19.04.2024

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Бренд-шеф ресторана Saxon + Parole Брэд Фармери рассказывает, как приготовить чизкейк по его семейному рецепту

Ингредиенты

Корж:

Крекер «Грэхэм» 440 г

Сахар 110 г
Сливочное масло 230 г

Слой чизкейка:
Сливочный сыр 450 г
Яйца 4 штуки
Сахар 340 г

Соус из взбитых сливок:
Холодные сливки 33 % 150 г
Сахар 1 чайная ложка

Стручковая ваниль 1 штука

Тыквенный мусс
Тыква 900 г
Яичный желток 6 штук

Яичный белок 3 штуки
Сахар 225 г
Молоко 200 г 
Соль 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка

the-village.ru нарезАТЬ ТЫКВУ НА ДОЛЬКИ примерно 10 сантиметров длиной и запекать в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов. Затем измельчить в блендере в пюре, переложить в глубокую ёмкость, добавить молоко, корицу, желтки, сахар (25 граммов), соль и перемешать.

the-village.ru Взбить три белка с 200 граммами сахара, переложить к предыдущей массе и довести до однородной консистенции. 

the-village.ru в это время нАРЕЗАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО комнатной температуры на кубики и измельчить крекер в блендере до состояния песочного теста. В глубокой миске смешать сахар, измельчённый крекер и масло до однородности (делать это можно как руками, так и с помощью лопатки). 

the-village.ru ВЗБИТЬ яйца со сливочным сыром и сахаром в течение пары минут. 

the-village.ru в форму поочерёдно выложить слои — корж, сливочный сыр и тыквенный мусс — и выпекать в духовке 12–15 минут при температуре 170 градусов. После готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей взбить сливки с сахаром и ванилью. 

Толщина слоёв может варьироваться в зависимости от предпочтений, в чизкейке Saxon + Parole, например, тонкий корж, а тыквенного мусса в два, а то и в три раза больше, чем сливочного сыра.

the-village.ru Подавать со взбитыми сливками. 

Фотографии: Полина Кириленко

ОПИСАНИЕ

 Без выпечки

Рецептов приготовления чизкейка, и тыквенного в том числе, много. Обычно для чизкейка используют сливочный сыр, я взяла ванильные творожные сырки. Результат очень понравился, вкусное сочетание сырков и тыквы!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Для приготовления основы чизкейка измельчаем в кухонном комбайне печенье, сливочное масло и орехи. Начинка готовится путем измельчения тыквенного пюре, сахара, творога, с добавлением яиц, имбиря, ванильного сахара, корицы и крахмала. В форму выкладывается основа из печенья, сверху тыквенная начинка. Чизкейк запекается в духовке 50 минут. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

миндальное печенье

миндальное печенье

миндальное печенье

Ингредиент

Миндальное печенье обладает тонким вкусом и нежным ароматом. Это лакомство замечательно подходит для чаепития, оно станет прекрасным угощением для гостей. 

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

700 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя… на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60… у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Кстати

В чизкейк можно добавить любимые пряности: молотую корицу, мускатный орех, гвоздику или порошок имбиря. Также вместо шоколада в украшении можно использовать карамель, цукаты, взбитые сливки или карамелизованные орехи, например, грецкий или пекан.

Тыквенный чизкейк и горячий чай - лучшее осеннее сочетание.

Тыквенный чизкейк и горячий чай — лучшее осеннее сочетание. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Основу чизкейка можно сделать из готового печенья или крекера. Нужно измельчить его в крошку и добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна выйти, как мокрый песок – лепится, но рассыпчатая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, я делаю это с помощью мясорубки. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать на мелкие кубики и запечь в микроволновке. 700 гр я запекала в два приема по 6 минут на мощности 700 кВт.

Тыкву нарезать на мелкие кубики и запечь в микроволновке. 700 гр я запекала в два приема по 6 минут на мощности 700 кВт.

Тыкву измельчить блендером, полученное пюре соединить с творожными сырками комнатной температуры, добавить мед и все смешать миксером на низкой скорости.

Тыкву измельчить блендером, полученное пюре соединить с творожными сырками комнатной температуры, добавить мед и все смешать миксером на низкой скорости.

Желатин залить молоком, после того, как он набухнет,смесь нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером.

Желатин залить молоком, после того, как он набухнет,смесь нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером.

Соединить тыквенно- сырковую массу с желатином и аккуратно добавить взбитые сливки. В форму с основой выложить начинку и убрать обратно в холодильник на 6- 8 часов. Приятного аппетита!

Соединить тыквенно- сырковую массу с желатином и аккуратно добавить взбитые сливки. В форму с основой выложить начинку и убрать обратно в холодильник на 6- 8 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector