19.04.2024

Вареники с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые пошаговые инструкции приготовления вареников с тыквой. Как выбрать тыкву. Фото и видео материалы по приготовлению

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что этот рецепт приготовления вареников с тыквой придется по вкусу лишь тем, кто любит этот овощ или кому нравятся сладкие начинки. Мой муж, например, не оценил такие вареники, зато дети остались от них в полном восторге, впрочем, как и я сама. Вареники выходят невероятно нежные и ароматные, а если подать их со сметанкой, то они будут просто таять во рту. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте такие вареники с тыквой в домашних условиях и побалуйте детишек и себя отличным угощением.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 2 стакана

Питьевая вода — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для тушения начинки

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505.7 ккал
белки
137.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
888.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.6 г

Диетические ленивые вареники с тыквой

Очень простое и удивительно вкусное блюдо готовится из двух полезных диетических продуктов – сочной тыквы и творога. Творог насыщает организм человека аминокислотами и содержит белок. Солнечный овощ улучшает обмен веществ, помогает расщеплять и усваивать жирную пищу и содержит редкий витамин Т (карнитин). И вместе получается диетический вариант полезного завтрака. От него не откажутся и сторонники здорового питания и обычные любители вкусно поесть.

Понадобится:

  • пачка творога (200 гр.);
  • одно сырое яйцо;
  • кусочек мякоти тыквы весом примерно 200 гр.;
  • полстакана муки.

По желанию можно добавить ложечку сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Разотрите тщательно творог, сырое яйцо и песок.
  2. Тыкву протрите через самую мелкую сторону терки (можно перемолоть блендером).
  3. Соедините с творожной массой.
  4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто немного липнет, то это нормально для ленивых вареников.
  5. Посыпьте стол мукой, накатайте несколько колбасок, нарежьте их и придайте в ладошках вид шариков.
  6. Варятся ленивые тыквенные вареники практически мгновенно. В тарелочках можно полить их сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ленивые вареники с тыквой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
400 г жирного творога
200 г сладкой тыквы
2 яйца и 1 желток
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. муки плюс еще немного
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. молотой корицы
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
сливочное масло
сметана и коричневый сахар для подачи
Показать все (12)
Рецепт Ржаные вареники с тыквой на пару,постные

Как приготовить «Вареники с тыквой»

Вареники с тыквой - фото шаг 1

Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.

Вареники с тыквой - фото шаг 2

Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.

Вареники с тыквой - фото шаг 3

Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.

Вареники с тыквой - фото шаг 4

После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.

Вареники с тыквой - фото шаг 5

Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.

Вареники с тыквой - фото шаг 6

Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с тыквой:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Вареники с тыквой, запеченые в яйцах

russianfood.com
 
Ингредиенты (14)
Для теста:
мука 64-2стакана
яйца 47-1шт.
вода 17-0.5стакана
соль по вкусу
Для начинки:
тыква 68-500г
сахар 96-1ст. ложка
масло 45-2ст. ложки
соль по вкусу
Для подливки:
яйца 3-1шт.
сметана 34-5ст. ложек
сахар 81-2ст. ложки
Показать все (14)
Рецепт Манты с тыквой (вареники)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector