Не знаете, как сделать вафли в вафельнице? Мы подготовили 11 простых и оригинальных рецептов венских вафель, которые вам точно захочется повторить. Рецепт идеального теста для вафель только в блоге Комфи.✪COMFY BLOG✪
Вафли с начинкой
Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других — уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.
Рецепт вафель №1
5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все!!!
Готовим в вафельнице
Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Фруктовый йогурт – 300 мл
- Мука – 300 г
Этапы приготовления:
Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Какие начинки существуют для вафель
Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.
Рассмотрим несколько:
- Заварной крем.
- Вареное сгущенное молоко.
- Творожный крем.
- Сметанный крем.
- Шоколадный крем.
- Мясная начинка.
- Банан.
- Малина.
- Киви.
- Яблоко.
- Ягодная.
- Крабовые палочки.
- Взбитые сливки.
- Капустная.
- Куриная.
- Рыбная.
- Овощная.
- С мороженым и соусами.
- Сырная и т.д.
Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.
Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.
Творожные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Молоко или кефир – 150 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Творог – 200 г
Этапы приготовления
- Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
- Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.
Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.
Ингредиенты для вафель
Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?
Понадобится
- три четверти стакана муки;
- два яйца;
- две ч. ложки пекарского порошка;
- 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
- две ст. ложки кукурузного крахмала;
- шесть ст. ложек сахара;
- сто сорок мл теплой воды;
- 1,5 ст. ложки раст. масла;
- ст. ложка порошка для заварного крема.
Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.
4
На основе кефира
Для вафель нужны:
- кефир — 200 мл;
- мука овсяная — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
- 2. Муку просеять, положить к яйцам.
- 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
- 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.
Готовим тесто на вафли
Пошагово готовим тесто:
- Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
- В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
- Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
- Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
- Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.
Следующий шаг – выпечка вафель.
Масляная начинка для вафельных трубочек
Ингредиенты:
- пачка и еще половина слив. масла;
- банка вареного сгущенного молока.
Готовим:
- Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
- По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
- Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.
Post navigation
Источники: http://www.delishis.ru/biblio/content/oven/oven_240.html, http://fb.ru/article/30241/venskie-vafli, http://belche.ru/deserty-vypechka/krem-dlya-venskix-vafel.html
Рыбная начинка с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- триста граммов соленой семги;
- триста граммов сыра;
- сок лимона;
- сыр маскарпоне;
- любая зелень;
- две ч. ложки горчицы.
Готовим начинку:
- Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
- Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
- Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Source: 2cook.pro
Рецепт вафель №13
Получаются очень хрустящие, заворачивать нужно сразу, застывают почти моментально.
- 125 г. муки
- 125 г. крахмала
- 125 г. маргарина или слив.масла
- 3 яйца
- 175 г. сахара
- соль
Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.
С чем подавать венские вафли
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
- Орехи.
- Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
- Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
- Взбитые сливки.
- Сгущенное молоко.
- Джемы и варенье, мед.
- Мороженое.
- Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
- Топленая карамель.
Добавки к соленым вафлям:
- Разные виды мяса и колбасы.
- Яйцо-пашот.
- Жареные грибы.
- Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
- Жареный лук.
- Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
- Икра, рыба и морепродукты.
- Оливки.
- Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!