24.04.2024

Творожный Наполеон с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона». Теперь вы можете разнообразить вкусовые качества этого замечательного торта!

Готовим заварной крем

Наливаем в кастрюльку с толстым дном молоко (1,2 литра). Ставим на огонь. Ждем закипания.

В отдельной мисочке объединяем яйца с ванильным и обычным сахаром. Растираем до однородности. Доливаем оставшееся количество молока (300 мл). Перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с крахмалом. Добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Правильно было бы муку добавить в молоко. Тогда текстура получится гладкой и без комков. Но если вы забыли и сделали наоборот, бороться с комочками поможет миксер.

Тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в кипящее молоко. Не переставая помешивать доводим крем до кипения.

Достаточно ли крем загустел проверяем следующим образом. Ложкой проводим по поверхности массы. Если след не затягивается, значит готово. Если нет, еще немного варим.

Выключаем огонь. Охлаждаем при комнатной температуре.

Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накрываем пленкой в контакт.

Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Крем просто чудо. Он такой вкусный, что еле удержалась, чтобы не съесть его просто так. )

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

300 г
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

600 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Крем

сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

400 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
творог обезжиренный

творог обезжиренный

творог обезжиренный

Ингредиент

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

узнать больше

500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
263.1 г
углеводы
677.4 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.6 г

Творожный Наполеон

bonita

Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный «Творожный Наполеон».

Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным кремом»:

Для коржей

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  2. Масло сливочное

    60 г
  3. Сахар

    100 г
  4. Творог

    240 г
  5. Яичко куриное

    1 шт
  6. Ванилин
    (щепотка)
  7. Соль
    (щепотка)
  8. Разрыхлитель теста

    5 г
  9. Орешки
    (любые, присыпать тортик)

Для крема

  1. Молоко

    900 мл
  2. Сахар

    150 г
  3. Яичко куриное

    4 шт
  4. Ванилин
    (щепотка)
  5. Масло сливочное

    120 г
  6. Крахмал кукурузный

    40 г

Как приготовить: Торт Творожный Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Это авторский рецепт канала рецепты Бабушки Эммы. Ничего подобного ещё не было, мы разработали рецепт слоёного теста на твороге и рецепт очень нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный, полезный и несложный в приготовлении. Друзья, сложилось так, что это первый видео рецепт торта, который я делаю самостоятельно — сам готовлю и сам снимаю. Это непросто в техническом плане и очень сложно в моральном. Я уверен, что вы поддержите нас. Поэтому не буду просить вас ставить лайки, подписываться, нажимать на колокольчики и делиться этим рецептом. Вы и сами знаете, что делать.

tort-tvorozhnyj-napoleon_0-min-360x203.jpg
  • Творожное слоёное тесто:

  • Мука — 500 грамм
  • Масло сливочное — 400 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мягкий творог — 350 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Творожный крем:

  • Сливки жирностью минимум 35% — 500 миллилитров
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Украшение торта:

  • Ванильная сахарная пудра — 2 столовые ложки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим тесто

В емкость выкладываем творог. Растираем его до состояния пасты. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин.

Если творог комковатый, лучше взбить его блендером.

Добавляем охлажденное мягкое масло. Перемешиваем.

Тесто можно замешать в кулинарной машине, воспользовавшись насадкой «крюк».

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем по частям. Замешиваем мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Разделяем на 15 кусочков. Каждый скатываем в шарик. Укладываем на разделочную доску. Ставим в холодильник на полчаса.

На пергаменте тонко раскатываем шарики в кружочки. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании не вздувались.

Сверху кладем тарелку или кулинарное кольцо (20 см диаметр). Обрезаем неровные края ножом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно по 5-7 минут.

Готовые коржи складываем друг на друга.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления торта «Творожный Наполеон» нам понадобится:

Для теста:

400 г творога;

100 г сливочного масла;

1,5 стакана сахара;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

2 ч. л.  разрыхлителя;

мука.

Для крема:

2 литра молока;

14 яичных желтков;

2 стакана сахара;

3-4 ст. л. муки;

1 пакетик ванильного сахара.

Советы и секреты

С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.

Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.

Творожный Наполеон с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector