Слоеные завитушки с колбасой — это очень красивая и оригинальная выпечка, которую по достоинству оценят и взрослые, и дети. Причем это не только красиво, но еще и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.
Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.
Дадим постоять 15-20 минут.
Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.
Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Описание приготовления:
Нужно ли что-то вообще рассказывать про слоеные завитушки с колбасой? 🙂 По-моему, достаточно взглянуть на фото, чтобы убедиться — это очень красивая и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По своему опыту могу сказать, что такие завитушки с колбасой пользуются огромным спросом у детей — они любят все такое 🙂 Подкупает и простота рецепта — ни вам сложных ингредиентов, Ни вам сложных кулинарных фокусов. Так что — готовим и радуемся! 🙂
Как приготовить «Салат “Обжорка” с колбасой и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
-
Морковь сырую натираем на мелкой терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Перекладываем её в салатник.
-
Любую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
-
Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на растительном масле.
-
Маринованные огурцы придадут салату Обжорка особый вкус. Именно они лучше всего подходят к нашему салату. Нарезаем огурцы небольшими кусочками.
-
Салат “Обжорка” с колбасой и огурцами хорошо перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза. Всё, можно салат подавать к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками
Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.
Нам потребуется
- Копченая колбаса – 180 грамм;
- Сахарная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
- Яички – 5 шт.;
- Соленые огурчики – 3 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Лук зеленый – 80 грамм.
Приготовление:
- Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
- Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
- Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
- С кукурузы сольем маринад;
- Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
- Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
- Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
- Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!
Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.
Ингредиенты
Копченое свиное ухо — 1 шт.
Огурец соленый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 93 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
Можно пробовать!:-)
А можно сделать так… Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все… 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Добавлю от себя. Перед тем как загружать рецепт, вводила в поисковик слово «ушки». В результате получила ватрушки, сушки, галушки, ракушки, оладушки и ещe 149 страниц подобных названий. Ушек, кажется, среди них не было.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ушки»
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое… Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «»Ушки»»:
Как приготовить «Слоеные завитушки с колбасой»
Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.
Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.
Аналогичную процедуру проделываем со всеми остальными рулетиками. Затем помещаем их на противень, слегка смазанный маслецом, и загружаем в духовку. Выпекаем приблизительно 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! 🙂 Подавать можно как горячими, так и холодными.
Оценить рецепт Слоеные завитушки с колбасой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите свиные ушки, не спешите ими просто хрустеть под пиво в качестве закуски, попробуйте приготовить салат с вареным картофелем и солеными огурцами. Готовится он просто и быстро, особенно если картофель отварить заранее. Такой салат очень нравится мужчинам, они от него в восторге.
Подготовьте продукты для салата из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой. Картофель помойте щеткой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности. В зависимости от величины клубней это может занять 15-20 минут. Ухо зачистите острым ножом, осмолите на газовой конфорке при необходимости, помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем.
Картофель остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.
Соленый огурец нарежьте тонким брусочком, лук нарежьте полукольцами, переложите в миску к картофелю.
Копченое ухо нарежьте тонкими полосочками, нарубите укроп.
Слегка посолите и поперчите салат, заправьте постным маслом, перемешайте.
На стол салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью
А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.
Нам потребуется:
- Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
- Колбаска копченая – 330 грамм;
- Морковь корейская – 230 грамм;
- Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
- Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
- Укроп – 80 грамм;
- Майонез – треть пакетика.
Приготовление:
- Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
- С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
- Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
- А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
- Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.
Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками
Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.
Нам потребуется:
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Копченая колбаска -250 грамм;
- Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
- Оливковое масло – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 200 грамм;
- Сухарики с беконом – 1 упаковка;
- Майонез – ¼ пачки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чеснок – 3 ломтика.
Приготовление:
- Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
- Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
- Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
- Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
- Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
- Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
- Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
- Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!
Source: mirsalata.ru
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?