25.04.2024

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Как приготовить Пирог со сливами и творожной заливкой, пошагово, рецепт на 82053 ккал от автора Екатерина Скобелева. Пирог со сливами и творожной заливкой, с ингредиентами: тесто песочное, сливочное масло, сахар, яичные желтки, мука

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
421.8 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300 г + для посыпки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Мягкий творог 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки жирностью 20% 150 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливы 10–15 штук

Пирог со сливами и творогом

koolinar.ru
Inna
Ингредиенты (14)
Тесто:
Мука — 200 г
Сахар -60 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 250 г
Сметана — 120-150 г
Яйцо — 3 шт ( 3 желтка и 2 белка)
Сахар — 100 г в творог и еще немного в сливу
Крахмал — 3 ст.л ( я использовала творожную смесь «Творопыш», которая лежала без дела)
Грецкие орехи 5-6 шт
Слива — 12-15 шт
Показать все (14)
Рецепт Песочный пирог с творогом и сливами

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:

сахарный песок — 1 стакан;

яйцо — 3 шт.;

творог — 150 г;

сливы — 10 шт.;

разрыхлитель — 7 г;

мука — 1 стакан.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Яйца, Яичные желтки, Яичные белки, Сливочное масло, Сахар, Сливы, Крахмал, Сметана, Молотая корица

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

1576764163_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector