В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались. А также сколько варить вареники.
Как правильно варить вареники?
- Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
- Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
- Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
- Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
- Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
- После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
- Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
- Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.
Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.5 ккал | белки 61.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 28.2 г |
Сколько времени варить вареники с картошкой
В зависимости от того, какая начинка у вашихвареников на этот раз, зависит и время варки продукта. Вареники с картошкойнужно варить примерно 4-5 минут после закипания. Так как начинка уже не сырая,долгой варки она не потребует.
Если же вы хотите приготовить вареники напару, то здесь 5-ю минутами не обойдется. Кладем вареники над уже кипящей водойи ждем ровно 8 минут. За это время они буду полностью готовы. Чтобы проверитьтак ли это, можно попробовать пальцем верх теста, если оно не прилипает, значитваши вареники уже готовы.
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Подать вареники можно со сметаной, майонезом, горчицей или просто полить сверху щедро сливочным маслом и украсить зеленью. Очень нравятся мне еще вареники и тем, что их можно не отваривать все сразу, а заморозить впрок — они просто превосходно хранятся в морозилке. Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно! Рекомендую попробовать! А как приготовить вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты
Для начинки
Черный молотый перец
по вкусу.
Сколько варить замороженные вареники скартошкой
Стоить заметить, что важным моментом приприготовлении этого блюда является и то, какие именно вареники вы хотитеприготовить: домашние или магазинные(покупные), так как технология варкизамороженного продукта отличается от свежеприготовленного.
Хранили ли вы домашние вареники в морозильнойкамере или же купили полуфабрикат, все равно замороженному тесту потребуетсябольше времени, чтобы дойти до готовности.
Перед тем как закинуть вареники в бурлящуюводу они не нуждаются в разморозке. Замороженный продукт кидают в кипящую воду,варят до всплытия и после этого, сделав температуру под кастрюлей меньше, держатв воде еще 4-5 минут, после чего вынимаем вареники шумовкой и даем стечь воде.
Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:
Подготовим все ингридиенты
Очистим картофель и поставим вариться
Порежем варёные грибы не сильно мелко
Порежем лук на 4 части и порубим
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо
Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно
Переливаем содержимое в миску
Солим, хорошо размешиваем
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто
Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут
Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.
Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку
Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла
Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки
Вот такие
Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)
И залепим их
Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и грибами
Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Опята — 20 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Вода, Пшеничная мука, Соль, Опята, Подсолнечное масло, Лук репчатый
Сколько варить замороженные вареники
Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.