20.04.2024

Веганское пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки, а также без печенья, сахара и выпечки вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганское пирожное «Картошка», я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Веганские блюда

Состав:

  • 1 стакан (250 гр) чечевицы
  • 1-2 стакана воды
  • 150 гр очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр фиников
  • 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
  • 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
  • 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
  • орехи или кокосовая стружка для украшения

Ингредиенты:

  • 330 г фасоли без сахара (одна банка)
  • 40 г фиников (с косточкой)
  • 40 г орехов (кешью и фундук в пропорции 3:1)
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура
  • щепотка ванили
  • щепотка соли (в тесто не добавляем)

Веганское пирожное «Картошка»

Веганское пирожное "Картошка"

Я с детства люблю пирожное «Картошка», но после отказа от продуктов животного происхождения, мне пришлось адаптировать оригинальный рецепт. Делюсь им с вами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
945.3 г
Порции
ккал
911.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.6 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм (20 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соевое молоко  — 120-140 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 7 Миллилитров
  • Кокосовая сгущенка  — 3-4 Ст. ложек
  • Кэроб  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

ОПИСАНИЕ

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

  1. Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).

    чечевица для пирожного картошка Чечевица

  2. Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).

    замоченные финики для пирожного Замоченные финики

  3. Берем нашу чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  4. Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.

    семечки для приготовления пирожного картошка Жареные семечки

  5. Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы. (Из фиников и семечек, кстати, можно сделать вкусные конфеты.)
  6. Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного “Картошка”.
  7. Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
  8. Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
  9. Добавляем мед.
  10. Руками вымешиваем шоколадную массу.

    пирожное картошка без сгущенки Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

  11. Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
  12. Далее формируем наши “картошки” и выкладываем на блюдо. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.

А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

пирожное картошка без сгущенки, выпечки, печенья и сахара Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Веганское пирожное "Картошка" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Вегетарианские пирожные из чечевицы «Картошка»

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное.

Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.

Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:

  • 300 грамм печенья без яиц;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 4-5 ст.л. сгущеного молока;
  • 3 ст.л.какао;
  • 1 ст.л. коньяка или рома (необязательно);
  • 3 ст.л. обсыпки (смесь какао с сахарной пудрой, измельченные орехи или семечки, кунжут и т.п.)

Самое трудное здесь – найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.

В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 1

Всыпаем в крошку какао.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 2

Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 3

Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 4

Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.

Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 5

Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: “А давай, мы нагрянем завтра!”, вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!

Простое и быстрое пирожное картошка: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
454 8,5 25,4 47,9

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector