23.04.2024

Тыквенный крем-суп в мультиварке — 11 вкусных рецептов с фото

Готовим тыквенный крем-суп в мультиварке, 11 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото. Различные вариации кулинарных блюд.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.

  • Подробнее

Грибной крем-суп в мультиварке

Тыквенный крем-суп в мультиварке - 11 вкусных рецептов с фото

Самый вкусный и ароматный супчик в мультиварке – грибной. Очень наваристый и очень питательный. Блюдо подходит для обеда и ужина в кругу семьи и сможет удовлетворить вкус любого гурмана.

Чтобы приготовить суп по всем правилам, необходимы:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 среднего размера;
  • сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • зелень: лук, укроп и петрушка – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить крем-суп, вам понадобится блендер. Процесс готовки не занимает много времени, понравится даже начинающим хозяйкам. Все очень просто и доступно.
  2. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты: овощи почистим и нарежем произвольно. Грибы – нужно вымыть, освободить от пленочки и нарезать.
  3. Стараемся овощи резать не крупно, чтобы они быстрее приготовились.
  4. Сразу можно приготовить и зелень, чтобы потом не отвлекаться.
  5. Сначала нужно отварить все овощи и грибы. Если хотите – добавьте в кастрюлю и немного зелени, приблизительно половину. А оставшуюся часть можно добавить потом, в уже готовое блюдо.
  6. Складываем в чашу прибора картошку, морковку, лук и грибы, добавляем зелень. Заливаем водой. Можно еще положить зубчик чеснока, но это уже по желанию.
  7. Водой залили, приправили специями, добавили соль по вкусу, перемешали. Готовим суп в течение 25 минут, используя одну из предложенных программ на выбор: «Суп» или «Пароварка».
  8. Когда овощи отварятся, мультиварка отключится, оставим прибор на четверть часа, чтобы овощи немного остыли и настоялись. Потом очень аккуратно перекладываем овощи в чашу блендера. Можно и еще немного подождать, оставив суп в мультиварке с открытой крышкой, чтобы остыл. Но это необязательно.
  9. Пока суп горячий, пюрируем его блендером, чтобы все ингредиенты измельчились. Должна получиться полугустая однородная масса без комочков.
  10. Нужно вернуть однородную массу в чашу прибора, добавить сливки, перемешать и попробовать суп на вкус. Если вам хочется добавить больше соли или специй, сделайте это сейчас, так как это уже заключительная стадия готовки. Нужно только прогреть массу в течение 7 минут в режиме «Подогрев». За временем придется следить самостоятельно.
  11. Потом мультиварку нужно отключить, открыть крышку и уже разложить готовую, горячую массу по тарелкам. Густой и наваристый крем-суп в мультиварке с грибами готов. Украсьте это блюдо веточкой свежей зелени и добавьте в каждую тарелочку рубленую зелень. Подавать в горячем виде, с зеленью, гренками, салатами из свежих овощей.

Вариации приготовления: лук с морковкой можно обжарить на растительном масле, потом готовить, как указано в рецепте. Такой вариант крем-супа получится более ароматным и питательным. Вместо воды можно взять любой бульон (овощной, мясной, грибной).

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

Суп — пюре из чечевицы в мультиварке

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Суп - пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 2 -3 шт
  • Чечевица — 1/2 пачки
  • Вода — 2 л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим «Суп» на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Опубликовано 13 февраля, 2020 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее

Куриный суп с миндалем в мультиварке  

Рецепт: Куриный суп с миндалем в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Лето, жара, время красивых коктейлей со льдом, красота!!! НО, увы, это не моя история ( Мурманск, заполярье, дожди, облачное небо, штормовые предупреждения, отсутствие отопления… холодрыга! Поэтому сейчас для меня куда актуальнее теплые носочки и тарелочка горячего супа!Тех у кого лето так же не ласково, приглашаю к столу…Суп очень-очень вкусный, безумно нежный с очаровательной ореховой ноткой!!! Рекомендую..!*рецепт найден в интернете*

Филе куриное Картофель Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Сливки Миндаль Укроп Соль Вода

Рецепт: Чечевичный суп в мультиварке

Рецепт для мультиварки. Суп с овощами и курицей.

Канал Inessa LIVE https://www.youtube.com/channel/UCEF8L-rcVrx45YxqXsbYLpQ/featured Мой канал Жили-были (блоги) …

hqdefault.jpg

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте произвольно.  Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

нарезать овощи

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Тыквенный крем-суп в мультиварке - 11 вкусных рецептов с фото

Пожалуй, самый востребованный и многими любимый крем-суп – это тыквенный. Он получается ярким, ароматным и вкусным. Приготовить блюдо можно в любое время года, потому что тыква хорошо хранится, а значит запас полезных веществ, клетчатки и бета-каротина можно пополнять круглый год. Но особенно актуальны блюда из тыквы в зимний период. Протертый суп из тыквы можно приготовить из разных ингредиентов, в данном случае мы будем готовить из следующих продуктов:

  • кусочка тыквы (уже очищенной) – 700 г;
  • картошки – 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • молока (жирность любая, но лучше повыше) – 1 л;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • соли – по вкусу.

Приготовление протертого супа:

  1. Как вы уже догадались, тыкву будем варить в молоке, а значит питательная ценность готового блюда увеличивается, плюс получим особый сливочный вкус. Густоту супа регулируем при варке, добавляем больше или меньше молока. В любом случае, лишнюю жидкость можно слить, чтобы добиться нужной консистенции крема-супа.
  2. Начнем с подготовки всех продуктов. Последовательность действий: кусочек очищенной тыквы нарезаем на кубики одинакового размера, чистим и измельчаем луковицу, морковку трем на терке. Картошку чистим, нарезаем, как на суп.
  3. Затем кусочек масла растапливаем в режиме «Жарка», чтобы обжарить слегка лук с морковкой. Это можно и не делать, но так будет вкуснее.
  4. Потом к овощам присоединяем тыкву и картошку, добавляем теплое молоко, кладем немножко соли.
  5. Активируем опцию «Тушение», время выставим на 1 час, но с учетом, что скорее всего, придется продлить программу на 30 минут. Поэтому в среднем рассчитываем на то, что крем-суп в мультиварке будет готовиться приблизительно 1.5 часа.
  6. Нам важно, чтобы все овощи были мягкими, потом нужно переложить все ингредиенты в чашу блендера, чтобы пюрировать. Если видите, что жидкости многовато, отлейте в стакан. Жидкость не сливайте, из нее можно сварить вкусную молочную кашу или молочный суп.
  7. Овощи пюрировали, получилась густая однородная масса, которую можно разбавить горячим молоком. Суп сразу разложите по пиалам и подавайте к столу горячим.

Как украсить готовое блюдо: слегка сбрызните готовый суп оливковым маслом, соусом, положите горсть очищенных тыквенных семечек, полейте сливками или украсьте свежей зеленью. Этот суп можно готовить и без картофеля, только из овощей. Кстати, суп можно сделать и сладким, тогда вместо соли положите ложечку сахара или меда (но тогда перед подачей). Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Суп — пюре из шпината в мультиварке

Настоящее диетическое блюдо — кладезь витаминов и микроэлементов.

Суп - пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу «Тушение» на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector