19.04.2024

Венские вафли в электровафельнице: 11 рецептов | Блог Comfy

Не знаете, как сделать вафли в вафельнице? Мы подготовили 11 простых и оригинальных рецептов венских вафель, которые вам точно захочется повторить. Рецепт идеального теста для вафель только в блоге Комфи.✪COMFY BLOG✪

Вафли с начинкой

Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других — уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.

Вафли с клубникой

Рецепт вафель №1

5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все!!!

Готовим в вафельнице

Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!

Выпекаем вафли в вафельнице

Йогуртовые вафли

венские вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Фруктовый йогурт – 300 мл
  4. Мука – 300 г

Этапы приготовления:

Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие начинки существуют для вафель

Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.

Рассмотрим несколько:

  • Заварной крем.
  • Вареное сгущенное молоко.
  • Творожный крем.
  • Сметанный крем.
  • Шоколадный крем.
  • Мясная начинка.
  • Банан.
  • Малина.
  • Киви.
  • Яблоко.
  • Ягодная.
  • Крабовые палочки.
  • Взбитые сливки.
  • Капустная.
  • Куриная.
  • Рыбная.
  • Овощная.
  • С мороженым и соусами.
  • Сырная и т.д.

Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.

Вафли с ягодами

Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.

Творожные вафли

рецепт вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко или кефир – 150 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Творог – 200 г

Этапы приготовления

  1. Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
  2. Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.

Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.

Ингредиенты для вафель

Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?

Понадобится

  • три четверти стакана муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
  • две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • сто сорок мл теплой воды;
  • 1,5 ст. ложки раст. масла;
  • ст. ложка порошка для заварного крема.

Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.

4

На основе кефира

1526415047_venskie_vafli_na_kefire_1526415043_5afb3ec3c0175.jpg

Для вафель нужны:

  • кефир — 200 мл;
  • мука овсяная — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
  2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
  3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
  4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Готовим тесто на вафли

Пошагово готовим тесто:

  1. Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
  2. В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
  3. Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
  4. Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
  5. Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.

Следующий шаг – выпечка вафель.

Жидкое тесто

Масляная начинка для вафельных трубочек

Ингредиенты:

  • пачка и еще половина слив. масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

Готовим:

  1. Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
  2. По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
  3. Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.

Post navigation

Источники: http://www.delishis.ru/biblio/content/oven/oven_240.html, http://fb.ru/article/30241/venskie-vafli, http://belche.ru/deserty-vypechka/krem-dlya-venskix-vafel.html

Рыбная начинка с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • триста граммов соленой семги;
  • триста граммов сыра;
  • сок лимона;
  • сыр маскарпоне;
  • любая зелень;
  • две ч. ложки горчицы.

Готовим начинку:

  1. Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
  2. Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Source: 2cook.pro

Рецепт вафель №13

Получаются очень хрустящие, заворачивать нужно сразу, застывают почти моментально.
 

  • 125 г. муки
  • 125 г. крахмала
  • 125 г. маргарина или слив.масла
  • 3 яйца
  • 175 г. сахара
  • соль

Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.
 

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

венские вафли в вафельнице

Добавки к сладким вафлям:

  1. Орехи.
  2. Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
  3. Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
  4. Взбитые сливки.
  5. Сгущенное молоко.
  6. Джемы и варенье, мед.
  7. Мороженое.
  8. Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
  9. Топленая карамель.

Добавки к соленым вафлям:

  1. Разные виды мяса и колбасы.
  2. Яйцо-пашот.
  3. Жареные грибы.
  4. Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
  5. Жареный лук.
  6. Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
  7. Икра, рыба и морепродукты.
  8. Оливки.
  9. Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector