Давно, в голодные 90-е годы ела я эти вареники у знакомой. Потом несколько раз пыталась воспроизвести по памяти. Не то, не вкусно было. В прошлом году позвонила, спросила рецепт. И вот представляю вашему вниманию вкусные, сочные, бюджетные, сытные вареники — Колдуны, как называет их автор. На самом
Ингредиенты
- для теста:
- 1.мука пшеничная-700 г
- 2.яйца- 2 шт.
- 3.масло растительное- 2 ст.ложки
- 4.соль
- 5.вода ледяная – сколько возьмет для крутого теста.
- для начинки:
- 1.капуста квашеная- литровая банка
- 2.фарш мясной смешанный – 0.5 кг
- 3.лук репчатый- большая головка
- 4.перец черный свежемолотый
- для подачи :
- масло подсолнечное нерафинированное, перец красный жгучий.
Вареники мясо-капустные «Колдуны»
Категория: Мясные блюда
От первоисточника: http://zdorovaeda.ruПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписаться Пошаговый рецепт: колдуны с фаршемВ приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно очень вкусное и сытное блюдо, понадобится довольно большое количество времени. Ведь для начала вам необходимо подготовить картофельную основу, а затем – начинку и сметанный соус. Но обо всем по порядку. Какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны с фаршем готовятся при помощи следующих компонентов:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Формирование и жарка изделий на сковородеКак следует жарить картофельные изделия с мясной начинкой? Рассмотрим подробный рецепт. Колдуны формируются очень легко. Для этого сотейник с маслом ставят на сильный огонь. Затем берут небольшое количество измельченного картофеля и формируют из него лепешку диаметром 8 и толщиной 1,5 сантиметра. Полученное изделие кладут на сковороду. После этого сразу же берут мясной фарш и делают из него такую же по форме лепешку, но гораздо меньших размеров. Ее кладут на картофель и покрывают вторым аналогичным изделием. Таким образом, получают пирожок из овощной основы с мясной начинкой внутри. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты. Их обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания. В среднем одна сторона колдуна готовится около 5-7 минут. За это время хорошо пропекается не только картофельная основа, но и мясная начинка. Дополнительная информацияИнтересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье! Мне нравится66 человек оценили Сохранить рецепт
Требуемые ингредиенты для соусаС чем подавать колдуны из картофеля с фаршем к столу? Лучшим вариантом послужит сметанный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Похожие рецепты
Пельмешки « вуаля- равиоля!»
«калитки»
Манты они и в африке манты
«люля-кебаб» по-домашнему или ужин выходного дня Популярное в сети |