Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! Описание приготовления: Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда
Описание приготовления:
Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 220 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.
Способ приготовления
Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли — тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.
В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.
Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Как приготовить «Вафли из рисовой муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.
Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.
Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.
Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.
Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафли из рисовой муки:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.
По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!
Примечание
Рецепт от Милы — mila_kanari в ЖЖ
Гульсинэ, я думаю, что это очень вкусно))) Ведь нравится же всем рисовая китайская лапша))) Оладьи из гречневой муки люблю, эти вафельки испеку, и тоже их полюблю)))
, очень вкусно, хрустящие… а с мороженым… ммм…
очень рекомендую попробовать
Нужно будет в Принцессе испечь. Ведь они должны быть толстенькие (типа бельгийских)? Сколько вафель из этих продуктов получается?
Татьяна, я пеку в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Не оч большие 4 получились.
GruSha, так молока 100 или 200 ¿¿
Обожаю рисовые оладьи, про вафли — открытие!! Обязательно испеку, оч надеюсь обнаружить утром рисовую муку в запасах)))
Спасибо!!!
Жанна, нашли муку? если любите выпечку с рисовой мукой — то вафли понравятся
Гульсинэ, ко мне на ты, плииз!!
Нашла, но пришлось перенести на завтра, дети увидели клубничный тарт и умоляли сделать. Так что сегодня клубнично-кремовый десерт)) но завтра наделаю вафелек))
ну желание детей важнее конечно! Тем более сезон клубники
Гульсинэ, спасибо за рецепт этих вкусняшек! Мой ребетенок большой любитель булочек и печенек, но к сожалению с недавнего времени пришлось исключить из рациона пшеничную муку, куринные яйца и ограничить молоко.
А так как печеньки наше Все, пришлось осваивать новую для себя выпечку. Могу сказать, что этот рецепт — находка. Вместо яйца использовала 4 перепелинных, вместо молока 50/50 сметану с водой. Для верности 1 ложку муки заменила 1 ложкой крахмала тапиоки. Получилось чудесно!
Вынесен вердикт, что от обычных вафель (на пшеничке) не отличаются. Все было очень быстро сьедено! У меня они получились хрустящими, выпекала в вафельнице Клатроник. Ещё раз СПАСИБО, за такой необходимый и вкусный рецепт!
Елена, Галочка, девочки, какие замечательные вафли получились!!! Огромное спасибо!
Очень очень приятно
Какие заманчивые вафельки! Надеюсь попробовать испечь сегодня-завтра!)
Рисовая мука в наличии!
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт! Вафли получились и очень понравились!
Рецепт рисовые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовые вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.4 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.1% | 1810 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 7.6% | 496 г |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 6.2% | 603 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4846 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.3% | 1633 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 38.91 мг | 500 мг | 7.8% | 2.9% | 1285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 3.9% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 3.031 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13197 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 1.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.3% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.923 мг | 15 мг | 19.5% | 7.3% | 513 г |
Витамин Н, биотин | 3.119 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.3% | 1603 г |
Витамин РР, НЭ | 1.598 мг | 20 мг | 8% | 3% | 1252 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.46 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3878 г |
Кальций, Ca | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3821 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 1.5% | 2449 г |
Натрий, Na | 25.21 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.7% | 5157 г |
Сера, S | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3622 г |
Фосфор, Ph | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 3.4% | 1093 г |
Хлор, Cl | 34.55 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 5.4% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.4468 мг | 2 мг | 22.3% | 8.3% | 448 г |
Медь, Cu | 63.29 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.4% | 1580 г |
Молибден, Mo | 1.423 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 4919 г |
Олово, Sn | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.082 мкг | 55 мкг | 18.3% | 6.8% | 546 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14625 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.5015 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.71 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.363 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.679 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.135 г | min 16.8 г | 18.7% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.5% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 4.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность рисовые вафли составляет 267,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».