25.04.2024

Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт Бабушки Эммы

Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

  • 353 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Слоеная лепешка

Категория: Другое

3 ингридиента

Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.

Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга….

теги: выпечка

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

Слоеные лепешки с луком

Преподносим к столу

Как только все сырные лепешки подрумянятся должным образом, их вынимают из духовки и сразу же смазывают свежим сливочным маслом. Это сделает их более вкусными, мягкими и аппетитными.

Подавать такие изделия к семейному обеду желательно в горячем виде. Но при этом необходимо учитывать, что расплавленный сыр может вас запросто обжечь.

лепешки на кефире в духовке

Также лепешки очень вкусны и в холодном виде. Обычно их употребляют вместе со сладким чаем или в качестве обычной закуски, которую подают к различным алкогольным напиткам.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лепешки слоеные

Категория: Выпечка> Лепешки

7 ингридиентов

Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.

Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.

Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.

Посыпаем терт…

теги: закуска быстро выпечка завтрак

Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!

Лепешки слоеные

Слоеные лепешки на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лепешек из слоеного теста на сковороде требуется предварительно разморозить это самое тесто при комнатной температуре. На всякий случай возьмите немного муки — если тесто липкое, нужно будет немного его присыпать, чтобы не клеилось к скалке и поверхности.

e7929d5b8d7e72cdc30b3a09b2c1f930-2020.jpg

Нарежьте тесто полосками шириной в 1 сантиметр.

a2dbdfbe15cda8c5f3794dd1b0634463-2020.jpg

Возьмите 2-3 полоски теста и скрутите их в улитку. Чем больше полосок, тем больше получится лепешка.

fdd43b0a4cb7404f5c5a53764d2293d9-2020.jpg

Раскатайте каждую заготовку достаточно тонко, приблизительно 3 миллиметра толщиной.

9912362990f3f1c53ed5e2a252a21b4c-2020.jpg

Выпекайте на абсолютно сухой сковороде на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Лепешки нужно часто переворачивать лопаткой, чтобы пропеклись равномерно. Во время приготовления каждая заготовка в 2, а то и в 3 раза поднимется в высоту, но не спешите радоваться — как только снимете их со сковороды, слойки осядут.

6d5fa31407b98624a4315f7d8e202398-2020.jpg

Выложите лепешки на бумажное или кухонное полотенце и дайте им остыть. Не кладите просто на тарелку, так как при остывании на ней образуется конденсат и слойки станут мокрыми.

7fc657b165d89911526d3d433c020ff4-2020.jpg

Остывшие лепешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. В разломе они будут воздушными и легкими.

70a3cefe2e6ff7fd778ae57485e9a1dd-2020.jpg

Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы.

16ac4362196244b98533fc5529e5010d-2020.jpg

Приятного.

Лепешки из слоеного теста на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Как приготовить лепешки?

Для приготовления слоеных лепешек нам потребуются следующие продукты:

  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 л кипятка;
  • слив. масло для смазки.

Нужно соединить все продукты.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Последней вливать воду.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Оставить в мисочке минут на 15, накрыв крышкой.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Потом выложить тесто на стол, чуть придавить ладошкой. Разделить на две равные части.

Отложить одну половину. А со второй начинаем работать. Делим эту половину на 8 кусочков. Каждый кусочек превращаем в колобочек и вкладываем их на тарелку под крышку на несколько минут.

Потом достаем по очереди колобки. Каждый выкладываем на присыпанный мукой стол, придавливаем пальцами. Теперь нужно скалкой раскатать колобок в нескольких направлениях, переворачивая получившуюся лепешку. Она должна быть достаточно тоненькой.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Смазать ее поверхность сливочным маслом (чуть растопить его), присыпать мукой.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Теперь с одной стороны загнуть треть лепешки, потом также — с другой. Получился прямоугольник.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Узкие стороны тоже загнуть. Получается квадрат. Выкладывать его на пергаментную бумагу.

Теперь каждый квадрат еще раз раскатать скалкой, увеличивая примерно в два раза в размере. Накрутить на скалку и выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Выложить на большую тарелку.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы

Лепешки получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

11 ингридиентов

Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.

Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.

Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.

В качестве начинки в слад…

теги: безе блинчики хлеб мясо тайская

Китайские слоеные лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector