16.04.2024

Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Вкусные рецепты веганской выпечки.Чем можно заменить яйца и молоко при приготовлении теста. Пошаговое приготовление безглютеновой выпечки с фото каждого этапа.

Как приготовить пирог без яиц разными способами

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в нее совсем не обязательно добавлять яйца. С этой задачей легко справляются либо дрожжи, либо кефир с содой, либо просто разрыхлитель. В сладкие пироги вместо яйца можно спокойно класть мякоть банана. Да-да, представь себе, ее можно назвать яичным аналогом. Связующие свойства яиц доступны картошке (в тесто можно добавлять и сырую, и вареную тертую картофелину) и крахмалу (кукурузному или картофельному).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги без яиц:

Если в состав рецепта пирога без яиц не входит никакая молочка и другие продукты животного происхождения, его можно смело включать в рацион самого рьяного вегана. Хотя, в основном, пироги без яиц готовят для снижения калорийности блюда или при непереносимости этого продукта.

Составы могут быть такими:

  • мука, манка, сливочное масло, сахар
  • дрожжи, молоко, мука, растительное масло, сахар
  • сметана, мука, сахар, масло
  • кефир, сода, мука, сахар
  • и так далее

Тесто для пирогов может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным, бисквитным. Его можно готовить на пшеничной муке с добавлением манки, геркулеса, а также другой муки: кукурузной, ржаной, с отрубями. В сбалансированном питании популярно именно последнее, с отрубями или овсяными хлопьями. На тесте, замешанном из минимума продуктов, готовят пироги с разными начинками, подходящими для десерта, праздничной закуски, быстрого перекуса или полноценного обеда.

Пять самых быстрых рецептов пирогов без яиц:

Наиболее распространенные пироги без яиц — на слоеном тесте, в которое по умолчанию их не добавляют. А вот бисквитное тесто для пирогов без яиц сделать, кажется, сложнее, но это не так. Самый простой состав для такого: мука, растительное масло, сахар, соль, сода и уксус. В пышности такая выпечка не уступает ни дрожжевой, ни яичной.

Веганскийшоколадный кекс(на воде, без яиц)

Веганскийшоколадный кекс(на воде, без яиц)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
226.7 г
углеводы
329.8 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
389.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
36.6 г

Быстрый банановый пирог без яиц

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 30 минут

Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу

Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку

Все тщательно перемешиваем венчиком……

теги: выпечка

Яблочный манный пирог без яиц

Тесто для пирогов без яиц

Банановый пирог без яиц

Яблочно-морковный пирог (без яиц)

Яблочный пирог без яиц

Готовимся к ВеликомуПосту: эта постная выпечкас яблоками нравится всем !

Готовимся к ВеликомуПосту: эта постная выпечкас яблоками нравится всем !

Эта выпечка получается воздушной инежной, хоть и не содержит яиц.Отличное лакомство во время

Эта выпечка получается воздушной инежной, хоть и не содержит яиц.Отличное лакомство во время

Воздушные и нежные пышки, сочные,в меру сладкие. Ингредиенты: Творог(5−9% жирности) — 200 гр. Сметана

Воздушные и нежные пышки, сочные,в меру сладкие. Ингредиенты: Творог(5−9% жирности) — 200 гр. Сметана

Постная пицца «Брекфаст»

Веганская выпечка - рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Веганская выпечка - рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная шарлотка. Лёгкийрецепт для тех, ктопридерживается поста иливегетарианской диеты

Постная шарлотка. Лёгкийрецепт для тех, ктопридерживается поста иливегетарианской диеты

Привет! Близится пост и я хочуподелиться с Вами рецептом постной

Привет! Близится пост и я хочуподелиться с Вами рецептом постной

Торт на кефире, безяиц, простойрецепт.

Торт на кефире, безяиц, простойрецепт.

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.
  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
  • Добавить варенье и перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Постный со смородиновым вареньем

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и молока

Рецепт «Самый простой пирог без яиц»:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

2. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

Крем взяла с этого сайта «Морское безе»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/

только ванилин не добавляла автор

http://leka250887.povarenok.ru/

спасибо ей огромное

Веганская выпечка - рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

P.S:строго прошу не судить, впервые публикую в интернет, т. к. все рецепты записаны в тетрадь

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Самый простой пирог без яиц

Рецепт: Самый простой пирог без яиц

Этот нежный пирог со вкусом шоколада и крема с лимонным вкусом я пекла много раз, все кто пробовал в восторге. Вообще в оригинале без крема, но с кремом красиво и ещё вкуснее, да и все ингредиенты есть практически всегда на кухне.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Самый простой пирог без яиц»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рисово-МиндальныйПИРОГ с ВАРЕНЬЕМбез глютена, без яиц

Рисово-МиндальныйПИРОГ с ВАРЕНЬЕМбез глютена, без яиц

Рисовая мука – 100 гр Миндальнаямука – 50 гр Крахмал – 50 гр

Рисовая мука – 100 гр Миндальнаямука – 50 гр Крахмал – 50 гр

ДОМАШНИЙ ТОРТ насковороде!? Удивисвоих близких!

ДОМАШНИЙ ТОРТ насковороде!? Удивисвоих близких!

Тортик вкусный и простой вприготовлении. Настал момент, когда

Тортик вкусный и простой вприготовлении. Настал момент, когда

8. «Лепешки на минеральной воде»

Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

Сделаем печенье»Особенное»по-особенному.

Сделаем печенье»Особенное»по-особенному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector