Расскажу, какие 2 секретных продукта добавляю в салат. Рецепт взяли все подружки!
Как приготовить винегрет с яблоком
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.
Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.
Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).
Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).
Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.
Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.
Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (по Вашим же просьбам). Многие сказали, что так удобнее. А именно Вам как лучше?
Нам потребуются: отварная свёкла, морковь и картофель. Я варю овощи эти 5 минут. А как так быстро у меня получается, Вы можете посмотреть рецепт. Ссылку на него я оставлю в конце статьи. Ну, очень быстрый способ варки овощей и без микроволновки!
А если овощи отварены заранее (как у меня), то готовить салат не более 5 минут!
Готовые овощи должны быть порезаны на кубики.
Вкусный салат со свеклой
Мелко нарежу лук. Я беру красный (с ним вкуснее, как мне кажется). Можно и обычный.
Лук
Один из секретных ингредиентов — это зелёное яблоко! Оно придаёт очень интересный вкус салату.
Яблоко нарежу на кубики (у меня яблоко домашнее, кожуру не убираю). Перекладываю яблоки в ёмкость, где буду готовить салат. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоко
Добавляю лук.
Как приготовить вкусный и простой салат без майонеза
Второй секретный ингредиент, который и делает винегрет «Деликатесным» — это оливки. Ну, очень вкусно получается и винегрет приобретает благородный вкус!
Оливки нарежу на колечки и добавлю в ёмкость.
Салат на праздничный стол
Я предпочитаю в этом салате именно зеленые оливки, а не маслины (лично для нас с ними вкуснее, они кисленькие).
Салат со свеклой без майонеза
Салат из свеклы на раз-два-три
Добавляю нарезанные на кубики свёклу, морковь и картофель.
Солю, добавляю подсолнечное нерафинированное масло (ароматное) и перемешиваю. Салат готов. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты. Как варить овощи для салата за 5 минут смотрите тут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.7 г |
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления винегрета с яблоками понадобятся самые простые продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Яблоко для салата лучше всего использовать не сильно сладкое, с мягкой и сочной мякотью. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту и зеленый горошек. Готовится винегрет с яблоком очень просто и быстро, особенно если заранее сварить овощи. Подавать салат можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
-
2 шт Картофель
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лук
-
2 шт Свекла
-
150 г Капуста квашенная
-
2 шт Яблоко
-
2 шт Солёные огурцы
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Яблоко — 200 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 70 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Винегрет ” Королевский” с яблоком
Для того, чтобы приготовить необычный винегрет нам нужно подготовить продукты. Для начала отвариваем картофель, морковь и свеклу. Картофель в среднем варится 15 минут после закипания воды. Воду нужно обязательно немного посолить. Морковь варится также 15 минут после закипания. Со свеклой дела обстоят по-другому, она варится 2 часа. Этот момент нужно обязательно учитывать и ставить её варится заранее. Овощи лучше варить в мундире, то есть не срезая кожицу. Такой способ варки сохраняет витамины и микроэлементы. После того, как овощи сварились, нужно их очистить. Теперь переходим к самому интересному.
Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
Картофель, свёклу и морковь нужно отварить «в мундире» — это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко я нарезаю очень мелко в винегреты. Это на ваш вкус.
Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты.
В салатник помещаем нарезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так долго не темнеет.
Да вообще, во все винегреты и салаты стараюсь резать овощи керамическим ножом, от него они не окисляются.
Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слить воду.
Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.
Выкладываем мелко нарезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!
Я немного солю морской солью. Солите по вкусу.
В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно.
Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего нерафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.
Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!
Попробуйте, а вдруг полюбится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет со свежим огурцом и яблоком
Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Как украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Соленые (с кислинкой)
60.78%
Винегрет и без огурцов хорош
8.82%
Проголосовало: 102
Матрица продуктов:
Яблоки
?
Обновлено: 19.01.2021
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?