19.04.2024

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты — alexmay

Как приготовить жареная тыква с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить жареная тыква с соевым соусом

Шаг 1

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 1

1

1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 2

2

2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.

Шаг 3

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 3

3

3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 4

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 4

4

4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.

Шаг 5

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 5

5

5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!

  1. Тыква, пожалуй, самый полезный овощ осени с большим содержанием витаминов и микроэлементов. И в сезон созревания ее необходимо кушать, как можно больше, наполняя свой организм полезностями перед наступлением холодного времени года. Суп, запеканки, плов и десерты – тыква подходит к любому из этих блюд. Замечательна она и в самостоятельном кушанье, как гарнир и вот предлагаю попробовать один из них.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 700 г
    • Соевый соус – 30 мл
    • Чеснок свежий – 2 зубчика (по желанию)
    • Чеснок сушёный – 0,5 ч. л.
    • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное – 30 мл
    • Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
    • Сахар – по вкусу 
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Тыкву разрезаем на дольки и очищаем от кожуры, так будет легче ее очистить. 

    Режем на кусочки.

    Тыква в соевом соусе в духовке
  2. В отдельной емкости готовим заливку. 

    Смешиваем специи, чеснок, сахар, соль, соевый соус и растительное масло.

    Тыква в соевом соусе в духовке
  3. Порезанную кусочками тыкву заливаем заливкой и перемешиваем.

    Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 200С.

    Тыква в соевом соусе в духовке
  4. Солнечный гарнир готов!

    Такой гарнир отлично будет сочетаться с котлетами или любым другим мясом.

    Тыква в соевом соусе в духовке
  5. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1524

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.9 г

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

ОПИСАНИЕ

Соединяем Японию и Германию, соевый соус и пиво портер. Сладкую тыкву мы оттеним соленым соевым соусом, а еще добавим тимьян и шафрана для пикантности и белый перец для аромата. А свиную корейку приготовим с кармадоном, белым перцем и пивом.

Ингредиенты

Пиво портер ( баварское ) 50 мл

Свиная корейка 200 гр

Тыква 200 гр

Специи для тыквы ( соевый соус, тимьян и белый перец, шафран )

Специи для свинины ( кардамон, морская соль, тимьян и белый перец )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряная тыква с курицей, подготовить куриные голени

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Пряная тыква с курицей, полить голени соусом терияки

Макаем голени в соус-маринад Teriyaki и перемешиваем.

Шаг 3

Пряная тыква с курицей, мариновать голени 1 час

Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 4

Пряная тыква с курицей, срезать у тыквы верхнюю часть

У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.

Шаг 5

Пряная тыква с курицей, вынуть из тыквы мякоть

Очищаем тыкву от семечек. И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.

Шаг 6

Пряная тыква с курицей, посыпать голени приправой

Промаринованные голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.

Шаг 7

Пряная тыква с курицей, обернуть концы голеней фольгой

На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.

Шаг 8

Пряная тыква с курицей, переложить голени в тыкву

Кладем голени в тыкву.

Шаг 9

Пряная тыква с курицей, обжарить лук с тыквой, добавить кетчуп

На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1-2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. ложки.

Шаг 10

Пряная тыква с курицей, добавить к овощам рис

Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.

Шаг 11

Пряная тыква с курицей, наполнить тыкву рисом и полить соусом

Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.

Шаг 12

Пряная тыква с курицей, блюдо готово

Закрываем тыкву «крышкой» (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180° С духовку и готовим до готовности, ~ 45 минут. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!

Шаг 13

Пряная тыква с курицей

Готовую тыкву, можно сверху ( где срез) посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты на 6 порций

  • Масло канолы 2 столовые ложки
  • Корень имбиря 1 штука
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Лук — шалот 3 стебля
  • Овощной бульон ¼ стакана
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Мирин 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Тыква ½ штуки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - alexmay

Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - alexmay

В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - alexmay

Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - alexmay

Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - alexmay

Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.

За рецепт спасибо Ольге Ч.

1348370_98050nothumb500.jpg

1348371_62923nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Рецепт: Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень вкусная и пикантная закуска из тыквы для поста и не только. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте ;)

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector