20.04.2024

Весенний зеленый салат

Проверенные рецепты приготовления блюд из зелени и с большим количеством любой зелени, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Чем больше зелени в нашей еде, тем здоровее мы становимся!

Салат Superfood salad

Салат Superfood salad

Фото: Pizza Maestrello

Рецепт Джулии Маэстрелло, основательницы пиццерии Maestrello

  • 20 г салата кейл
  • 10 г листового салата
  • 10 г салата лоло росса
  • 2 г тыквенных семечек
  • 10 г граната
  • 10 г огурцов
  • 10 г редиса
  • 15 г манго
  • 20 г подкопченной семги
  • 100 г киноа отварного
  • Перец, соль, кунжут
  • 2 г укропа
  • 2 мл лимонного сока
  • Оливковое масло
Весенний зеленый салат

Для заправки

:

  • 100 г сметаны
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 г кунжута
  • 40 г кунжутной пасты
  • 30 г меда
  • 2 мл лимонного сока
  • 20 г горчицы
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 4 мл соевого соуса

Шаг 1. Для заправки: положите все ингредиенты в блендер и взбейте до готовности. Соус должен получиться достаточно густой (как сметана). Обязательно дайте заправке постоять в холодильнике (минимум 30 минут).

Шаг 2. Киноа: вскипятите один литр воды в кастрюле. Промойте крупу, и поместите в кипящую воду. Готовьте в течение 15-20 минут. Слейте остаток воды и дайте киноа охладиться.

Шаг 3. Салатные листья промойте и смешайте в глубокой миске или салатнике, добавив оливковое масло, несколько капель лимона и соль по вкусу. 

Шаг 4. Промойте и очистите огурцы, редис и укроп. Тонко нарежьте редис и огурец полукругом. С укропа возьмите только мелкие веточки.

Шаг 5. Очистите гранат и манго. Мякоть манго нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 6. Рыбу нарежьте.

Шаг 7. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и подавайте к столу.

Зелень — варианты:

Чашушули — чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами — что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для …

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки — сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто …

Ингредиенты

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины. …

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) — 250 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

Сметана — 30-40 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое …

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч.л.

Мука — 500 г

Начинка:

Творог — 800 г

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра …

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Хычины — блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2.5 стакана

Кефир — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная — 250 г

Сыр — 120 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания

Стакан — 250 мл

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Баклажаны по-абхазски — замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Петрушка — 20 г

Кинза — 20 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Соль — по вкусу

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука — 250 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр — 50 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чепалгаш — нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 250 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 320 г

Начинка:

Творог — 200 г

Зелень — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — для смазки

Красочный салат «Фаттуш» — один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является …

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки — это мучное изделие круглой плоской формы …

Ингредиенты

Мука — 300 г

Кефир — 250 мл

Сыр — 100 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный …

Ингредиенты

Сметана 15% — 230 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Базилик — по вкусу

Зелень кинзы — 1/2 пучка

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Желток — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Коньяк — 1 ч.л.

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, …

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Майонез — 1 ст.л.

Хрен — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Этот салат пользуется большой популярностью во многих ресторанах ближневосточной кухни. Готовят и подают его практически одинаково везде, разница может состоять …

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Помидоры — 3 шт.

Огурец — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Зира — по желанию

Чеснок — по желанию

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 400 мл

Мука — 600 г

Масло растительное — 40 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Начинка:

Зелень — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — щепотка

Сыр твердый — 100 г

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в …

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Орехи грецкие — горсть

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью — отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро …

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Творог — 200 г

Горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Укроп — 20 г

Петрушка — 20 г

Лук зеленый — 20 г

Перец чили в порошке — 10 г

Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, …

Ингредиенты

Мука — 300 г

Вода — 180-200 мл

Соль — 0,5-1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Пиде — турецкую пиццу — можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука — 400 г

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 200 г

Кинза — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр рассольный — 60 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному …

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, …

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Сливочное масло — 100-150 г

Яйца — 2-3 шт.

Укроп — 1 пучок

Панировка — до 1 стакана

Соль — 3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло — от 0,5 стакана

Аппетитный вегетарианский нутовый омлет — традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей …

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее …

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

Сейчас лето, жарко… Хочется чего-то легкого и свежего.Почему бы не побаловать себя простым салатом из огурцов с зеленью?! Огурчики летом …

Ингредиенты

Огурцы — 4-6 шт.

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий — 3 веточки

Сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены — вкусные завтраки, перекусы в …

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Творог — 300 г

Зеленый лук — 70 г

Кинза — 20 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Тыквенный суп с яблоками

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 1 час 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Спелая тыква — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 шт.
  • Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  3. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Запеченные баклажаны по-балкански

Замороженные овощи

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален — все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них — аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

1. Кисель из ревеня

images%7Ccms-image-000035339.jpgimages%7Ccms-image-000035339.jpg

Летом всегда хочется выпить какого-нибудь прохладительного напитка. Жидкость принесет гораздо больше пользы, если она будет витаминная.

Потребуется:

  • 400 г ревеня,
  • 120 г сахара,
  • 30 г картофельного крахмала,
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

Ревень очистить, залить горячей водой и отварить до мягкости. Отвар процедить, часть его смешать с сахаром и снова поставить на огонь. В оставшейся жидкости развести крахмал. Когда компот из ревеня дойдет до кипения, добавить в него отвар с крахмалом. Помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

Суть зелёной диеты

Особенностью зелёной диеты является то, что в основные приёмы пищи кроме других диетических продуктов должны присутствовать салаты из зелёных овощей либо цельные, такого же цвета ягоды, фрукты.

Например, сладкий перец или яблоки бывают разных цветов, но выбираем один. Объясняется это несколькими факторами: во многих из них содержится тартроновая кислота, замедляющая липогенез — превращение углеводов в жиры, немаловажен и психологический аспект — яркие цвета больше вызывают аппетит.

Японская диета с зелёным чаем

К одной из экстремальных диет относится японская с зелёным чаем. Это тот случай, когда нужно «зашить рот на замок», т. к. дневная калорийность пищи доходит до 500 ккал, при суточной потребности 1800-2400, в зависимости от возраста, пола и рода деятельности. Обещанная «награда» — минус 8-10кг за 2 недели лишений.

Её основная суть в том, что она должна выполняться в чёткой последовательности с рекомендациями: не менять продукты на другие, не солить, не употреблять сахар, пить много воды и зелёного чая.

Зелёный чай богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Он помогает расщеплять жировые клетки и выводить их из организма. Пьют его в промежутках между основными приёмами пищи.

Оздоровительную ценность представляют правильно заваренные чаи. На стакан воды понадобится 2 чайные ложки сырья. Заваривается он не кипятком, а водой 800. Пить можно как горячим, так и холодным.

Среди допустимых продуктов питания нежирная рыба, диетическое мясо, различные овощные салаты, предпочтительно капустные, морковные, томаты и сок из них, приготовленные кабачки, варёные яйца.

trusted-source[5], [6], [7]

Диета гейши на рисе и зелёном чае

Не только гейши, которых осталось в Японии очень мало, но и все японские женщины имеют стройную подтянутую фигуру, хороший цвет лица, их волосы отливают блеском. Секрет такой внешности относят на счёт особенностей национальной кухни, и она вызывает повышенный интерес диетологов всего мира.

Основу их рациона составляет рис, рыба и морепродукты, а ещё традиционные чаепития. Диета гейши на рисе и зелёном чае заключается в частом питании маленькими порциями, состоящая всего из немногих компонентов: бурого нешлифованного риса, даров моря, фруктов, овощей, чая и молока.

Она довольно строгая, поэтому рекомендуется только на 5 дней. В рисе насчитывается 8 аминокислот, он эффективно очищает желудочно-кишечный тракт, морепродукты обеспечат насыщение организма многими микро- и макроэлементами, молоко — кальцием. Его можно пить как отдельно, так и с чаем.

Программу похудения сопровождает массаж, различные косметические процедуры, водные процедуры.

trusted-source[8]

Зеленая диета йоги Бхаджана

Задача йоги — достижение гармонии между телом и душой. Осуществляется это, в том числе, и очищением тела от продуктов жизнедеятельности человека, похудением, приобретением лёгкости в теле.

Продолжительность зелёной диеты йоги Бхаджана составляет 40 дней. Для тех, кто впервые прибегает к этой системе похудения, лучше начать с 10 дней. Уже за 2 недели до её начала нужно изменить свой привычный рацион, исключив из него мясо, острые блюда, молоко, различную выпечку, алкоголь.

Диета предполагает трёхразовое питание, в основе которого орехи, фрукты, семена, овощи зелёного цвета. Приём пищи нужно осуществлять в хорошем настроении, а на голодный желудок заниматься практикой йоги.

Диета на зеленых яблоках

Яблочная диета привлекает многих своей бюджетностью, доступностью, она позволяет всего за неделю сбросить до 7кг. В меню на каждый день только яблоки, вода и зелёный чай. Первые 2 дня — 1,5кг, следующие 2 — 2 кг, затем 1 день — 1,5кг, последние — по 1 кг. Для тех, кто не может выдержать такие ограничения, позволяется съедать в день кусочек ржаного хлеба.

Чтобы вес не смог вернуться, необходимо придерживаться в дальнейшем здорового питания.

trusted-source[9]

Диета с зеленым кофе

Напиток из зелёных зёрен кофе, выпитый натощак за полчаса перед едой, способен снизить аппетит. Готовят его так: зёрна измельчают, пропустив сначала через мясорубку, потом кофемолку. Чайную ложку кофе заливают стаканом воды, снимают с огня, доведя до кипения. Сама диета может основываться на любой выбранной системе питания. Если кофе перед ужином приводит к расстройству сна, то нужно в вечернее время от него отказаться.

Диета на зеленой гречке

Для достижения похудения часто используют зелёные зёрна гречихи. Для нас привычнее термически обработанная коричневая, но именно этот факт снижает её пищевую ценность. Медленные углеводы в её составе из-за большого количества клетчатки долго преобразовываются в другие фракции, поэтому крупа хорошо насыщает, даёт энергию и жизненные силы, улучшает пищеварение.

Используется зелёная гречка в пророщенном виде. Для этого зёрна хорошо промываются, дно дуршлага покрывается марлей, на неё выкладывается крупа, сверху ещё слой марли. «Конструкция» поливается водой и ставится в тёплое место на 9-10 часов. Потом гречку опять зануривают в воду на 6 часов. За это время она прорастает.

Рекомендуется съедать столовую ложку таких зёрен на голодный желудок перед завтраком каждый день, обильно запивая водой. Таким образом запускаются метаболические процессы. От одной ложки вес не уйдёт, нужно ещё соблюдать диету, вводить физические нагрузки. В потребляемые продукты, например, салаты, супы можно также добавлять проросшие зёрна.

Существует отдельная монодиета, включающая гречку и кефир. Такое питание в течение 5 дней очень эффективно в уменьшении веса. С помощью этих двух компонентов можно просто устраивать разгрузочные дни.

Диета на зеленых смузи

Смузи в переводе с английского означает однородный, мягкий. Измельчая в блендере различные зелёные овощи, фрукты, ягоды, добавляя туда другие полезные ингредиенты, получают состав, способный заряжать энергией без накопления жира.

Оптимальное соотношение фруктов и овощей — 60% и 40% соответственно. В качестве полезных добавок можно использовать небольшое количество растительных жиров (оливкового, кокосового, авокадо), протеины, отруби, овсяные хлопья, орехи.

Для смузи лучше всего брать такие овощи, как огурец, капуста, листовые салаты, руккола, шпинат, сельдерей, петрушка, базилик. Придадут сладость бананы, мёд, финики. Фрукты и ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Диета на зелёных смузи предполагает потребление других низкокалорийных продуктов: мяса, рыбы, зерновых, приготовленных диетическим способом. Утро нужно начинать со смузи, а также потреблять его в качестве перекусов.

Зеленая диета на киви

Для главного компонента монодиет, как правило, используют продукт, богатый на многие питательные вещества и обладающий жиросжигающими свойствами. В случае с киви это ещё и очень вкусно.

Этот экзотический фрукт появился в наших торговых сетях не так давно, но уже завоевал заслуженную любовь. По вкусу он напоминает клубнику и по качествам не уступает ей. В нём содержатся витамины А, С, К, Е, группы В, в том числе фолиевая кислота, железо, магний, калий, цинк, фосфор, флавоноиды, клетчатка.

Очень полезно устраивать разгрузочные дни на киви и воде, есть диета на 3 дня, на неделю. Питание трёхдневной диеты состоит из самого плода, зелёного чая и воды. В недельной присутствуют и другие продукты. Ежедневный рацион — 1кг киви и полкило в совокупности такой пищи, как обезжиренный творог, нежирные сорта мяса или рыбы, овощи с низким содержанием крахмала.

Диета на зелёных овощах

Разработано много диет с различными зелёными овощами, приносящими реальные результаты по сбрасыванию веса. Среди них такие:

  • на зеленом консервированном горошке — хорошо насыщает, чистит кишечник, ускоряет обмен веществ, имеет низкую калорийность (53ккал). Его хорошо использовать в качестве гарнира к диетическому мясу;
  • на зеленой фасоли — используется стручковая, в 100г которой только 23 ккал. Даёт возможность маневрировать с блюдами, т. к. может применяться в качестве салата, гарнира, ингредиента супа;
  • на зеленом луке — практически первая зелень после зимы — перья лука. Мы любим добавлять их в салаты, супы и борщи при подаче на стол, можем просто есть вприкуску с чем-то. И не зря, т. к. это хорошее средство борьбы с авитаминозом, для повышения иммунитета, укрепления стенок сосудов. Кроме многих витаминов и микроэлементов в нём присутствуют флавоноиды, эфирные масла и фитонциды. Хотя монодиета на нём невозможна, но добавление в сыром измельчённом виде в пищу принесёт свои плоды;
  • зеленая редька при диете — слово «редька» ассоциируется с горьким ядовитым вкусом, но в случае зелёной это совсем не так. Мягкая, сочная, немного терпкая приятно удивит многих ощущением свежести. У неё уникальные очистительные свойства, она почистит кишечник, почки, печень, выведет плохой холестерин. Калий, магний в её составе укрепят сердечную мышцу, сосуды, а многочисленные витамины окажут положительное воздействие на состояние здоровья в целом. Своё применение в диетах она находит в виде отдельного салата, слегка приправленного лимонным соком, оливковым маслом, а также в составе других.

salad

Ингредиенты: головка молодой или пекинской капусты; несколько стеблей сельдерея, пара огурцов – и сколько не жалко разнообразной зелени (петрушка, укроп, лук и так далее), натуральный йогурт, горчица, соль. Сам процесс. Капусту рубим в капусту (тоненько), присаливаем и мнем. Сельдерей режем на кусочки, огурцы превращаем в соломку, туда же измельченный стожок зелени – и заправим йогуртом, смешанным с горчицей. Впрочем, с заправкой никто не возбраняет экспериментировать, равно как и с добавками: можно добавить горошку или яблоко, насыпать орешков или сухариков и так далее. Главное – чтобы травы было как в бабушкиной деревне на лугу! 🙂

Зеленый салат из инжира и горгонзолы

Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент — кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах — более 20 незаменимых аминокислот.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Спелый инжир — 5 шт.
  • Горгонзола — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
  2. Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
  3. Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
  5. Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.
Яблоки, запеченные с сухофруктами

Возможные риски

Врачи предостерегают, что безопасная граница калорийности для мужчин составляет 1800, женщин — 1200. В противном случае произойдёт истощение организма, потеря мышечной массы, снизится иммунитет.

trusted-source[17]

Зеленый салат с песто

Ароматный, сытный и изысканный салат с соусом песто и сулугуни для праздничной богатой подачи.

Зеленый салат с песто

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 200 г
  • Песто — 100 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты слайсами.

Нарезать на продольные тонкие кусочки сыр сулугуни.

Промыть и высушить с помощью бумажных полотенец рукколу.

Выложить сулугуни и томаты на подушку из рукколы, посыпать специями и щедро полить соусом песто.

smoo

Ингредиенты: две части любимой зелени (укроп, салат, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, листья свеклы, молодая крапива или одуванчик и т. д.) и три части любимых фруктов или овощей (морковка, яблоки, помидоры, огурцы, клубника, бананы…). Сам процесс. Берем то, что удачно сочетается. Скажем, к помидорам просится базилик, к клубнике – мята… В общем, подключаем логику, фантазию и экспериментаторский дух. Все ингредиенты расколбашиваем в блендере, если получилось слишком густо – добавляем минералки, если хотим усвоить все витамины – капаем оливкового масла. Нечеловечески полезно получается!

04.06.2015

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector