Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной …
Описание приготовления:
Некоторые вареники с мясной начинкой называют уже пельменями, но это заблуждение. Для многих вареники с ливером в домашних условиях стало традиционным блюдом. К ливеру относятся внутренности животных (печень, почки и т.д.), которые можно употреблять в пищу. Данный рецепт весьма простой, а результат порадует даже капризного гурмана.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто
Блюдо: Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Начинка из ливера — 350 г
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук — 1 шт. (для зажарки)
- 259 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Вареники с ливером
Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики.
Вкусные вареники
А так как на дворе весна, и на огороде появилась первая зелень, как без нее? Готовое блюдо посыпала зеленью лука и петрушки. Получилось просто и вкусно.
как приготовить вареники с картошкой и ливером на кефире
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления вареников с ливером нам понадобится:
500 г говяжьего легкого;
50 г сала;
2 картофелины;
2 луковицы;
соль, перец.
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан воды;
2 ст. л. растительного масла.
Продукты для вареников с картошкой и потрибкой
- 300 мл холодной воды
- 1-2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
- пол чайной ложечки соли
- около 500 г муки высшего сорта (может чуть больше, все зависит от влажности муки).
- Рассчитано для замеса руками или в хлебопечке.
- Продукты для начинки на вареники:
- 4-5 средних картофелин
- 300 г отваренных куриных субпродуктов (у меня было 3 желудочка, 1 печенка и немного отварной курицы, оставшейся от варки бульона)
- 1 большая луковица
- 2-3 ст.л. растительного, или топленого сливочного масла
- пол пучка зелени
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Ливер — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 2
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты
Как приготовить «Вареники с ливером»
1. Продукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом — возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.
2. Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
3. При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.
4. Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.
5. Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.
6. Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.
7. При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с ливером:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
жаркое
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
жульен из шампиньонов
Цветные вареники
Эти вареники можно делать с любой начинкой. Главный элемент здесь – оформление. Очень красиво смотрятся на блюде вареники зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Готовим обычное тесто для вареников:
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли
- 40-50 мл воды (кроме зеленых вареников)
.
В качестве красителей используем:
1 ч. ложку томатной пасты или 50 мл свеклы (красный цвет).
1 столовую ложку куркумы (желтый цвет).
50 мл выжатого сока моркови (оранжевый цвет).
50 мл сока шпината (зеленый цвет).
Добавляем к тесту тот краситель, цвет которого хотим получить.
Готовим нейтральную начинку (тот же картофель с сыром), лепим вареники и отвариваем.
Вуаля – на тарелке вкусная радуга!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сладкое сыроедное блюдо «Вареники с вишней»
Этот простой и оригинальный рецепт вареников без варки предлагает Жанна Никелс.
Для него понадобится:
- рисовая бумага,
- 2 стакана свежей вишни,
- 1 стакан клубники и мед
Приготовление
Сначала нужно подготовить вишни – удалить из них косточки. Замочить лист рисовой бумаги в воде и когда он станет эластичным, разложить на разделочную доску.
Положить на край листа 4-6 вишен, чайную ложку взбитой в блендере свежей клубники и немного меда. Аккуратно завернуть вареники в конвертик по типу голубца.
Уложить на тарелку и полить оставшейся клубникой с медом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )