23.03.2024

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Горячие блюда из овощей

ОПИСАНИЕ

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур — это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ или нет. К лазанье я отнеслась очень и очень настороженно. Но орехи и сыр Джюгас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве. 

Ингредиенты

300 г тыквы

10 листов лазаньи

80 г рубленых грецких орехов

120 г сыра Джюгас

Для соуса:

30 г сливочного масла

2 столовые ложки муки

500 мл молока

молотая паприка

соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827 ккал
белки
118.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Лазанья с тыквой и лососем

Категория: Основные блюда> Паста

12 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным…

теги: обед второе ужин горячее

Лазанья с тыквой и курицей

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:

  • 1 кг. тыквы
  • 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
  • 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
  • 400 г. — упаковка листов лазаньи
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу

Лазанья с тыквой и курицей

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

12 ингридиентов 90 минут

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.

Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю…

теги: горячее запекать обед ужин лазанья

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

В сливочном масле пассировать муку.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Пармезан измельчить блендером.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой — пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Ароматная лазанья готова!

Вегетарианская лазанья с тыквой за 15 минут

Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряная овощная лазанья с тыквой

Рецепт: Пряная овощная лазанья с тыквой

Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Категория: Основные блюда> Паста

15 ингридиентов 60 минут

Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.

Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми…

теги: обед тыква легкий

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector