Как приготовить жареная тыква с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Как приготовить жареная тыква с соевым соусом
1
1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.
2
2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.
3
3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.
4
4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.
5
5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!
-
Тыква, пожалуй, самый полезный овощ осени с большим содержанием витаминов и микроэлементов. И в сезон созревания ее необходимо кушать, как можно больше, наполняя свой организм полезностями перед наступлением холодного времени года. Суп, запеканки, плов и десерты – тыква подходит к любому из этих блюд. Замечательна она и в самостоятельном кушанье, как гарнир и вот предлагаю попробовать один из них.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Соевый соус – 30 мл
- Чеснок свежий – 2 зубчика (по желанию)
- Чеснок сушёный – 0,5 ч. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл
- Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву разрезаем на дольки и очищаем от кожуры, так будет легче ее очистить.
Режем на кусочки.
-
В отдельной емкости готовим заливку.
Смешиваем специи, чеснок, сахар, соль, соевый соус и растительное масло.
-
Порезанную кусочками тыкву заливаем заливкой и перемешиваем.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 200С.
-
Солнечный гарнир готов!
Такой гарнир отлично будет сочетаться с котлетами или любым другим мясом.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 1524
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 297.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.9 г |
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 6 зубков
- Перец острый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
ОПИСАНИЕ
Соединяем Японию и Германию, соевый соус и пиво портер. Сладкую тыкву мы оттеним соленым соевым соусом, а еще добавим тимьян и шафрана для пикантности и белый перец для аромата. А свиную корейку приготовим с кармадоном, белым перцем и пивом.
Ингредиенты
Пиво портер ( баварское ) 50 мл
Свиная корейка 200 гр
Тыква 200 гр
Специи для тыквы ( соевый соус, тимьян и белый перец, шафран )
Специи для свинины ( кардамон, морская соль, тимьян и белый перец )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Макаем голени в соус-маринад Teriyaki и перемешиваем.
Шаг 3
Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 4
У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.
Шаг 5
Очищаем тыкву от семечек. И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.
Шаг 6
Промаринованные голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.
Шаг 7
На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.
Шаг 8
Кладем голени в тыкву.
Шаг 9
На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1-2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. ложки.
Шаг 10
Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.
Шаг 11
Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.
Шаг 12
Закрываем тыкву «крышкой» (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180° С духовку и готовим до готовности, ~ 45 минут. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!
Шаг 13
Готовую тыкву, можно сверху ( где срез) посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты на 6 порций
- Масло канолы 2 столовые ложки
- Корень имбиря 1 штука
- Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
- Лук — шалот 3 стебля
- Овощной бульон ¼ стакана
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Мирин 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Тыква ½ штуки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:
Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.
В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.
Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.
Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.
Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.
За рецепт спасибо Ольге Ч.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Очень вкусная и пикантная закуска из тыквы для поста и не только. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте
Тыква по-корейски с тимьяном
Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Тимьян — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубец
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
Приготовление:
Натереть тыкву и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.
Нарезать лук и обжарить на масле.
Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.