20.04.2024

Вареники с брынзой — калорийность, простой рецепт с фото

Как приготовить Вареники с брынзой и супер-соус, пошагово, рецепт на 750 ккал от автора Hilda. Вареники с брынзой и супер-соус, с ингредиентами: соль, брынза, сметана, кефир, чеснок

ОПИСАНИЕ

Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.

Ингредиенты

для теста:

1 яйцо, соль;

0,5 стакана сливок;

0,5 стакана холодной воды;

мука- сколько возьмет тесто;

************************

для начинки:

150 гр брынзы;

1 желток;

***********************

для соуса:

100мл сметаны;

100мл кефира;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 пучка кинзы;

соль, перец.

Описание приготовления:

Вареники с брынзой можно сдобрить маслом, а можно подать их со сметаной или любым другим любимым соусом. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже восхитительны. Даже если вы не особо большой любитель вареников с творогом, то непременно попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

sovkysom.ru

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 гр. 9,5 гр. 32 гр. 295 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода  — 150  Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)

Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)

Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.

Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.

Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.

Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.

Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...

Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю — он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками… Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм…

Вареники с брынзой

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
мука 18-2стакана
масло 64-4ст. ложки
яйца 16-4шт.
сметана 72-0.5стакана
брынза тёртая89-0.5стакана
соль по вкусу
картофель 19-7шт.
Показать все (7)
Рецепт Вареники с брынзой

Совет от повара:

Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета.

Оценить рецепт Вареники с брынзой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector