Проверенный рецепт приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659 ккал | белки 156 г | жиры 194.6 г | углеводы 574.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 36.6 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.
-
Шаг 2:
Даем остыть.
-
Шаг 3:
Просеиваем муку.
-
Шаг 4:
Добавляем сухие ингредиенты для теста — разрыхлитель, сахар, соль и какао.
-
Шаг 5:
Режем к муке холодное масло.
-
Шаг 6:
Холодными руками перетираем все в крошку.
-
Шаг 7:
Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок — больше ничего не добавляем.
-
Шаг 8:
Если нет — добавляем коньяк или воду.
-
Шаг 9:
Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота — 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.
-
Шаг 10:
Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.
-
Шаг 11:
Для начинки разбиваем яйца в миску.
-
Шаг 12:
Туда же кладем творог. Если он зернистый — протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.
-
Шаг 13:
На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.
-
Шаг 14:
Дальше — начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.
-
Шаг 15:
Дальше — остатки вишни.
-
Шаг 16:
Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время — 30-40 минут.
Ингредиенты
Сахар – 120 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Клубника свежая — 200 г
Форма диаметром 22 см
- 252 кКал
- 45 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Творожного пирога с песочной крошкой»
Ингредиенты теста-крошки:
- муки – 2-3 стакана;
- сливочного масла – 200 грамм;
- сахара – 2 столовые ложки без горки;
- питьевой соды – 10 грамм.
Для начинки пригодится:
- творог 18% жирности – 450-500 грамм;
- яиц сырых – 2 шт.;
- щепочка ванилина или ароматного сахара (на свой вкус);
- сахар песок – 4 ст. ложки.
Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.
Хорошо перемешать.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в мелкую крошку.
Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.
Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.
Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Инвентарь
духовой шкаф
форма для выпекания (рекомендовано использовать форму с разъемными бортами)
варочная поверхность
сковорода (либо сотейник для приготовления вишневой начинки)
ложка
нож
разделочная доска (можно без нее обойтись)
емкость для создания теста
терка
венчик
сито (для муки и крахмала)
блюдо для подачи
Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.