23.04.2024

Вареники с ливером — Со Вкусом

Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной …

Описание приготовления:

Некоторые вареники с мясной начинкой называют уже пельменями, но это заблуждение. Для многих вареники с ливером в домашних условиях стало традиционным блюдом. К ливеру относятся внутренности животных (печень, почки и т.д.), которые можно употреблять в пищу. Данный рецепт весьма простой, а результат порадует даже капризного гурмана.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто
Блюдо: Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Начинка из ливера — 350 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук — 1 шт. (для зажарки)

  • 259 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Вареники с ливером

bonita

Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое,  поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики. 

Вкусные вареники

Вкусные вареники

А так как на дворе весна, и на огороде появилась первая зелень, как без нее? Готовое блюдо посыпала зеленью лука и петрушки. Получилось просто и вкусно.

как приготовить вареники с картошкой и ливером на кефире

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления вареников с ливером нам понадобится:

500 г говяжьего легкого;

50 г сала;

2 картофелины;

2 луковицы;

соль, перец.

Для теста:

2 стакана муки;

1 стакан воды;

2 ст. л. растительного масла.

Продукты для вареников с картошкой и потрибкой

  • 300 мл холодной воды
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • пол чайной ложечки соли
  • около 500 г муки высшего сорта (может чуть больше, все зависит от влажности муки).
  • Рассчитано для замеса руками или в хлебопечке.
  • Продукты для начинки на вареники:
  • 4-5 средних картофелин
  • 300 г отваренных куриных субпродуктов (у меня было 3 желудочка, 1 печенка и немного отварной курицы, оставшейся от варки бульона)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного, или топленого сливочного масла
  • пол пучка зелени
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Ливер  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 2

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Как приготовить «Вареники с ливером»

    Вареники с ливером - фото шаг 1

    1. Продукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом — возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.

    Вареники с ливером - фото шаг 2

    2. Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.

    Вареники с ливером - фото шаг 3

    3. При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.

    Вареники с ливером - фото шаг 4

    4. Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.

    Вареники с ливером - фото шаг 5

    5. Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.

    Вареники с ливером - фото шаг 6

    6. Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.

    Вареники с ливером - фото шаг 7

    7. При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Вареники с ливером:

    средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

    жаркое

    Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

    жульен из шампиньонов

    Цветные вареники

    Эти вареники можно делать с любой начинкой. Главный элемент здесь – оформление. Очень красиво смотрятся на блюде вареники зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Готовим обычное тесто для вареников:

    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч. ложка соли
    • 40-50 мл воды (кроме зеленых вареников)

    .

    В качестве красителей используем:

    1 ч. ложку томатной пасты или 50 мл свеклы (красный цвет).

    1 столовую ложку куркумы (желтый цвет).

    50 мл выжатого сока моркови (оранжевый цвет).

    50 мл сока шпината (зеленый цвет).

    Добавляем к тесту тот краситель, цвет которого хотим получить.

    Готовим нейтральную начинку (тот же картофель с сыром), лепим вареники и отвариваем.

    Вареники с ливером - Со Вкусом

    Вуаля – на тарелке вкусная радуга!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Сладкое сыроедное блюдо «Вареники с вишней»

    Этот простой и оригинальный рецепт вареников без варки предлагает Жанна Никелс.

    Для него понадобится:

    • рисовая бумага,
    • 2 стакана свежей вишни,
    • 1 стакан клубники и мед

    Приготовление

    Сначала нужно подготовить вишни – удалить из них косточки. Замочить лист рисовой бумаги в воде и когда он станет эластичным, разложить на разделочную доску.

    Положить на край листа 4-6 вишен, чайную ложку взбитой в блендере свежей клубники и немного меда. Аккуратно завернуть вареники в конвертик по типу голубца.

    Вареники с ливером - Со Вкусом

    Уложить на тарелку и полить оставшейся клубникой с медом.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector