Горячие блюда из овощей
ОПИСАНИЕ
Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур — это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ или нет. К лазанье я отнеслась очень и очень настороженно. Но орехи и сыр Джюгас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве.
Ингредиенты
300 г тыквы
10 листов лазаньи
80 г рубленых грецких орехов
120 г сыра Джюгас
Для соуса:
30 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
молотая паприка
соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827 ккал | белки 118.2 г | жиры 110.1 г | углеводы 206.2 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 27.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 4 г | жиры 3.7 г | углеводы 7 г |
Лазанья с тыквой и лососем
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным…
теги: обед второе ужин горячее
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:
- 1 кг. тыквы
- 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
- 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
- 400 г. — упаковка листов лазаньи
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
Лазанья с тыквой и курицей
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
12 ингридиентов 90 минут
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю…
теги: горячее запекать обед ужин лазанья
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассировать муку.
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Пармезан измельчить блендером.
В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой — пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.
Ароматная лазанья готова!
Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряная овощная лазанья с тыквой
Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Пряная овощная лазанья с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Категория: Основные блюда> Паста
15 ингридиентов 60 минут
Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.
Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми…
теги: обед тыква легкий