Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Описание приготовления:
Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
220 г. творога
2 яйца
60 г. муки
40 г. молока
30 г. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахар
Ингредиенты
Творог — 180 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 217 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20-25
Рецепт приготовления
Автор: Полина Калинина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить «Венские творожные вафли»
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали.Вафель выходит много.
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.
Оценить рецепт Венские творожные вафли:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с макаронами
Откроем для себя Повар.ру — тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
уха