19.04.2024

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

Грушевое варенье дольками и рецепт груш в сиропе на зиму. О том, как сварить несладкое варенье из груш и пятиминутку.

Грушевое варенье  

Рецепт: Грушевое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

Сахар Груша Вода

Рецепт: Варенье Экзотика

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Варенье «Экзотика»  

Рецепт: Варенье Экзотика

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам попробовать необычное варенье… Красивое, аппетитное — оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Рецепт: Грушевое варенье с лимоном

Необходимые продукты для рецепта

Для приготовления варенья необходимы: непосредственно твердые груши, сахар, чистая вода, цитрусовые, пряности, а также яблоки и сливы. Но для простого, классического рецепта необходимо всего 3 ингредиента: груши, вода и сахар.

Варенье из груш дольками

Varene-iz-grush-dolkami.jpgВам понадобятся:

  •  2 кг груш,
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление.

  1. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром.
  2. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
  3. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи.
  5. Повторите процесс еще два раза.
  6. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут.
  7. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Грушевое варенье с лимоном  

Рецепт: Грушевое варенье с лимоном

Категория: Заготовки Варенье

Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.

Груша Сахар Лимон Вода

Рецепт: Дынное варенье Ассорти

Янтарное варенье из груши дольками

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.

Приготовление:

  • Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  • Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  • Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  • Прокипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Самые вкусные рецепты варенья из груш!

Самые вкусные рецепты варенья из груш!

Варенье «Иностранка в России»  

Рецепт: Варенье Иностранка в России

Категория: Заготовки Варенье

Вырастить хороший урожай — это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви — красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую.

Яблоко Груша Киви Сахар Гвоздика

Рецепт: Яблочно-грушевое варенье с корицей

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт

Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 600 гр.
  • Апельсин — 1 шт.

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Рецепт: Яблочно-грушевое варенье с корицей

Категория: Заготовки Варенье

Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.

Груша Сахар Яблоко Корица Вода

Рецепт: Варенье "Брусничная грушка"

Рецепт варенья из груш с лимоном

Далее рассмотрим еще один шедевр, но предлагаю для более подробного и детального изучения посмотреть ролик с канала ютуб. Берите твердые сорта груш и творите на здоровье. А автор вам в этом только поможет, и привнесет еще сюда апельсин и лимон.

Дальнейшее хранение

Оптимальное место хранения зимних заготовок — погреб. Длительность хранения зависит от количества сахара и добавления консервантов. Чем больше сахара, тем продолжительней период хранения.

Готовое варенье закатывают под железные крышки в стеклянные емкости. Во время варки важно удалять пенку, так как если белая накипь останется в готовом продукте, на ней заведется грибок, заготовка будет испорчена.

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Варенье из зеленых груш  

Рецепт: Варенье из зеленых груш

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить вам приготовить варенье из зимнего сорта груш, которые срываются зелеными и дозревают в процессе хранения. Как известно на хранение годятся только целые фрукты, но случается такое, что при сборе урожая некоторые плоды могут получить повреждения… Вот такие поврежденные идут у меня в переработку на варенье. Очень вкусное, ароматное и красивое.

Груша Сахар Миндаль Изюм Шафран Корица Гвоздика Ванилин

loader.gif

Варенье из груш. Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму.

От вида (сорта) и состояния груш зависит вкус и качество варенья. Грушевое варенье может быть приготовлено различными способами – в виде повидла и джема, при помощи «пятиминутного» способа приготовления варенья, путем уваривания варенья до нужной гущины и так далее.

Груши для варенья следует отбирать не испорченные, с цельной кожурой. Их следует промыть, разрезать на части, удалить плодоножку и сердцевину, затем нарезать требуемыми кусочками. Если груши очень спелые – из них следует сделать грушевый джем или повидло. Такие груши отлично подходят для данного вида заготовки из фруктов.

Груши в варенье очень часто сочетают с яблоками, другими фруктами, также хорошо груши в варенье сочетаются с цитрусовыми фруктами и их соками.

Варенье из груш можно подавать отдельно к столу, как десерт, также использовать его как начинку для пирога, запеченного в духовом шкафу.

Сироп от грушевого варенья используют для приготовления молочных, также алкогольных коктейлей, для пропитывания тортов, пирожных, как соус для выпечки, например, оладий, блинов, булочек. Если к варенью из груш не были добавлены другие ингредиенты, кроме сахара, у него тонкий приятный аромат, напоминающий нежный запах цветочного меда, либо кленового сиропа. Потому у грушевого варенья может быть широкий спектр применения в кулинарии.

Варенье из целых груш

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

Варенье из небольших груш можно сварить, оставив плоды целиком с хвостиками. При подобном приготовлении результат порадует не только отменным вкусом десерта, но и умиляющим, эффектным внешним видом. Чтобы плоды сохранили целостность и не растрескались, их по всему периметру прокалывают зубочисткой или шпажкой.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Груши моют, аккуратно вырезают через соцветие семенную камеру, прокалывают плоды с хвостиками по всему периметру.
  2. В воду добавляют 500 г сахара, доводят до кипения, погружают в сироп груши, дают снова закипеть.
  3. Выключают огонь, оставляют заготовку до остывания.
  4. Повторяют нагрев, добавляют остаток сахара, кипятят варенье 15 минут.
  5. С каждой последующей варкой увеличивают время кипения заготовки на 15 минут, повторяя цикл еще 4 раза.
  6. Горячее варенье из груш целиком с хвостиками раскладывают в стерильные банки, герметично укупоривают.

Очень вкусное повидло из груш с брусникой

Варенье из груши на зиму: рецепты простого джема дольками

Надеюсь, что варенье из груш с брусникой вы уже приготовили! Теперь попробуйте повидло и сравните, что лучше. Десерт получается необыкновенно красивого цвета!

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сладких груш
  • 300 гр. – спелой брусники
  • 700 гр. – сахара

Как приготовить:

  1. К подготовленным кусочкам фрукта добавить ягоды и сахар, все перемешать, оставить минимум на один час.
  2. Далее проварить на минимальном огне 15-20 минут, помешивая и снимая вкусную пенку.
  3. Теперь весь процесс стандартный! Измельчить блендером, уварить до нужной консистенции (около 40 минут), разлить по банкам и закатать.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector