29.03.2024

Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тыкву нарезать кусками и отварить или приготовить в пароварке. Я приготовила тыкву на пару. Откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку: — дрожжи — муку — тыквенное пюре — соль — сахар Я делала в Panasonic и выбрала режим Диетический размер XL. К сожа

Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пюре, тыкву можно предварительно запечь или отварить в подсоленной воде. В такой хлеб, по желанию, можно добавить сушеные травы. К первым блюдам, к завтраку или в качестве перекуса — отличный вариант.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Ингредиенты

500 гр пшеничной муки
1,5 ч л дрожжей (сухих)
450 гр тыквы
1,5 ч л соли
2 ст л сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

В процессе замеса обязательно следите за консистенцией теста, возможно, придется добавить немного воды.

Оценить рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.

Тесто я замешивала в хлебопечке.На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке.Затем насыпала дрожжи и сахар.Поставила на режим Тесто.Тесто получилось не липкое и мягкое.

Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.

Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.

Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.

Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.

Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!

Вот такой солнечный хлебушек в разломе… Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится.Приятного аппетита!

Манник с тыквой

Тыквенный пшеничный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector