Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки, а также без печенья, сахара и выпечки вы узнаете в этом рецепте.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганское пирожное «Картошка», я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Веганские блюда
Состав:
- 1 стакан (250 гр) чечевицы
- 1-2 стакана воды
- 150 гр очищенных семян подсолнечника
- 200 гр фиников
- 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
- 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
- 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
- орехи или кокосовая стружка для украшения
Ингредиенты:
- 330 г фасоли без сахара (одна банка)
- 40 г фиников (с косточкой)
- 40 г орехов (кешью и фундук в пропорции 3:1)
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- щепотка ванили
- щепотка соли (в тесто не добавляем)
Веганское пирожное «Картошка»
Я с детства люблю пирожное «Картошка», но после отказа от продуктов животного происхождения, мне пришлось адаптировать оригинальный рецепт. Делюсь им с вами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4555.7 ккал | белки 65.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 945.3 г |
Порции | |||
ккал 911.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 189.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 60.6 г |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Какао-порошок — 25 Грамм (20 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
- Сахар — 85 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соевое молоко — 120-140 Миллилитров
- Яблочный уксус — 7 Миллилитров
- Кокосовая сгущенка — 3-4 Ст. ложек
- Кэроб — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-4
ОПИСАНИЕ
Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.
Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:
- Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).
Чечевица
- Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).
Замоченные финики
- Берем нашу чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
- Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.
Жареные семечки
- Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы. (Из фиников и семечек, кстати, можно сделать вкусные конфеты.)
- Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного “Картошка”.
- Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
- Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
- Добавляем мед.
- Руками вымешиваем шоколадную массу.
Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара
- Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
- Далее формируем наши “картошки” и выкладываем на блюдо. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.
А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).
Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Вегетарианские пирожные из чечевицы «Картошка»
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное.
Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.
Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:
- 300 грамм печенья без яиц;
- 80 грамм сливочного масла;
- 4-5 ст.л. сгущеного молока;
- 3 ст.л.какао;
- 1 ст.л. коньяка или рома (необязательно);
- 3 ст.л. обсыпки (смесь какао с сахарной пудрой, измельченные орехи или семечки, кунжут и т.п.)
Самое трудное здесь – найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.
В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.
Всыпаем в крошку какао.
Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.
Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.
Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.
Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.
Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: “А давай, мы нагрянем завтра!”, вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
454 | 8,5 | 25,4 | 47,9 |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию