25.04.2024

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Расскажу, какие 2 секретных продукта добавляю в салат. Рецепт взяли все подружки!

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

огурцы

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

вареные овощи

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

картофель

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

морковь

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

свекла

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

овощи в миске

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

яблоки

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

перемешать

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

винегрет готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (по Вашим же просьбам). Многие сказали, что так удобнее. А именно Вам как лучше?

Нам потребуются: отварная свёкла, морковь и картофель. Я варю овощи эти 5 минут. А как так быстро у меня получается, Вы можете посмотреть рецепт. Ссылку на него я оставлю в конце статьи. Ну, очень быстрый способ варки овощей и без микроволновки!

А если овощи отварены заранее (как у меня), то готовить салат не более 5 минут!

Готовые овощи должны быть порезаны на кубики.

Вкусный салат со свеклой

Вкусный салат со свеклой

Мелко нарежу лук. Я беру красный (с ним вкуснее, как мне кажется). Можно и обычный.

Лук

Лук

Один из секретных ингредиентов — это зелёное яблоко! Оно придаёт очень интересный вкус салату.

Яблоко нарежу на кубики (у меня яблоко домашнее, кожуру не убираю). Перекладываю яблоки в ёмкость, где буду готовить салат. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яблоко

Яблоко

Добавляю лук.

Как приготовить вкусный и простой салат без майонеза

Как приготовить вкусный и простой салат без майонеза

Второй секретный ингредиент, который и делает винегрет «Деликатесным» — это оливки. Ну, очень вкусно получается и винегрет приобретает благородный вкус!

Оливки нарежу на колечки и добавлю в ёмкость.

Салат на праздничный стол

Салат на праздничный стол

Я предпочитаю в этом салате именно зеленые оливки, а не маслины (лично для нас с ними вкуснее, они кисленькие).

Салат со свеклой без майонеза

Салат со свеклой без майонеза

Салат из свеклы на раз-два-три

Салат из свеклы на раз-два-три

Добавляю нарезанные на кубики свёклу, морковь и картофель.

Солю, добавляю подсолнечное нерафинированное масло (ароматное) и перемешиваю. Салат готов. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты. Как варить овощи для салата за 5 минут смотрите тут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.7 г

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления винегрета с яблоками понадобятся самые простые продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Яблоко для салата лучше всего использовать не сильно сладкое, с мягкой и сочной мякотью. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту и зеленый горошек. Готовится винегрет с яблоком очень просто и быстро, особенно если заранее сварить овощи. Подавать салат можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 2 шт Картофель

  • 2 шт Морковь

  • 1 шт Лук

  • 2 шт Свекла

  • 150 г Капуста квашенная

  • 2 шт Яблоко

  • 2 шт Солёные огурцы

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Яблоко — 200 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Винегрет ” Королевский” с яблоком

Для того, чтобы приготовить необычный винегрет нам нужно подготовить продукты. Для начала отвариваем картофель, морковь и свеклу. Картофель в среднем варится 15 минут после закипания воды. Воду нужно обязательно немного посолить. Морковь варится также 15 минут после закипания. Со свеклой дела обстоят по-другому, она варится 2 часа. Этот момент нужно обязательно учитывать и ставить её варится заранее.  Овощи лучше варить в мундире, то есть не срезая кожицу. Такой способ варки сохраняет витамины и микроэлементы. После того, как овощи сварились, нужно их очистить. Теперь переходим к самому интересному.

Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить «в мундире» — это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко я нарезаю очень мелко в винегреты. Это на ваш вкус.
Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты.
В салатник помещаем нарезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так долго не темнеет.
Да вообще, во все винегреты и салаты стараюсь резать овощи керамическим ножом, от него они не окисляются.
Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слить воду.
Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Выкладываем мелко нарезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Я немного солю морской солью. Солите по вкусу.
В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно.
Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего нерафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Попробуйте, а вдруг полюбится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Рецепт: Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с яблоком и селедкой

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошаговоСостав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоками — рецепт с фото пошагово

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Соленые (с кислинкой)

60.78%

Винегрет и без огурцов хорош

8.82%

Проголосовало: 102

Матрица продуктов:

Яблоки

?

Дата: 03.04.2018.

Обновлено: 19.01.2021

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector