25.04.2024

Уха с ячневой крупой рецепт — Рецепты на все вкусы

Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный суп с ячневой крупой»:

— одна пластинка филе любой морской рыбы (по вкусу);

— 50 гр. ячневой крупы;

— 3 – 4 средние картофелины;

— соль;

— перец черный молотый;

— лавровый лист;

— лук репчатый;

— зелень петрушки и перья зеленого лука.

приготовление рыбного супа

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.3 ккал
белки
100.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт приготовления рыбного супа с ячневой крупой:

В эмалированной кастрюле кипятим воду, которую предварительно посолили по вкусу и добавили репчатую лукавицу, разрезанную на четвертины. Из всех ингредиентов для супа большего времени варки потребуется крупе. Поэтому, ячневую крупу промываем несколько раз под проточной водой до прозрачных вод  и помещаем в кипящий луковый бульон.

приготовление рыбного супа

Картофель для супа нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

приготовление рыбного супа

Филе морской рыбы, в моем случае филе минтая, также нарезаем на небольшие кусочки.

приготовление рыбного супа

Как только ячневая крупа разбухнет, то есть, увеличится в объеме в два раза, в суп можно добавлять картофель.

приготовление рыбного супа

За 10 минут до окончания варки, вместе со специями и зеленью, в суп кладем филе рыбы.

приготовление рыбного супа

Ароматный рыбный супчик  к обеду готов! Приятного аппетита!

вкусный рыбный суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа ячневая 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья 315 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные крылышки186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Морковь, Лук, Картошка, Ячневая крупа, Сливочное масло, Соль

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

  1. Из луковицы и моркови делаем зажарку.
  2. Перекладываем ее в чашу мультиварки.
  3. Туда же помещаем порезанный брусочками картофель (3 штуки), нашинкованный соломкой красный болгарский перец, стейк лосося, три столовые ложки ячневой крупы и соль.
  4. Заливаем все это двумя литрами воды.
  5. Включаем агрегат в режиме «Суп» на 45 минут.
  6. Перед подачей удаляем кости из рыбы и разбираем ее на кусочки.
  7. Такой суп из лосося можно заправить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector