Как приготовить Вареники с брынзой и супер-соус, пошагово, рецепт на 750 ккал от автора Hilda. Вареники с брынзой и супер-соус, с ингредиентами: соль, брынза, сметана, кефир, чеснок
ОПИСАНИЕ
Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.
Ингредиенты
для теста:
1 яйцо, соль;
0,5 стакана сливок;
0,5 стакана холодной воды;
мука- сколько возьмет тесто;
************************
для начинки:
150 гр брынзы;
1 желток;
***********************
для соуса:
100мл сметаны;
100мл кефира;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 пучка кинзы;
соль, перец.
Описание приготовления:
Вареники с брынзой можно сдобрить маслом, а можно подать их со сметаной или любым другим любимым соусом. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже восхитительны. Даже если вы не особо большой любитель вареников с творогом, то непременно попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Калорийность вареников с брынзой
Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
11,5 гр. | 9,5 гр. | 32 гр. | 295 ккал. |
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300-400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Брынза — 200 Грамм
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)
Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.
Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.
Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю — он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками… Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм…
Вареники с брынзой
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
мука 18-2стакана |
масло 64-4ст. ложки |
яйца 16-4шт. |
сметана 72-0.5стакана |
брынза тёртая89-0.5стакана |
соль по вкусу |
картофель 19-7шт. |
Показать все (7) |
Совет от повара:
Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета.
Оценить рецепт Вареники с брынзой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: