Тыкву нарезать кусками и отварить или приготовить в пароварке. Я приготовила тыкву на пару. Откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку: — дрожжи — муку — тыквенное пюре — соль — сахар Я делала в Panasonic и выбрала режим Диетический размер XL. К сожа
Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Описание приготовления:Чтобы приготовить пюре, тыкву можно предварительно запечь или отварить в подсоленной воде. В такой хлеб, по желанию, можно добавить сушеные травы. К первым блюдам, к завтраку или в качестве перекуса — отличный вариант. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб ХарактеристикиТыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий. Ингредиенты:
Количество порций: 1 Ингредиенты | |
500 гр пшеничной муки | |
1,5 ч л дрожжей (сухих) | |
450 гр тыквы | |
1,5 ч л соли | |
2 ст л сахара |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
В процессе замеса обязательно следите за консистенцией теста, возможно, придется добавить немного воды.
Оценить рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Тесто я замешивала в хлебопечке.На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке.Затем насыпала дрожжи и сахар.Поставила на режим Тесто.Тесто получилось не липкое и мягкое.
Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.
Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Вот такой солнечный хлебушек в разломе… Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится.Приятного аппетита!
Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.