Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
- 353 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.5 ккал | белки 28.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 227 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 41.3 г |
Слоеная лепешка
Категория: Другое
3 ингридиента
Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.
Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга….
теги: выпечка
Преподносим к столу
Как только все сырные лепешки подрумянятся должным образом, их вынимают из духовки и сразу же смазывают свежим сливочным маслом. Это сделает их более вкусными, мягкими и аппетитными.
Подавать такие изделия к семейному обеду желательно в горячем виде. Но при этом необходимо учитывать, что расплавленный сыр может вас запросто обжечь.
Также лепешки очень вкусны и в холодном виде. Обычно их употребляют вместе со сладким чаем или в качестве обычной закуски, которую подают к различным алкогольным напиткам.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Лепешки слоеные
Категория: Выпечка> Лепешки
7 ингридиентов
Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.
Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.
Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.
Посыпаем терт…
теги: закуска быстро выпечка завтрак
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лепешек из слоеного теста на сковороде требуется предварительно разморозить это самое тесто при комнатной температуре. На всякий случай возьмите немного муки — если тесто липкое, нужно будет немного его присыпать, чтобы не клеилось к скалке и поверхности.
Нарежьте тесто полосками шириной в 1 сантиметр.
Возьмите 2-3 полоски теста и скрутите их в улитку. Чем больше полосок, тем больше получится лепешка.
Раскатайте каждую заготовку достаточно тонко, приблизительно 3 миллиметра толщиной.
Выпекайте на абсолютно сухой сковороде на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Лепешки нужно часто переворачивать лопаткой, чтобы пропеклись равномерно. Во время приготовления каждая заготовка в 2, а то и в 3 раза поднимется в высоту, но не спешите радоваться — как только снимете их со сковороды, слойки осядут.
Выложите лепешки на бумажное или кухонное полотенце и дайте им остыть. Не кладите просто на тарелку, так как при остывании на ней образуется конденсат и слойки станут мокрыми.
Остывшие лепешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. В разломе они будут воздушными и легкими.
Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы.
Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие слоеные лепёшки
Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:
Как приготовить лепешки?
Для приготовления слоеных лепешек нам потребуются следующие продукты:
- 700 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 л кипятка;
- слив. масло для смазки.
Нужно соединить все продукты.
Последней вливать воду.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Оставить в мисочке минут на 15, накрыв крышкой.
Потом выложить тесто на стол, чуть придавить ладошкой. Разделить на две равные части.
Отложить одну половину. А со второй начинаем работать. Делим эту половину на 8 кусочков. Каждый кусочек превращаем в колобочек и вкладываем их на тарелку под крышку на несколько минут.
Потом достаем по очереди колобки. Каждый выкладываем на присыпанный мукой стол, придавливаем пальцами. Теперь нужно скалкой раскатать колобок в нескольких направлениях, переворачивая получившуюся лепешку. Она должна быть достаточно тоненькой.
Смазать ее поверхность сливочным маслом (чуть растопить его), присыпать мукой.
Теперь с одной стороны загнуть треть лепешки, потом также — с другой. Получился прямоугольник.
Узкие стороны тоже загнуть. Получается квадрат. Выкладывать его на пергаментную бумагу.
Теперь каждый квадрат еще раз раскатать скалкой, увеличивая примерно в два раза в размере. Накрутить на скалку и выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон.
Выложить на большую тарелку.
Лепешки получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
11 ингридиентов
Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.
Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.
Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.
В качестве начинки в слад…
теги: безе блинчики хлеб мясо тайская