20.04.2024

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, — вкуснейшая горячая закуска, которая готовится из минимального набора продуктов. Хрустящий лаваш изумительно сочетается с нежной, ароматной, сочной тыквой и солоноватым сыром. Блюдо получается настолько вкусным, что тяжело оторваться от тарелки. Лаваш можно …

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
60 г
жиры
116.8 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
34 г

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить лаваш с тыквой в духовке — простое и полезное блюдо. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и вкусной! К начинке помимо тыквы можно добавить яблоки, орехи, корицу, цедру лимона. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Этап 1 / 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт.
  • тыква — 500 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.

Тыква, запеченная в духовке в рукаве — рагу с мясом и кабачками

Начнем с основательных блюд, которыми можно накормить семью. И хотя сейчас популярно вегетарианство, мясоедов по моим наблюдениям все же больше. Я от мяса тоже не отказываюсь, а в сочетании с тыквой оно становится более нежным и пряным. Любое блюдо, запеченное в рукаве, будет сочным и мягким, как из печи. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Порезал, сложил в рукав, поставил в духовку и свободен.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) — 1/2 кг
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свежая зелень
  • приправа для мяса — по вкусу
  • прованские травы для овощей
  • соль, черный перец — по вкусу
  1. Мясо в этом рецепте можно использовать любое, подойдет и свинина, и говядина, и куриное мясо. Сегодня у нас свиной окорок. Нарезаем его кубиками, солим, посыпаем черным перцем и любимыми приправами.

2. Тыкву предварительно чистим от кожуры, удаляем семена и мягкие волокна. Нарезаем небольшими кубиками, а впрочем, как вам больше нравится.

3. Кабачок также нарезаем кубиками. Если он молодой, с нежной кожицей, то нарезаем прямо с ней.

4. Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

5. В рукав все ингредиенты укладываем поочередно слоями. Вниз пойдет картофель, на него мясо, затем кабачок и сверху тыква. Всю эту красоту солим и перчим. Сверху посыпаем прованскими травами.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Завязываем концы рукава и отправляем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Овощи и мясо за это время становятся мягкими и ароматными, а тыква придает блюду очень уместную сладость.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Можно такое рагу запекать, положив на дно сливочное или растительное масло. Но гораздо полезнее и не менее вкусно приготовить овощное рагу в собственном соку.

Как видим, приготовить это блюдо совсем несложно, дерзайте.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тонкий армянский лаваш

лаваш армянский

лаваш армянский

Ингредиент

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

узнать больше

3 шт.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

800 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Тыква запеченная в духовке: 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш с тыквой

Рецепт: Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

Инструкция

  • Тыкву натираем на крупной и мелкой терке, посыпаем сахаром, пусть немного отдаст сок. Через марлю процеживаем сок, чтоб лаваш не был слишком мокрым.
  • 1-й лист лаваша намазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. На 2-й лаваш выкладываем тыкву, посыпаем сахаром и корицей. На 3-й выкладываем яблоко и посыпаем сахаром и корицей.
  • Заворачиваем листы в рулет.Нарезаем его на порции по 2-3 см.
  • Выкладываем на противень смазав маслом.Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!!!

Категория блюда:

Десерты

Кухня:

Русская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Для того чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать тыкву кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. Либо отварить в воде на плите и взбить блендером.

Оценить рецепт Лаваш с тыквой в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь сухофруктов250 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Тыква, Смесь сухофруктов, Апельсиновая цедра, Сливочное масло, Сливки, Куриные яйца, Сахар

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву натрите на терке и на смеси сливочного с растительным маслом потушите на сковороде с добавлением сахара (по вкусу, и в зависимости от сладости тыквы)

Тыкву натрите на терке и на смеси сливочного с растительным маслом потушите на сковороде с добавлением сахара (по вкусу, и в зависимости от сладости тыквы)

Выкладывайте начинку на лаваш, который предварительно разрежьте на три части, сверните, как Вам удобно, но подгибая края, чтоб начинка не вытекала.

Выкладывайте начинку на лаваш, который предварительно разрежьте на три части, сверните, как Вам удобно, но подгибая края, чтоб начинка не вытекала.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector