25.04.2024

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты — Лили

Давно, в голодные 90-е годы ела я эти вареники у знакомой. Потом несколько раз пыталась воспроизвести по памяти. Не то, не вкусно было. В прошлом году позвонила, спросила рецепт. И вот представляю вашему вниманию вкусные, сочные, бюджетные, сытные вареники — Колдуны, как называет их автор. На самом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.мука пшеничная-700 г
  • 2.яйца- 2 шт.
  • 3.масло растительное- 2 ст.ложки
  • 4.соль
  • 5.вода ледяная – сколько возьмет для крутого теста.
  • для начинки:
  • 1.капуста квашеная- литровая банка
  • 2.фарш мясной смешанный – 0.5 кг
  • 3.лук репчатый- большая головка
  • 4.перец черный свежемолотый
  • для подачи :
  • масло подсолнечное нерафинированное, перец красный жгучий.

Вареники мясо-капустные «Колдуны»

Категория: Мясные блюда

Вареники мясо-капустные «Колдуны»

От первоисточника: http://zdorovaeda.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пошаговый рецепт: колдуны с фаршем

В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно очень вкусное и сытное блюдо, понадобится довольно большое количество времени. Ведь для начала вам необходимо подготовить картофельную основу, а затем – начинку и сметанный соус. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны с фаршем готовятся при помощи следующих компонентов:

  • картофельные клубни – около 1 кг;
  • свинина без жира – 250 г (для фарша);
  • говядина молодая – 250 г (для фарша);
  • яйцо сырое некрупное – 1 шт.;
  • просеянная мука белая – 2-3 большие ложки;
  • лук репчатый – 2 головки (1 – в фарш, 1 – в основу);
  • перец измельченный душистый – применять по вкусу;
  • масло растительное – использовать для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Формирование и жарка изделий на сковороде

Как следует жарить картофельные изделия с мясной начинкой? Рассмотрим подробный рецепт. Колдуны формируются очень легко. Для этого сотейник с маслом ставят на сильный огонь. Затем берут небольшое количество измельченного картофеля и формируют из него лепешку диаметром 8 и толщиной 1,5 сантиметра. Полученное изделие кладут на сковороду. После этого сразу же берут мясной фарш и делают из него такую же по форме лепешку, но гораздо меньших размеров. Ее кладут на картофель и покрывают вторым аналогичным изделием.

Таким образом, получают пирожок из овощной основы с мясной начинкой внутри. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты. Их обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания. В среднем одна сторона колдуна готовится около 5-7 минут. За это время хорошо пропекается не только картофельная основа, но и мясная начинка.

колдуны с мясом

Дополнительная информация

Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится66  человек оценили

Сохранить рецепт
89 человек сохранили

Требуемые ингредиенты для соуса

С чем подавать колдуны из картофеля с фаршем к столу? Лучшим вариантом послужит сметанный соус. Для его приготовления нам понадобится:

  • сметана густая – около 190 г;
  • сливки жирные – 80 мл;
  • зелень свежая – применять по усмотрению;
  • специи ароматные – по усмотрению.

Похожие рецепты

yandex.ru

Пельмешки « вуаля- равиоля!»

yandex.ru

«калитки»

yandex.ru

Манты они и в африке манты

yandex.ru

«люля-кебаб» по-домашнему или ужин выходного дня

Популярное в сети
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector