать последний корж сиропом из вишни и полить торт шоколадной массой.

Плитку шоколада натереть на тёрке.

Посыпать торт тёртым шоколадом, украсить вишней и миндальными лепестками.

Я сверху ещё полила растопленной плиткой белого шоколада.

Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Фотографии «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом» от приготовивших (2)

537336.jpg

2300624_19885-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector