Простые пошаговые инструкции приготовления вареников с тыквой. Как выбрать тыкву. Фото и видео материалы по приготовлению
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что этот рецепт приготовления вареников с тыквой придется по вкусу лишь тем, кто любит этот овощ или кому нравятся сладкие начинки. Мой муж, например, не оценил такие вареники, зато дети остались от них в полном восторге, впрочем, как и я сама. Вареники выходят невероятно нежные и ароматные, а если подать их со сметанкой, то они будут просто таять во рту. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте такие вареники с тыквой в домашних условиях и побалуйте детишек и себя отличным угощением.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Питьевая вода — 1/2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для тушения начинки
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
- 137 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4505.7 ккал | белки 137.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 888.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 34.6 г |
Диетические ленивые вареники с тыквой
Очень простое и удивительно вкусное блюдо готовится из двух полезных диетических продуктов – сочной тыквы и творога. Творог насыщает организм человека аминокислотами и содержит белок. Солнечный овощ улучшает обмен веществ, помогает расщеплять и усваивать жирную пищу и содержит редкий витамин Т (карнитин). И вместе получается диетический вариант полезного завтрака. От него не откажутся и сторонники здорового питания и обычные любители вкусно поесть.
Понадобится:
- пачка творога (200 гр.);
- одно сырое яйцо;
- кусочек мякоти тыквы весом примерно 200 гр.;
- полстакана муки.
По желанию можно добавить ложечку сахарного песка.
Этапы приготовления:
- Разотрите тщательно творог, сырое яйцо и песок.
- Тыкву протрите через самую мелкую сторону терки (можно перемолоть блендером).
- Соедините с творожной массой.
- Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто немного липнет, то это нормально для ленивых вареников.
- Посыпьте стол мукой, накатайте несколько колбасок, нарежьте их и придайте в ладошках вид шариков.
- Варятся ленивые тыквенные вареники практически мгновенно. В тарелочках можно полить их сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ленивые вареники с тыквой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
400 г жирного творога |
200 г сладкой тыквы |
2 яйца и 1 желток |
2 ст. л. коричневого сахара |
2 ст. л. муки плюс еще немного |
3 ст. л. манной крупы |
0,5 ч. л. разрыхлителя |
0,3 ч. л. молотой корицы |
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа |
щепотка соли |
сливочное масло |
сметана и коричневый сахар для подачи |
Показать все (12) |
Как приготовить «Вареники с тыквой»
Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.
Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.
Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.
После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.
Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.
Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Вареники с тыквой:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Вареники с тыквой, запеченые в яйцах
russianfood.com |
Ингредиенты (14) |
---|
Для теста: |
мука 64-2стакана |
яйца 47-1шт. |
вода 17-0.5стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
тыква 68-500г |
сахар 96-1ст. ложка |
масло 45-2ст. ложки |
соль по вкусу |
Для подливки: |
яйца 3-1шт. |
сметана 34-5ст. ложек |
сахар 81-2ст. ложки |
Показать все (14) |