20.04.2024

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Мой ребенок терпеть не может творог(1,5 года), а эти улитки уплетает за обе щеки!!!

Ингредиенты

500гр. творога

5 желтков

1/2 чайной ложки соды

1,5 стакана муки

3 стол. ложки сахара

Описание приготовления:

Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

358423.jpg

Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уникальные творожные улитки

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:

Замешиваем тесто

Молоко доводим до теплого состояния, всыпаем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Смесь хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут, а потом переливаем в объемную миску, в которой будем вымешивать тесто.
В молочно-дрожжевой смеси перемешиваем сахар, соль, а потом добавляем сметану и ванильный сахар. Ингредиенты размешиваем до однородного состояния.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Марина Забродина, youtube.com

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Поначалу месим тесто в миске, а потом переходим на стол.
Тесто вымешиваем до гладкости и однородности 7-10 минут. Оно получается мягким и абсолютно не липким, с ним очень удобно работать.

Творожные улитки — пошаговый рецепт с фото

Марина Забродина, youtube.com

Тесто скатываем в шар, снова кладём в миску и обернув её пищевой пленкой, оставляем в покое для подъема на 1 час 30 мин. Далее тесто достаём, обминаем и снова оставляем в покое, но только уже на 30 мин. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Подготавливаем начинку

Изюм хорошо промываем и обсушиваем. Яйцо взбалтываем в кружке. В емкость кладем творог, ванилин, сахар, изюм, 2 ч.ложки взбитого яйца и всё тщательно перемешиваем. Остатки яйца не выливаем, так как они ещё пригодятся для того, чтобы смазать улитки перед выпечкой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector