25.04.2024

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Самый простой и вкусный пирог с абрикосами — заливной. Нежный и ароматный он подарит вам вкус и настроение солнечного лета. Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 грамм,
  •  мука – 3 стакана,
  •  сахар- 1 стакан,
  •  яйца- 2 штуки,
  •  ванилин,
  •  масло -100 грамм,
  •  кефир — 500 мл,
  •  соль,
  •  уксус- 1 ст.л.,
  •  сода – 1 ч.л.

Для украшения:

  •  кокосовая стружка разных цветов,
  •  какао.

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.

Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Переливаем тесто в форму.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Поверх теста выкладываем абрикосы.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.

Ванильный сметанник из песочного теста, пошаговый рецепт на 3064 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver


Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире

Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита))

Описание приготовления:

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.
Сначала приготовим тесто.
1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.
2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.
3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.
4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.
5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.
6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.
7. Залейте начинкой в нашу «тарелку» из теста и отправляйте форму в духовку.
8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.
Важный момент — испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!
Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! 🙂
Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! 🙂


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
101.9 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.8 г

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • ванилин —
  • начинка:
  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ч л
  • мука — 1 ст. л
  • ягоды — 300 г
  • сахар — 120 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить песочный заливной пирог с черешней и абрикосами

Первым делом нам нужно приготовить песочное тесто для основы. Рассчитывая время на приготовления, помните, что тесту нужно настояться в холодильнике 2 — 2,5 час.

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками 0,5/0,5 см. Соединить с мукой

нарезанное на кусочки сливочное масло в чаше с мукой

2. Яйцо размешать вилкой

размешанное яйцо

3. Руками перетереть масло с мукой в крошку

крошка из масла и муки

4. Добавить яйцо и замесить однородное тесто

песочное тесто для пирога

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для дозревания на 2 — 2,5 часа.

Пирог с абрикосами и творогом

С таким заливным пирогом с абрикосами повозиться придется чуть дольше. Но результат вознаградит все труды.

Для теста понадобится:

  • мука – полкило;
  • 2 яйца;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 ст. молока;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • влажный творог любой жирности – полкило;
  • нарезанные очищенные абрикосы – 1,5–2 стакана;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • очищенная вишня – стакан;
  • 3 яйца;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца нужно взбить до пышности с небольшим количеством соли. Соедините масляную основу с яичной, влейте молоко, аккуратно перемешайте до полной однородности. Затем, подсыпая просеянную через сито муку с разрыхлителем, замесите мягкое пластичное тесто.

А теперь займемся начинкой. Соединяем творог и взбитые до пышности яйца, добавляем сахар, крахмал и ваниль.

В смазанную жиром форму влейте 2/3 теста, столовой ложкой разбросайте творог. Оставшееся тесто заливают сверху, а поверх него рассыпают ягоды и кусочки абрикоса.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки.

заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Важные дополнения к рецепту

  • Готовый горячий пирог по желанию можно полить сиропом от консервированных абрикосов.
  • Абрикосы и шоколад можно использовать в тесте и по-другому. Например, смешать эти ингредиенты сразу с тестом либо выложить их на дно и сверху залить массой.
  • Готовый пирог остужаем и подаем к столу, украсив кусочками абрикосов и шоколадом. Хороша будет подача пирога со сливками или мороженым.
  • Количество как абрикосов, так и шоколада можно регулировать на свой вкус. В моем пироге преобладало тесто, а абрикосы были лишь как дополнение. Можно уверенно увеличить их количество.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смородина черная 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Крахмал, Ванильный сахар, Творог, Сметана, Черная смородина, Малина

Читайте также

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
  • Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector