Грушевое варенье дольками и рецепт груш в сиропе на зиму. О том, как сварить несладкое варенье из груш и пятиминутку.
Грушевое варенье

Категория: Заготовки Варенье
Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
Сахар Груша Вода

Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Варенье «Экзотика»

Категория: Заготовки Варенье
Предлагаю вам попробовать необычное варенье… Красивое, аппетитное — оно будет вас радовать своим ярким вкусом!
Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Необходимые продукты для рецепта
Для приготовления варенья необходимы: непосредственно твердые груши, сахар, чистая вода, цитрусовые, пряности, а также яблоки и сливы. Но для простого, классического рецепта необходимо всего 3 ингредиента: груши, вода и сахар.
Варенье из груш дольками
Вам понадобятся:
- 2 кг груш,
- 1,5 кг сахара.
Приготовление.
- Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром.
- Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи.
- Повторите процесс еще два раза.
- В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут.
- Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Грушевое варенье с лимоном

Категория: Заготовки Варенье
Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
Груша Сахар Лимон Вода

Янтарное варенье из груши дольками
Ингредиенты для варенья:
- плотные спелые груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода холодная – 200 г.
Приготовление:
- Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
- Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
- Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
- Прокипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Самые вкусные рецепты варенья из груш!
Варенье «Иностранка в России»

Категория: Заготовки Варенье
Вырастить хороший урожай — это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви — красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую.
Яблоко Груша Киви Сахар Гвоздика

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт
Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.
Необходимые ингредиенты:
- Груши — 1 кг.
- Сахарный песок — 600 гр.
- Апельсин — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.
Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.
3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.
При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки
4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблочно-грушевое варенье с корицей

Категория: Заготовки Варенье
Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.
Груша Сахар Яблоко Корица Вода

Рецепт варенья из груш с лимоном
Далее рассмотрим еще один шедевр, но предлагаю для более подробного и детального изучения посмотреть ролик с канала ютуб. Берите твердые сорта груш и творите на здоровье. А автор вам в этом только поможет, и привнесет еще сюда апельсин и лимон.
Дальнейшее хранение
Оптимальное место хранения зимних заготовок — погреб. Длительность хранения зависит от количества сахара и добавления консервантов. Чем больше сахара, тем продолжительней период хранения.
Готовое варенье закатывают под железные крышки в стеклянные емкости. Во время варки важно удалять пенку, так как если белая накипь останется в готовом продукте, на ней заведется грибок, заготовка будет испорчена.
Оценить статью:

Загрузка…
Варенье из зеленых груш

Категория: Заготовки Варенье
Хочу предложить вам приготовить варенье из зимнего сорта груш, которые срываются зелеными и дозревают в процессе хранения. Как известно на хранение годятся только целые фрукты, но случается такое, что при сборе урожая некоторые плоды могут получить повреждения… Вот такие поврежденные идут у меня в переработку на варенье. Очень вкусное, ароматное и красивое.
Груша Сахар Миндаль Изюм Шафран Корица Гвоздика Ванилин

Варенье из груш. Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму.
От вида (сорта) и состояния груш зависит вкус и качество варенья. Грушевое варенье может быть приготовлено различными способами – в виде повидла и джема, при помощи «пятиминутного» способа приготовления варенья, путем уваривания варенья до нужной гущины и так далее.
Груши для варенья следует отбирать не испорченные, с цельной кожурой. Их следует промыть, разрезать на части, удалить плодоножку и сердцевину, затем нарезать требуемыми кусочками. Если груши очень спелые – из них следует сделать грушевый джем или повидло. Такие груши отлично подходят для данного вида заготовки из фруктов.
Груши в варенье очень часто сочетают с яблоками, другими фруктами, также хорошо груши в варенье сочетаются с цитрусовыми фруктами и их соками.
Варенье из груш можно подавать отдельно к столу, как десерт, также использовать его как начинку для пирога, запеченного в духовом шкафу.
Сироп от грушевого варенья используют для приготовления молочных, также алкогольных коктейлей, для пропитывания тортов, пирожных, как соус для выпечки, например, оладий, блинов, булочек. Если к варенью из груш не были добавлены другие ингредиенты, кроме сахара, у него тонкий приятный аромат, напоминающий нежный запах цветочного меда, либо кленового сиропа. Потому у грушевого варенья может быть широкий спектр применения в кулинарии.
Варенье из целых груш
Варенье из небольших груш можно сварить, оставив плоды целиком с хвостиками. При подобном приготовлении результат порадует не только отменным вкусом десерта, но и умиляющим, эффектным внешним видом. Чтобы плоды сохранили целостность и не растрескались, их по всему периметру прокалывают зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Груши моют, аккуратно вырезают через соцветие семенную камеру, прокалывают плоды с хвостиками по всему периметру.
- В воду добавляют 500 г сахара, доводят до кипения, погружают в сироп груши, дают снова закипеть.
- Выключают огонь, оставляют заготовку до остывания.
- Повторяют нагрев, добавляют остаток сахара, кипятят варенье 15 минут.
- С каждой последующей варкой увеличивают время кипения заготовки на 15 минут, повторяя цикл еще 4 раза.
- Горячее варенье из груш целиком с хвостиками раскладывают в стерильные банки, герметично укупоривают.
Очень вкусное повидло из груш с брусникой
Надеюсь, что варенье из груш с брусникой вы уже приготовили! Теперь попробуйте повидло и сравните, что лучше. Десерт получается необыкновенно красивого цвета!
Вам понадобится:
- 1 кг. – сладких груш
- 300 гр. – спелой брусники
- 700 гр. – сахара
Как приготовить:
- К подготовленным кусочкам фрукта добавить ягоды и сахар, все перемешать, оставить минимум на один час.
- Далее проварить на минимальном огне 15-20 минут, помешивая и снимая вкусную пенку.
- Теперь весь процесс стандартный! Измельчить блендером, уварить до нужной консистенции (около 40 минут), разлить по банкам и закатать.
Сохранить и поделиться: