Вафли с фруктовой начинкой смело можно взять в качестве перекуса или же подать к чаю к приходу гостей. Получаются они всегда очень вкусными, сытными, а готовить легко и быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие вафли можно готовить не только с добавлением яблок, но и любых других фруктов и ягод. Чтобы на второй день вафли остались мягкими, их стоит накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.3 ккал | белки 43.7 г | жиры 128.4 г | углеводы 427.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 42.7 г |
Ягодно-фруктовая начинка – хорошо
Начинка – вот главное отличие лежащих на наших прилавках вафель. Она может быть двух видов: ягодно-фруктовая или жировая. Если ты покупаешь лакомство для своего малыша и хочешь, чтобы угощение пошло ему на пользу, выбирай первый вариант. Ягодно-фруктовые начинки делаются из плодового пюре (яблочного, вишневого, грушевого, сливового и др.), которое уваривается до определенной консистенции и влажности и смешивается с сахарной пудрой. Красители в них обычно не добавляются, а вот ароматизаторы могут быть, но их мало и они не столь страшны. Узнать полезный продукт ты сможешь по количеству слоев – их бывает не больше 5. А также по цвету угощения – желтенькому или красненькому, но не чрезмерно яркому. Консистенция начинки у фруктовых вафель немного вязкая и тягучая.
Ингредиенты
- для вафель:
- маргарин или сливочное масло — 1 пачка (250 г)
- 5 яиц
- 4-5 ст.л. молока
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- ванилин и сода на кончике ножа.
- для начинки и оформления:
- 2 плитки шоколада (белый и черный)
- 6-8 ст.л. молока
- 30-40 г. сливочного масла
- 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
- 100-150 гр. сахарной пудры
- 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ст.л. коньяка
- дробленные орехи по желанию — 3-4 ст.л.
Вафли с фруктовой начинкой
russianfood.com |
Ингредиенты (10) |
---|
Для теста: |
мука 55-290г |
желток 78-1шт. |
соль 12-2г |
сода 48-2г |
вода 79-450мл |
Для начинки: |
повидло 97-700г |
сахар 90-100г |
патока 65-100г |
Показать все (10) |
9 слоев – плохо
Совсем другое дело начинки на основе жира – они легко узнаются по ненавязчивому оттенку наполнителя: белому, кремовому, ореховому или шоколадному (с какао-порошком). Помимо этого они намного толще своих фруктовых собратьев и чаще всего имеют не 5, а целых 9 слоев. Такие вафли приятно тают во рту, однако они не только не полезны, но и опасны для детей. Дело в том, что их основой является «растительный жир» (именно так чаще всего пишут в составе ингредиентов). А о его качестве можно только догадываться. Нередко под ним скрывается вредный трансгенный кондитерский жир, накопление которого в организме приводит к серьезным болезням.
Кроме того, подобные вафельки очень обманчивы – кажется, что суховатое угощение легкое и диетическое, а на самом деле его калорийность может быть равна энергоемкости пирожного или куска торта – 100 г лакомства с жировой начинкой дают около 300 ккал.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 80-100 Грамм
Количество порций: 4
Рецепт «Вафли «Фруктовая фантазия»»:
В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.
Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.
К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.
Добавляем растопленный маргарин.
Тесто перемешиваем до однородности.
Выпекаем вафли в вафельнице. Охлаждаем на решётке.
Вот какие красивые и румяные они получились у меня.
Подаём наши вафли со взбитыми сливками. Украшаем клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли «Фруктовая фантазия»
Вафли с бананово-ванильным вкусом. Изумительные!!!
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафли «Фруктовая фантазия»»:
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.
Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто — смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем «фунтиками» (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 «фунтиков» в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.
Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков — вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие — непосредственно перед употреблением.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.
Можно подавать к кофе.
Хруст обязателен
Главный враг любой вафельки – это обычная вода. Сладкое угощение моментально впитывает в себя парящие в воздухе частицы Н2О, а это не только портит вкус лакомства, но и делает его опасным – чем больше в продукте влаги, тем лучше в нем развивается вредная микрофлора. Поэтому, покупая в магазине вафли, смотри, чтобы упаковка была целой, и обращай внимание на срок годности, а дома проверь десерт на излом – ломаться, откусываться и жеваться он должен с характерным вафельным хрустом.
Как приготовить «Вафли с фруктовой начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль, сахар и яйца.
Перемешайте и всыпьте разрыхлитель.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку высшего сорта.
Хорошо все перемешайте. Выложите яблоко, которое предварительно очистите и нарежьте кубиками средними по размеру. Снова все хорошо перемешайте.
На разогретую вафельницу выложите по 1 ложке теста на каждую половину.
Жарьте вафли 20-30 секунд.
Выложите вафли на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафли с фруктовой начинкой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Вафли «Фруктовая фантазия»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важно
Сейчас в магазинах можно купить не только сухие, но и мягкие вафли разной толщины, формы и вкуса. К ним относятся венские, бельгийские и прочие угощения. В отличие от хрустящих мягкие вафли могут содержать вредные трансгенные жиры. Поэтому перед покупкой обязательно изучи список ингредиентов.
Дополнительная информация
Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога «У кого что живет на кухне» (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже.Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.
Мнение специалиста
Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза», преподаватель кафедры «Кондитерское производство» МГУПП
Вафли, покрытые шоколадом, хранятся значительно дольше обычных. Глазурь, словно кокон, закрывает угощение и позволяет избежать впитывания влаги. Однако не ждите, что подобный шоколад окажется высококачественным. Вафли – продукт из дешевого сегмента, и производители не хотят делать его дороже. Поэтому натуральное какао-масло в глазурь не кладут, а используют его искусственные заменители.
Читайте также
Выбираем вафельницу: на что обратить внимание