19.04.2024

Вафли из рисовой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! Описание приготовления: Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда

Описание приготовления:

Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Венские пп вафли с сыром

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Способ приготовления

В последнее время стало модно говорить о пользе безглютеновых продуктов. Я же пеку на безглютеновой муке только из-за вкуса Это больше эксперимент, чем дань моде…
Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли — тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.

Безглютеновые рисовые вафли

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.

В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром.

Добавить молоко, растительное масло, перемешать.

Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.

Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Безглютеновые рисовые вафли

Как приготовить «Вафли из рисовой муки»

Вафли из рисовой муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 2

Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 3

В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 4

Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 6

Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 7

Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 8

Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 9

Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафли из рисовой муки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Примечание

Рецепт от Милы — mila_kanari в ЖЖ

*mirtatvik

Гульсинэ, я думаю, что это очень вкусно))) Ведь нравится же всем рисовая китайская лапша))) Оладьи из гречневой муки люблю, эти вафельки испеку, и тоже их полюблю)))

*GruSha
Татьяна

, очень вкусно, хрустящие… а с мороженым… ммм…

очень рекомендую попробовать

*mirtatvik

Нужно будет в Принцессе испечь. Ведь они должны быть толстенькие (типа бельгийских)? Сколько вафель из этих продуктов получается?

*GruSha

Татьяна, я пеку в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Не оч большие 4 получились.

*mirtatvik
*Piano

GruSha, так молока 100 или 200 ¿¿

*GruSha
*Zhannptica

Обожаю рисовые оладьи, про вафли — открытие!! Обязательно испеку, оч надеюсь обнаружить утром рисовую муку в запасах)))
Спасибо!!!

*GruSha

Жанна, нашли муку? если любите выпечку с рисовой мукой — то вафли понравятся

*Zhannptica

Гульсинэ, ко мне на ты, плииз!!
Нашла, но пришлось перенести на завтра, дети увидели клубничный тарт и умоляли сделать. Так что сегодня клубнично-кремовый десерт)) но завтра наделаю вафелек))

*GruSha

ну желание детей важнее конечно! Тем более сезон клубники

*S*lena
Безглютеновые рисовые вафли

Гульсинэ, спасибо за рецепт этих вкусняшек! Мой ребетенок большой любитель булочек и печенек, но к сожалению с недавнего времени пришлось исключить из рациона пшеничную муку, куринные яйца и ограничить молоко.

А так как печеньки наше Все, пришлось осваивать новую для себя выпечку. Могу сказать, что этот рецепт — находка. Вместо яйца использовала 4 перепелинных, вместо молока 50/50 сметану с водой. Для верности 1 ложку муки заменила 1 ложкой крахмала тапиоки. Получилось чудесно!

Вынесен вердикт, что от обычных вафель (на пшеничке) не отличаются. Все было очень быстро сьедено! У меня они получились хрустящими, выпекала в вафельнице Клатроник. Ещё раз СПАСИБО, за такой необходимый и вкусный рецепт!

*GruSha

Елена, Галочка, девочки, какие замечательные вафли получились!!! Огромное спасибо!
Очень очень приятно

*mamusi

Какие заманчивые вафельки! Надеюсь попробовать испечь сегодня-завтра!)
Рисовая мука в наличии!
Спасибо за рецептик!

*Гость

Спасибо за рецепт! Вафли получились и очень понравились!

Рецепт рисовые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рисовые вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.4 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 630 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.1% 1810 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.6% 496 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 6.2% 603 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 46.9 г 2273 г 2.1% 0.8% 4846 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 2.3% 1633 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.8% 2069 г
Витамин В4, холин 38.91 мг 500 мг 7.8% 2.9% 1285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 3.9% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.5% 1075 г
Витамин В9, фолаты 3.031 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 13197 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 1.5% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 1.3% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.923 мг 15 мг 19.5% 7.3% 513 г
Витамин Н, биотин 3.119 мкг 50 мкг 6.2% 2.3% 1603 г
Витамин РР, НЭ 1.598 мг 20 мг 8% 3% 1252 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.46 мг 2500 мг 2.6% 1% 3878 г
Кальций, Ca 26.17 мг 1000 мг 2.6% 1% 3821 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 1.5% 2449 г
Натрий, Na 25.21 мг 1300 мг 1.9% 0.7% 5157 г
Сера, S 27.61 мг 1000 мг 2.8% 1% 3622 г
Фосфор, Ph 73.2 мг 800 мг 9.2% 3.4% 1093 г
Хлор, Cl 34.55 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.1 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1% 3600 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 0.9% 3947 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 5.4% 691 г
Марганец, Mn 0.4468 мг 2 мг 22.3% 8.3% 448 г
Медь, Cu 63.29 мкг 1000 мкг 6.3% 2.4% 1580 г
Молибден, Mo 1.423 мкг 70 мкг 2% 0.7% 4919 г
Олово, Sn 1.6 мкг ~
Селен, Se 10.082 мкг 55 мкг 18.3% 6.8% 546 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Фтор, F 27.35 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14625 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6329 г
Цинк, Zn 0.5015 мг 12 мг 4.2% 1.6% 2393 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 0.589 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.312 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.363 г ~
Лизин 0.231 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.231 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.204 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.113 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.363 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.683 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.679 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.135 г min 16.8 г 18.7% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.088 г от 11.2 до 20.6 г 36.5% 13.6%
18:2 Линолевая 4.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.4%

Энергетическая ценность рисовые вафли составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector