Как приготовить Пирог со сливами и творожной заливкой, пошагово, рецепт на 82053 ккал от автора Екатерина Скобелева. Пирог со сливами и творожной заливкой, с ингредиентами: тесто песочное, сливочное масло, сахар, яичные желтки, мука
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.1 ккал | белки 150.8 г | жиры 101.7 г | углеводы 421.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.2 г |
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 300 г + для посыпки
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 г
- Мягкий творог 250 г
- Яйцо 1 штука
- Сливки жирностью 20% 150 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливы 10–15 штук
Пирог со сливами и творогом
koolinar.ru |
Inna |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто: |
Мука — 200 г |
Сахар -60 г |
Сливочное масло — 125 г |
Яйцо — 1 шт |
Разрыхлитель — 1 ч.л. |
Начинка: |
Творог — 250 г |
Сметана — 120-150 г |
Яйцо — 3 шт ( 3 желтка и 2 белка) |
Сахар — 100 г в творог и еще немного в сливу |
Крахмал — 3 ст.л ( я использовала творожную смесь «Творопыш», которая лежала без дела) |
Грецкие орехи 5-6 шт |
Слива — 12-15 шт |
Показать все (14) |
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
творог — 150 г;
сливы — 10 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
мука — 1 стакан.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Яйца, Яичные желтки, Яичные белки, Сливочное масло, Сахар, Сливы, Крахмал, Сметана, Молотая корица
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: