07.04.2024

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ru

Утка с грибами популярный рецепт для праздничного стола. Он, является неким символом семейного достатка и благополучия.

Описание приготовления:

Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ru
  • утка (весом около 2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

        Утка тушёная с грибами по-польски. Рецепт.

        Состав (на 6-8 порций):

утка весом 1,8-2,2 кг;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, белые, лисички, опята или другие лесные) – 300-350 гр.

или грибы сушёные – 30-40 гр.;

вода – 0,5 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

пиво светлое — 100 мл;

лимонный сок – 1 ст. ложка;

сметана (15-20% жирность) – 150 гр.;

мука для соуса – 3 чайных ложки;

масло растительное или топлёное свиное сало для обжаривания;

 перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

        Приготовление:

свежие грибы промыть, залить водой (0,5 л.), немного посолить и варить 15-20 минут, грибной бульон процедить, варёные грибы мелко порезать.

        Если используются сухие грибы, их нужно на 3-4 часа замочить в тёплой воде (0,5 литра), в этой же воде сварить до мягкости, бульон тщательно процедить, варёные грибы промыть и мелко порубить.

        Утку разрезать по суставам на куски и обжарить до румяной корочки на растительном масле или топлёном свином сале, жарить в глубокой сковороде или сотейнике.

В обжаренную утку налить грибной бульон, пиво, посолить и тушить на медленном огне под крышкой 35-40 минут, затем добавить репчатый лук полукольцами, перемешать и тушить до полной готовности утки.

        Когда птица будет готова, вынуть её из сковороды, а в соус добавить резаные грибы, растёртый чеснок, лимонный сок, перец и сметану, тщательно смешанную с мукой.

        Соус проварить при помешивании 2-3 минуты и положить в него куски тушёной утки, аккуратно перемешать и проварить ещё 5-7 минут.

        При подаче на большое блюдо уложить куски горячего отварного картофеля или перловую или гречневую кашу, а сверху выложить куски утки и полить соусом. Дополнительно подать салат из квашеной капусты с клюквой или брусникой, солёные или маринованные огурцы и помидоры, мочёные яблоки.

{30 января, 2013} {Метки: горячие блюда, утки и гуси}

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.4 г

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами! Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая!

Ингредиенты для приготовления Жареной утки в вине:

Время готовки: 2 часа.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 утка (5 фунтов или более), размороженная
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 большой апельсин
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ст.ложка сухой петрушки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 чашка вина (использованная марсала)
  • болгарский перец
  • картофель
  • грибы портобелло

Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая

Пошаговый план приготовления Жареной утки в вине:

  1. Полностью размороженная Утка в холодильнике пару дней.
  2. Удалите потроха изнутри утки. Промыть утку и вытереть насухо.
  3. Обрежьте лишний жир и кожу с утки.
  4. Свяжите голени вместе мясным шпагатом.
  5. Проколите утиную кожу по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы не повредить мясо.
  6. Один апельсин натереть на терке и натереть им всю птицу, сверху выдавить сок и положить его в полость утки с 5-6 зубчиками чеснока.
  7. Обильно приправьте птицу внутри и снаружи солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и сухой петрушкой. Соль и перец по вкусу.
  8. Налейте чашку вина на дно формы для выпечки.
  9. Разогрейте духовку до 375F. Положить птицу грудкой вверх и запекать 1 час.
  10. Осторожно с помощью щипцов или подъемников для индейки переместите птицу на тарелку.
  11. Добавьте нарезанный картофель, болгарский или салатный перец и грибы.
  12. Переверните птицу и поместите ее поверх картофеля.
  13. Полейте соком со дна сковороды.
  14. Посыпьте птицу небольшим количеством соли / перца и сушеной петрушки.
  15. Продолжайте запекать при 375F в течение 30 минут.
  16. Выньте птицу, уберите на тарелку.
  17. Переверните картофель, грибы и перец на другую сторону.
  18. Положите птицу грудкой вверх.
  19. Полейте соком со дна сковороды.
  20. В течение последних 30 минут запекания вы можете накрыть фольгой части, которые легко пригорают.
  21. Продолжайте обжаривать при 375F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F в самой толстой части бедра и ноги.
  22. Осторожно, чтобы не пережарить.
  23. Вынуть утку из духовки.
  24. Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
  25. Выньте апельсин из полости и выбросьте.
  26. Нарежьте утку и подавайте!

Этап 2 / 14

Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, сок апельсина, мед, подсолнечное масло. Маринад посолим и поперчим в расчете на вес тушки.

Этап 4 / 14

Переложим в миску. Пищевой пленкой накроем посуду, уберем тушку в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Приготовление

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruЛук мелко нарезать.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruГрибы почистить.
Нарезать небольшими кусочками.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruКартофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruОбжарить лук на растительном масле.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruДобавить грибы.
Посолить.
Жарить в течение 5 минут.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruДобавить картофель.
Посолить, поперчить.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruЖарить в течение 10 минут.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruНафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruПосолить, поперчить.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruЗашить или заколоть зубочистками.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruУтку положить в рукав для запекания.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ruПоставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Утка, фаршированная картофелем и грибами | Fresh.ru

Приятного аппетита!

Этап 5 / 14

Приготовление начинки займет немного времени, но прожарка утки в духовке занимает примерно около двух с половиной часов. Поэтому рассчитайте время, достаточное для приготовления утки перед подачей на стол. Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приступить к приготовлению начинки. Очистим лук от шелухи, нарежем кубиками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Сочная утиная грудка с грибами» от приготовивших (2)

2093611_72804-150x150x.jpg

2094157_97189-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 8 / 14

На разогретом растительном масле в сковороде поджарим до прозрачности лук. Добавим грибы и продолжим жарить.

Этап 13 / 14

Крылья и ножки лучше обернуть фольгой, чтобы не подсохли. Ставим утку в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и оставляем утку примерно на 2 часа в духовке, периодически обливая ее выделившимся жиром. За полчаса до готовности духовку можно перевести в режим грилля, чтобы образовалась красивая, румяная корочка. Но если у вас нет такой функции не расстраивайтесь, корочка все равно будет, только не так быстро, как с функцией грилля. Также можно положить несколько долек апельсина на утку. Апельсин подрумянится — будет красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector