20.04.2024

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке. Блюда пошагово с фото

Лучшие рецепты приготовления утиной грудки с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиную грудку вкусно и просто!

Утиная грудка

Утиную грудку, недавно считавшуюся деликатесом, сегодня можно приобрести практически в каждом магазине. Продукт жирный, поэтому опытные повара рекомендуют сочетать его с фруктами, овощами. Данные ингредиенты придают пикантный вкус и нейтрализуют лишний жир. Рецепты приготовления блюд с утиной грудкой нагуливают здоровый аппетит: с яблочным, апельсиновым соком, медом, ягодами. Свежесть – главный критерий, позволяющий добиться сочности и мягкости мяса. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его цвет – темный или светло-бордовый, но не коричневый. Готовить утку нужно сразу же после приобретения, хотя некоторые хозяюшки предпочитают мариновать мякоть в течение 30-40 минут. Слишком долгое нахождение в маринаде способствует потере эластичности мясных волокон. Нередко грудка добавляется в салаты, хотя оптимальным способом ее приготовления считается слабая или средняя прожарка. Масло, желательно использовать оливковое или любое другое без запаха, добавляется в минимальном количестве. В случае применения сковороды с антипригарным покрытием жарка производится без добавления масла. Перед запеканием грудку также следует слегка обжарить, чтобы растопился жир и пропитал мясо. Кожица снимается по окончанию термической обработки.

Вяленое мясо по семейному рецепту  

Рецепт: Вяленое мясо по семейному рецепту

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!

Мясо Соль Сахар Смесь перцев Кориандр Тмин Лист лавровый Чеснок Коньяк Грудка утиная Розмарин Перец черный

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Гречневые спагети сутиной грудкой втоматном соусе

Гречневые спагети сутиной грудкой втоматном соусе

Утиная грудка — варианты:

На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за …

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Коньяк — 50 мл

Можжевельник — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Черный перец — 4 шт.

Гвоздика — 2 бутона

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 0,5 ч.л.

Чили — по вкусу

Соль крупно-кристаллическая — 2-3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (без верха)

Изумительно нежная и сочная утиная грудка, слегка обжаренная, а затем запеченная в слоеном тесте. Это вкусное и изысканное блюдо наверняка …

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

Соль, перец — по вкусу

Блюда из мяса утки — настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и …

Ингредиенты

Грудка утиная — 1 кг

Вишня — 250 г

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила …

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Яблоко — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой — на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!Капусту можно использовать …

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 3 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст …

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт;

Яблоки — 1 шт;

Брусника( замороженная) — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Утиная грудка отличается от остального мяса утки. По вкусу и структуре она очень близка к говядине, за что её и …

Ингредиенты

Утиная грудка с кожей — 450 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь …

Ингредиенты

Филе утки — 1 шт.

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Соль — по вкусу

Вода — для варки картошки

Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (900 г)

Фарш утиный — 450 г

Сало свиное — 120 г

Сыр «Моцарелла» — 180 г

Помидоры — 2 шт. (300 г)

Яйцо — 1 шт.

Специи для фарша — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале …

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Помидоры средние — 8 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Утиная грудка — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка и укроп свежие — несколько веточек

Зеленый лук — 1 ветка

Паприка молотая — 1/2 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на …

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Помидор — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Салат листовой — 1 пучок (12 г)

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — для подачи

Жареная утиная грудка — настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит …

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Конфитюр ягодный — 40-50 г

Зелень и ягоды — для подачи

У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то …

Ингредиенты

Утка (грудка) — 1 шт.

Вода — 1,2 л

Картофель — 1-2 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) — 5-6 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лавровый лист — 3-4 шт.

Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке — это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное …

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Апельсин — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное — запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи …

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Шпинат — 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) — 50 г

Майонез — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления утиной грудки в ежевичном соусе. Вино можно взять как красное, так и белое сухое. …

Ингредиенты

Утиная грудка — 500 г

Ежевика — 300 г

Вино — 100 г

Вода — 50 г

Уксус красный винный — 60 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Зелень — для подачи

Аймкук

Маринованный салат из молодого кабачка  

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично «зимует» и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Рецепт: Вяленая утиная грудка

Самое сочное мясо за пару минут — это утиная грудка!

Самое сочное мясо за пару минут — это утиная грудка!

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

  • картошка — 1 кг.
  • утиные грудинки — 4 шт.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонезный соус — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

Утиные грудки в смородиновом соусе  

Рецепт: Утиные грудки в смородиновом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке. Блюда пошагово с фотоavani 28 июля 2015 года

  • 59253
  • 143
  • 345
  • 129

Смородина черная Сахар Уксус Соевый соус Апельсин Корица Анис Перец душистый Джем Грудка утиная

Рецепт: Ветчина из трех птиц

№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке

Utinye-grudki-pod-sousom-v-multivarke

  • грудинки — 3 шт.
  • имбирный корень (натереть) — 40 гр.
  • мёд — 50—60 гр.
  • горчица (жидкая) — 25 гр.
  • коньяк — 45 мл.

Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.

1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.

2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.

3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.

4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время — 40 минут.

5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10—20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.

№ 5. Утиная грудка с апельсиновым соусом

  • апельсины — 4 шт.
  • грудки — 2 шт.
  • соус соевый — 240 мл.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • бульон куриный — 250 мл.

Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.

2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.

3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.

Утка, которая тает во рту…

Утка, которая тает во рту…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector