Если у вас хватит терпения ждать, пока УТИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ впитают в себя весь аромат меда, имбиря и апельсинового сока, то после запекания вы получите удивительно нежное блюдо.
ОПИСАНИЕ
Я просто питаю какую то необьяснимую любовь к блюдам из утки… Увидев в супермаркете утиные крылышки, не смогла пройти мимо и вот что получилось в результате:)
Ингредиенты
Утиные крылышки — 1-1,5 кг
Соевый соус — 50-70 мл
Мед — 3-4 ст.ложки
Имбирь молотый — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кунжут — 2-3 ст.ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.7 ккал | белки 158.3 г | жиры 291.1 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.2 ккал | белки 52.8 г | жиры 97 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.1 г |
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Советую почитать:
- Что такое булочки бриошь? Как приготовить булочки бриошь?
- С чем приготовить ватрушки, кроме творога?
Утиные крылышки, тушеные с овощами
Категория: Мясные блюда
Описание приготовления: Если вы собрались подавать утку, например, с картофелем, то его можно обжарить на жире, который собрался в форме при томлении утиных ножек в духовке. Так вы добьетесь ещё больше гармонии в блюде. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Утиные окорочка в духовкеЗапеченная утка считается праздничным блюдом, но не всегда хочется возиться с приготовлением целой птичьей тушки. Для небольшого семейного праздника целесообразно запекать менее крупные куски птицы. Относительно недорого обойдутся, но получатся вкусными и по-праздничному аппетитными утиные окорочка, запеченные в духовке. Их можно приготовить отдельно, а также с овощами или фруктами. Второй вариант позволит не гадать о том, что подать на гарнир. Утиная ножка конфи — настоящий французский рецептРасхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка. Ингредиенты:
Технология приготовления:
Ингредиенты | |
Крылья утки | 10-12 шт |
Лук репчатый | 2 шт. крупных |
Морковь | 4-5 шт |
Масло растительное | для обжарки овощей, 1-2 ст. л. |
Соль, специи | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию