Готовим тыквенный крем-суп в мультиварке, 11 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото. Различные вариации кулинарных блюд.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.
- Подробнее
Грибной крем-суп в мультиварке
Самый вкусный и ароматный супчик в мультиварке – грибной. Очень наваристый и очень питательный. Блюдо подходит для обеда и ужина в кругу семьи и сможет удовлетворить вкус любого гурмана.
Чтобы приготовить суп по всем правилам, необходимы:
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 среднего размера;
- сливки жирностью 20% — 100 мл;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- зелень: лук, укроп и петрушка – по вкусу;
- вода – 400 мл.
Последовательность приготовления:
- Для того чтобы приготовить крем-суп, вам понадобится блендер. Процесс готовки не занимает много времени, понравится даже начинающим хозяйкам. Все очень просто и доступно.
- Начнем с того, что подготовим все ингредиенты: овощи почистим и нарежем произвольно. Грибы – нужно вымыть, освободить от пленочки и нарезать.
- Стараемся овощи резать не крупно, чтобы они быстрее приготовились.
- Сразу можно приготовить и зелень, чтобы потом не отвлекаться.
- Сначала нужно отварить все овощи и грибы. Если хотите – добавьте в кастрюлю и немного зелени, приблизительно половину. А оставшуюся часть можно добавить потом, в уже готовое блюдо.
- Складываем в чашу прибора картошку, морковку, лук и грибы, добавляем зелень. Заливаем водой. Можно еще положить зубчик чеснока, но это уже по желанию.
- Водой залили, приправили специями, добавили соль по вкусу, перемешали. Готовим суп в течение 25 минут, используя одну из предложенных программ на выбор: «Суп» или «Пароварка».
- Когда овощи отварятся, мультиварка отключится, оставим прибор на четверть часа, чтобы овощи немного остыли и настоялись. Потом очень аккуратно перекладываем овощи в чашу блендера. Можно и еще немного подождать, оставив суп в мультиварке с открытой крышкой, чтобы остыл. Но это необязательно.
- Пока суп горячий, пюрируем его блендером, чтобы все ингредиенты измельчились. Должна получиться полугустая однородная масса без комочков.
- Нужно вернуть однородную массу в чашу прибора, добавить сливки, перемешать и попробовать суп на вкус. Если вам хочется добавить больше соли или специй, сделайте это сейчас, так как это уже заключительная стадия готовки. Нужно только прогреть массу в течение 7 минут в режиме «Подогрев». За временем придется следить самостоятельно.
- Потом мультиварку нужно отключить, открыть крышку и уже разложить готовую, горячую массу по тарелкам. Густой и наваристый крем-суп в мультиварке с грибами готов. Украсьте это блюдо веточкой свежей зелени и добавьте в каждую тарелочку рубленую зелень. Подавать в горячем виде, с зеленью, гренками, салатами из свежих овощей.
Вариации приготовления: лук с морковкой можно обжарить на растительном масле, потом готовить, как указано в рецепте. Такой вариант крем-супа получится более ароматным и питательным. Вместо воды можно взять любой бульон (овощной, мясной, грибной).
Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления
В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.
Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.
Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.
Суп — пюре из чечевицы в мультиварке
Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 2 -3 шт
- Чечевица — 1/2 пачки
- Вода — 2 л
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
Приготовление:
Выбрать режим «Суп» на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.
Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке
Опубликовано 13 февраля, 2020 — 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.
- Подробнее
Куриный суп с миндалем в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Лето, жара, время красивых коктейлей со льдом, красота!!! НО, увы, это не моя история ( Мурманск, заполярье, дожди, облачное небо, штормовые предупреждения, отсутствие отопления… холодрыга! Поэтому сейчас для меня куда актуальнее теплые носочки и тарелочка горячего супа!Тех у кого лето так же не ласково, приглашаю к столу…Суп очень-очень вкусный, безумно нежный с очаровательной ореховой ноткой!!! Рекомендую..!*рецепт найден в интернете*
Филе куриное Картофель Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Сливки Миндаль Укроп Соль Вода
Рецепт для мультиварки. Суп с овощами и курицей.
Канал Inessa LIVE https://www.youtube.com/channel/UCEF8L-rcVrx45YxqXsbYLpQ/featured Мой канал Жили-были (блоги) …
Шаг 2
Морковь и картофель нарежьте произвольно. Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Пожалуй, самый востребованный и многими любимый крем-суп – это тыквенный. Он получается ярким, ароматным и вкусным. Приготовить блюдо можно в любое время года, потому что тыква хорошо хранится, а значит запас полезных веществ, клетчатки и бета-каротина можно пополнять круглый год. Но особенно актуальны блюда из тыквы в зимний период. Протертый суп из тыквы можно приготовить из разных ингредиентов, в данном случае мы будем готовить из следующих продуктов:
- кусочка тыквы (уже очищенной) – 700 г;
- картошки – 700 г;
- лука – 1 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- молока (жирность любая, но лучше повыше) – 1 л;
- масла сливочного – 1 ст.л.;
- соли – по вкусу.
Приготовление протертого супа:
- Как вы уже догадались, тыкву будем варить в молоке, а значит питательная ценность готового блюда увеличивается, плюс получим особый сливочный вкус. Густоту супа регулируем при варке, добавляем больше или меньше молока. В любом случае, лишнюю жидкость можно слить, чтобы добиться нужной консистенции крема-супа.
- Начнем с подготовки всех продуктов. Последовательность действий: кусочек очищенной тыквы нарезаем на кубики одинакового размера, чистим и измельчаем луковицу, морковку трем на терке. Картошку чистим, нарезаем, как на суп.
- Затем кусочек масла растапливаем в режиме «Жарка», чтобы обжарить слегка лук с морковкой. Это можно и не делать, но так будет вкуснее.
- Потом к овощам присоединяем тыкву и картошку, добавляем теплое молоко, кладем немножко соли.
- Активируем опцию «Тушение», время выставим на 1 час, но с учетом, что скорее всего, придется продлить программу на 30 минут. Поэтому в среднем рассчитываем на то, что крем-суп в мультиварке будет готовиться приблизительно 1.5 часа.
- Нам важно, чтобы все овощи были мягкими, потом нужно переложить все ингредиенты в чашу блендера, чтобы пюрировать. Если видите, что жидкости многовато, отлейте в стакан. Жидкость не сливайте, из нее можно сварить вкусную молочную кашу или молочный суп.
- Овощи пюрировали, получилась густая однородная масса, которую можно разбавить горячим молоком. Суп сразу разложите по пиалам и подавайте к столу горячим.
Как украсить готовое блюдо: слегка сбрызните готовый суп оливковым маслом, соусом, положите горсть очищенных тыквенных семечек, полейте сливками или украсьте свежей зеленью. Этот суп можно готовить и без картофеля, только из овощей. Кстати, суп можно сделать и сладким, тогда вместо соли положите ложечку сахара или меда (но тогда перед подачей). Всем приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
Как покрасить яйца на Пасху своими руками
Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…
Как Ника и Маша пекли медовик
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Новогодний жульен: праздничный рецепт
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Суп — пюре из шпината в мультиварке
Настоящее диетическое блюдо — кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г
- Сливки 10 %- 100 мл
- Томаты — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу «Тушение» на 50 минут.
Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.