20.04.2024

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Ищете Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.

scale_1200

При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, конечно. Это полезный, сытный, недорогой салатик, который точно должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свекла
    (120 г)
  • Морковь
    (80 г)
  • Картофель
    (120 г)
  • Горошек консервированный
    (70 г)
  • Соленые огурцы
    (70 г)
  • Квашеная капуста
    (70 г)
  • Красный лук
    (30 г)
  • Горчица
    (5 г)
  • Подсолнечное масло
    (25 мл)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления

zen.yandex.ru

Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

  • Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
  • Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
  • Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
  • Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
  • Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
  • Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
  • Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
  • Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
  • Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
  • Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Пошаговый рецепт винегрет классический с горошком и с квашеной капустой

Чтобы сделать винегрет, понадобятся самые простые продукты. Чаще всего блюдо делают овощным. Но бывают варианты с мясом, яйцом, соленой сельдью, килькой, вареной рыбой. В такой закуске много витаминов, макро- и микроэлементов. Квашеная капуста — кладезь витаминов А и С, свекла богата витамином В9, калием и марганцем, лук — кобальтом. А в моркови огромное количество бета Каротина: 60 граммов вареного корнеплода содержит его дневную норму.

zen.yandex.ru

Это блюдо — надежный источник витаминов, особенно весной

Ингредиенты для классического рецепта винегрета с квашеной капустой

  • корнеплод свеклы — 3 средние;
  • клубни картофеля — 4 средних;
  • морковь — 2 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой и горошком: пошагово

  • Свеклу отварить в мундире. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно, как «по маслу», входит в свеклу, значит корнеплоды можно охлаждать.
  • Необходимо отварить морковь и картофель.
  • Овощи остудить.
  • Репчатый лук нарезать очень мелко. Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 5-10 минут откинуть его на сито. Так снимается лишняя горечь.
  • Некрупно нарезать зеленый лук. Немного зеленого лука можно оставить на украшение.
  • Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель.
  • Смешать свеклу и растительное масло.
  • Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить консервированный или свежий горошек.
  • Заправкой служит растительное масло.

Как приготовить «Винегрет классический с горошком и капустой»

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 1

1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 2

2. Следом очистите и измельчите морковь.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 3

3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 4

4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 5

5. Туда отправьте горошек.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 6

6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 7

7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

Винегрет классический с горошком и капустой - фото шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет классический с горошком и капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Состав продуктов для винегрета на 10-12 порций:

  • Картошка – 500 гр.,
  • Свекла – 500 гр. (две средние),
  • Морковь – 400 гр.,
  • Квашеная капуста – 1 ст.,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • Соленые огурцы – 300 гр. (три-четыре шт.),
  • Подсолнечное масло – сто гр.,
  • Уксус яблочный или винный — одна ст.л.,
  • Соль.

Как красиво оформить винегрет. Варианты подачи этого салата

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Винегрет, как и каждый салат, можно подать красиво. Самое простое – это выложить его с помощью формовочного кольца или квадрата.

Если у вас нет порционного кольца или квадратной формы для салата, то можно сделать из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки или обрезав пластиковое ведерко от майонеза.

  1. Уложите салат в форму, утрамбовывая его.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

2. Сверху можно чем-то украсить, например, выложить кусочки соленых огурцов или грибочки.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

3. Также, если просто разорвать перышко зеленого лука, то получатся завиточки.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

4. Лук тоже можно использовать для украшения. Аккуратно убираем кольцо, и получается такая красота.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

5. И получается вот такая красота.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector