25.04.2024

Вафли с фруктовой начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вафли с фруктовой начинкой смело можно взять в качестве перекуса или же подать к чаю к приходу гостей. Получаются они всегда очень вкусными, сытными, а готовить легко и быстро. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие вафли можно готовить не только с добавлением яблок, но и любых других фруктов и ягод. Чтобы на второй день вафли остались мягкими, их стоит накрыть полотенцем или пищевой пленкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.7 г

Ягодно-фруктовая начинка – хорошо

Начинка – вот главное отличие лежащих на наших прилавках вафель. Она может быть двух видов: ягодно-фруктовая или жировая. Если ты покупаешь лакомство для своего малыша и хочешь, чтобы угощение пошло ему на пользу, выбирай первый вариант. Ягодно-фруктовые начинки делаются из плодового пюре (яблочного, вишневого, грушевого, сливового и др.), которое уваривается до определенной консистенции и влажности и смешивается с сахарной пудрой. Красители в них обычно не добавляются, а вот ароматизаторы могут быть, но их мало и они не столь страшны. Узнать полезный продукт ты сможешь по количеству слоев – их бывает не больше 5. А также по цвету угощения – желтенькому или красненькому, но не чрезмерно яркому. Консистенция начинки у фруктовых вафель немного вязкая и тягучая.

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло — 1 пачка (250 г)
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный)
  • 6-8 ст.л. молока
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • дробленные орехи по желанию — 3-4 ст.л.

Вафли с фруктовой начинкой

russianfood.com
 
Ингредиенты (10)
Для теста:
мука 55-290г
желток 78-1шт.
соль 12-2г
сода 48-2г
вода 79-450мл
Для начинки:
повидло 97-700г
сахар 90-100г
патока 65-100г
Показать все (10)
Рецепт Вафли с фруктовой начинкой

9 слоев – плохо

Совсем другое дело начинки на основе жира – они легко узнаются по ненавязчивому оттенку наполнителя: белому, кремовому, ореховому или шоколадному (с какао-порошком). Помимо этого они намного толще своих фруктовых собратьев и чаще всего имеют не 5, а целых 9 слоев. Такие вафли приятно тают во рту, однако они не только не полезны, но и  опасны для детей. Дело в том, что их основой является «растительный жир» (именно так чаще всего пишут в составе ингредиентов). А о его качестве можно только догадываться. Нередко под ним скрывается вредный трансгенный кондитерский жир, накопление которого в организме приводит к серьезным болезням.

Кроме того, подобные вафельки очень обманчивы – кажется, что суховатое угощение легкое и диетическое, а на самом деле его калорийность может быть равна энергоемкости пирожного или куска торта – 100 г лакомства с жировой начинкой дают около 300 ккал. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 80-100 Грамм

Количество порций: 4

Рецепт «Вафли «Фруктовая фантазия»»:

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем растопленный маргарин.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто перемешиваем до однородности.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем вафли в вафельнице. Охлаждаем на решётке.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот какие красивые и румяные они получились у меня.

Вафли с фруктовой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаём наши вафли со взбитыми сливками. Украшаем клюквой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли «Фруктовая фантазия»

Рецепт: Вафли Фруктовая фантазия

Вафли с бананово-ванильным вкусом. Изумительные!!!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли «Фруктовая фантазия»»:

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто — смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем «фунтиками» (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 «фунтиков» в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков — вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие — непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.

Можно подавать к кофе.

Хруст обязателен

Главный враг любой вафельки – это обычная вода. Сладкое угощение моментально впитывает в себя парящие в воздухе частицы Н2О, а это не только портит вкус лакомства, но и делает его опасным – чем больше в продукте влаги, тем лучше в нем развивается вредная микрофлора. Поэтому, покупая в магазине вафли, смотри, чтобы упаковка была целой, и обращай внимание на срок годности, а дома проверь десерт на излом – ломаться, откусываться и жеваться он должен с характерным вафельным хрустом.  

Как приготовить «Вафли с фруктовой начинкой»

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 2

В миске соедините соль, сахар и яйца.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 3

Перемешайте и всыпьте разрыхлитель.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 5

Всыпьте муку высшего сорта.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте. Выложите яблоко, которое предварительно очистите и нарежьте кубиками средними по размеру. Снова все хорошо перемешайте.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 7

На разогретую вафельницу выложите по 1 ложке теста на каждую половину.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 8

Жарьте вафли 20-30 секунд.

Вафли с фруктовой начинкой - фото шаг 9

Выложите вафли на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафли с фруктовой начинкой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Вафли «Фруктовая фантазия»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важно

Сейчас в магазинах можно купить не только сухие, но и мягкие вафли разной толщины, формы и вкуса. К ним относятся венские, бельгийские и прочие угощения. В отличие от хрустящих мягкие вафли могут содержать вредные трансгенные жиры. Поэтому перед покупкой обязательно изучи список ингредиентов.  

Дополнительная информация

Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога «У кого что живет на кухне» (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже.Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.

Мнение специалиста

Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза», преподаватель кафедры «Кондитерское производство» МГУПП

Вафли, покрытые шоколадом, хранятся значительно дольше обычных. Глазурь, словно кокон, закрывает угощение и позволяет избежать впитывания влаги. Однако не ждите, что подобный шоколад окажется высококачественным. Вафли – продукт из дешевого сегмента, и производители не хотят делать его дороже. Поэтому натуральное какао-масло в глазурь не кладут, а используют его искусственные заменители.

Читайте также

Выбираем вафельницу: на что обратить внимание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector