29.03.2024

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Горячие блюда из утки и гуся

Тушеная утка

Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант – это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.

утка в пиве

Готовится утка в пиве очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
  2. Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
  3. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
  4. Добавить перец и листики лавра.
  5. Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
  6. Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
  7. Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
  8. Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.

После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.

Особенности приготовления утки с пивом

ОсобенностиКрепость напитка никак не облегчает размягчение тушки, а тёмное пиво даже может оставить неприятную горчинку. Исходя из этого, пиво выбирают самое массовое, светлое, с умеренным содержанием спирта.

Птицу в пиве не только готовят. Можно мариновать утку в пиве, но всё равно рецепт имеет в названии ссылку на особый компонент и называется «пивным». Крайне редко прибегают и к радикальным действиям, вводя пиво в сырую мякоть при помощи шприца, но мы столь нестандартные рецепты проигнорируем.

Доливать свежее пиво сверх рекомендованного количества вряд ли стоит. Пиво всё же обладает горчинкой, которая может усилиться и испортить нежное утиное мясо.

Начинку после тушения утки в пиве сначала пробуют. Не всем она по вкусу, поэтому нередко приходится её удалить.

Ингредиенты для «Утка в Пиве»:

  • Утка (свежая, примерно,можно и больше) — 1,5 кг
  • Яблоко (желательно,если нет,то любые.) — 800 г
  • Приправа (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления утки в пиве очень простой и, как вы можете заметить, продуктов нам понадобится тоже не много. Первый раз я решила приготовить ее мужу на день рождения, но она так всем понравилась, что теперь мы готовим это замечательное блюдо как минимум раз в месяц. Вы тоже обязательно попробуйте, и поможет вам мой рецепт утки в пиве с фото.

утка в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Утку вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный лук и имбирь. Посолить и поперчить (перец можно горошком). Варить утку около часа (если она молодая). Вынуть утку из бульона, разрезать на порционные куски, уложить их в кастрюльку, залить пивом и тушить еще 20 минут….

теги: домашняя утка перец основные блюда

Утка в пиве

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456 ккал
белки
138.2 г
жиры
289.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.4 г

Чем диких уток кормить нельзя

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

  1. Прежде всего, никаких диких птиц вообще нельзя кормить черным хлебом

Давать уткам черный хлеб еще более опасно, чем белый. Черный хлеб содержит большее количество ингредиентов: солод, мед (искусственный), специи. Даже небольшое его количество моментально вызывает залипание желудка, брожение и вздутие кишечника или заворот кишок у птицы.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

2. Нельзя кормить уток чипсами или попкорном — это чужеродная для них еда и их желудок не в состоянии переварить ее, что приводит к быстрой и мучительной гибели.

3. Нельзя скармливать диким птицам сладости (особенно шоколад, даже булочки в шоколадной глазури!)

4. Запрещено скармливать уткам и соленые продукты (например соленые крекеры или хлебцы) — у них может наступить соляное отравление.

5. Белый хлеб приносит уткам гораздо больше вреда, чем пользы.

А теперь особенно подробно, почему уток вредно кормить белым хлебом.

В естественном рационе диких птиц нет ничего, даже отдаленно похожего по составу на хлеб.

Хлеб из белой муки —

это не просто нездоровая пища для животных — э

то худшее, что может для них быть! Причина в том, что в хлебе нет ничего, кроме углеводов, т.е. для животных он никакой ценности не предоставляет. Хотя поедают его утки с удовольствием.

Зато сытая утка вряд ли будет искать еду естественным путем. Как следствие, она не получит нужных ей питательных веществ — в частности, витаминов D и Е, а также марганца. И скоро заболеет.

По сути,подкармливая птиц хлебом, вы обрекаете их на смерть в тяжелых страданиях.

Из-за хлеба у уток развивается болезнь с поэтическим названием «Ангельские крылья». Это когда из-за нездоровой диеты крылья птиц начинают уходить в сторону, а не упираться в тело.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт
Растущие перья наливаются кровью, становятся тяжелыми и закручиваются. В результате изменяется форма и размах крыльев: они приподнимаются и отводятся в сторону. По этой причине птицы лишаются возможности летать. И состояние это неизлечимое! Развивается оно из-за высокой калорийности рациона и чрезмерного содержания в нем белка и углеводов.
Часто хлеб остается не съеденным вследствие возникновения на нем плесени. Вот его никогда нельзя скармливать диким птицам – плесень категорически противопоказана уткам.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт
Она может cпровоцировать смертельное заболевание – аспергиллез. Инфекция поражает дыхательную систему и серозные оболочки. Эта болезнь быстротечна и ее трудно самостоятельно диагностировать. При стремительном протекании, смерть птицы наступает на 2–6 сутки после заражения.

Получая постоянно пищу (и не только хлеб), утки становятся ленивыми и не стараются самостоятельно добывать себе еду. Кормятся только тем, что дает им человек, и не получают необходимых микроэлементов, витаминов. Это приводит к сокращению продолжительности жизни птицы.

Кормить уток хлебом — это то же, что кормить маленьких детей вредным фастфудом. Птицы привыкают к этому корму и больше не хотят употреблять другую более здоровую пищу.

Часто потребляя калорийный хлеб, утки быстро прибавляют в весе и им становится трудно летать и ускользать от опасности.

Кормить уток в городских прудах опасно еще и тем, что птицы, получая постоянную пищу, быстро размножаются. В тесно скученном скоплении птиц начинают развиваться инфекционные эпидемии.

Кроме того, не съеденные утками кусочки хлеба загрязняют водоемы и приводят к разрастанию и цветению ядовитых водорослей

. Те, в свою очередь, становятся причиной появления в воде множества паразитов и вся живность в ней становится уязвимой к инфекциям.

Часто к водоемам, где остаются куски хлеба, начинают стекаться крысы.

Зоологи призывают подкармливать водоплавающих птиц только в экстремальные периоды зимовки, когда температура резко падает ниже -20 градусов, и только в местах массового скопления птиц (стаи более 200 особей), или при спасении птиц с физическими повреждениями, когда без помощи человека они могут погибнуть.

Пошаговый рецепт с фото

Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.

Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками.Лук мелко нарезаем.

Обжариваем лук до полуготовности.

Обжариваем лук до полуготовности.

Выкладываем утку в сковороду.

Выкладываем утку в сковороду.

Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая

Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая

Вливаем литр пива.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение.Солим, перчим, добавляем специи.

Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.

Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая.Я еще добавил туда стручок острого красного перца.

Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.

Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.

Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!

Раскладываем на тарелки и угощаемся.Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась — ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма.Приятного аппетита!

Как запекать дикую утку – пошаговый рецепт

Все замечательные рецепты рассчитаны на домашнюю птицу. Сильно ли отличается процесс, если вам досталась дикая кряква?

Дикая уткаИз чего готовить:

  • дикая утка – 1 тушка;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • перец, паприка и лаврушка;
  • мелкая соль;
  • пиво светлое – 500 мл;
  • крупная сочная луковица;
  • неполный стакан сметаны.

Как готовить:

  1. Перья диких уток хорошо видны на светлой кожице, осмотрев тушку и удалив их, промывают птицу и нарезают на порционные части.
  2. Дичь для удаления запаха вымачивают в слабом растворе уксуса – 30 мл на литр воды. Достаточно четверти часа, после чего мясо промывают под краном.
  3. Кусочки птицы тщательно перемешивают с солью и пряностями, заливают пивом и пару часов маринуют в холоде.
  4. Вместе с маринадом утку перекладывают в чашу, мелко нарезают к ней лук, кладут лавр и паприку. Ровно 2 часа готовят в режиме «Выпечка», затем вливают сметану и продлевают ещё на 60 мин.

Почти невозможно представить блюдо из дичи без свежей зелени. Нарежьте её крупно или подайте веточками. Сочные помидоры и картофель в мундире почти идеальная компания к дикой утке.

Рецепт «Утка в Пиве»:

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Утку помыть, обработать, если надо.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Под утку, по бокам подложите яблоки.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Затем берем светлое пиво и заливаем утку.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Утка готова.

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.

Надеюсь вам тоже понравится!

Утка в Пиве – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка в Пиве

Рецепт: Утка в Пиве

У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в Пиве»:

Утка навеселе

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли. Грибы промыть и обжарить на масле. Затем перемешать: рис, изюм, чернослив(нарезаный соломкой), грибы. Начинить утку и зашить ее. Лук поре…

теги: домашняя рис утка перец грибы

Тушеная утка в утятнице

Пьяная утка

Рождественская утка с яблоками

Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками. На Рождество, к примеру, принято запекать в духовке утку. Для этого существует много различных рецептов. Для гарантии отличного результата лучше всего подойдет утка в пиве с яблоками и апельсинами. Продуктов для этого потребуется немного: 1 утка, 4 яблока, поллитра пива, соль, специи и 4 апельсина.

утка в пиве с яблоками

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Утиную тушку вымыть и хорошо обсушить.
  2. Натереть ее со всех сторон солью и любыми специями. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.
  3. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать. Куски должны быть достаточно большими.
  4. Измельченные продукты поместить внутрь тушки.
  5. Уложить фаршированную птицу в утятницу.
  6. Залить ее пивом.
  7. Поставить утятницу в духовке и запекать мясо под крышкой 30 минут. Внутри камеры температура уже должна быть не менее 200 градусов.
  8. После этого снять крышку и жарить мясо еще примерно 7 минут, чтобы его поверхность могла зарумяниться.

Теперь ароматную утку останется только переложить на широкую тарелку и украсить ее фруктами вместе со свежей зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).

утка в пиве рецепты приготовления

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
  2. Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.

Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.

Эльзасский шукрут

14 ингридиентов

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук ­измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятн…

теги: утка капуста бекон колбаса кислая капуста шукрут свиные ребра

Утиная грудка в пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector