20.04.2024

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Даем остыть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеиваем муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем сухие ингредиенты для теста — разрыхлитель, сахар, соль и какао.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Режем к муке холодное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Холодными руками перетираем все в крошку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок — больше ничего не добавляем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если нет — добавляем коньяк или воду.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота — 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для начинки разбиваем яйца в миску.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Туда же кладем творог. Если он зернистый — протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Дальше — начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Дальше — остатки вишни.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время — 30-40 минут.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Форма диаметром 22 см

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Творожного пирога с песочной крошкой»

Ингредиенты теста-крошки:

  • муки – 2-3 стакана;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • сахара – 2 столовые ложки без горки;
  • питьевой соды – 10 грамм.

Фото tvorojniy pirog iz pesochnoy kroshki 09.

Для начинки пригодится:

  • творог 18% жирности – 450-500 грамм;
  • яиц сырых – 2 шт.;
  • щепочка ванилина или ароматного сахара (на свой вкус);
  • сахар песок – 4 ст. ложки.

Фото shokoladniy muss s tvorogom 5.

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Перетереть руками в мелкую крошку.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Творожный пирог с какао, пошаговый рецепт с фото

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (рекомендовано использовать форму с разъемными бортами)

варочная поверхность

сковорода (либо сотейник для приготовления вишневой начинки)

ложка

нож

разделочная доска (можно без нее обойтись)

емкость для создания теста

терка

венчик

сито (для муки и крахмала)

блюдо для подачи

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector