Изысканно нежное и очень вкусное творожное печенье, которое готовится за несколько минут. Аромат будет стоять на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых. Думаете чем же побаловать своих любимых …
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 0,3 кг;
- маргарин сливочный либо масло – 150 г;
- сахарный песок;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Приготовление:
- Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
- Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
- Соединим творожную массу с маргарином.
- Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
- Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт.
- Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
- Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
- Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
- Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
- Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
- Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Остужаем трубочки и подаем с чаем.
- Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
- С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
- Запекаем лакомство и подаем к столу.
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Рецепт трубочек из творожного теста
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
- 300 г творог
- 150 г маргарин
- сахар по необходимости
- мука пшеничная
- разрыхлитель
Как сделать трубочки из дрожжевого теста
Вкусные хрустящие трубочки с нежной начинкой — настоящий вкус детства. Но мы больше привыкли к песочным или вафельным трубочкам с начинкой. А я сегодня предложу вам приготовить очень вкусные трубочки из песочно-дрожжевого теста.
Эти трубочки универсальные, так как их можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой: кремом, паштетом, салатом, и подать как десерт или закуску.
Такие трубочки отлично смотрятся даже на праздничном столе. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 50 трубочек небольшого размера.
Творожные трубочки»Мамины»
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов
Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.
Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.
Ананас нарезать небольшими кусочками….
теги: печенье домашняя тесто выпечка творог
Рецепт «Творожные трубочки с орехами»:
Размягченное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем желтки. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки орехи измельчаем в блендере, добавляем сахар, два белка и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Одну часть убираем в пакет, а со второй будем работать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на квадраты. На каждый квадрат выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Выпекаем 10 — 15 минут при 180 градусах.
Готовые трубочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные трубочки с орехами
Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожные трубочки с орехами»:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (жирные)
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Изюм — По вкусу (можно и другие добавки)
- Тесто фило — 500 Грамм
Количество порций: 5-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Соль, Сода пищевая, Сахар, Сахарная пудра
Фотографии «Творожные трубочки с орехами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить творожные трубочки с сахаром
5. Тесто раскатать на столе, приложить перевернутую тарелку и вырезать круг.
6. Посыпать плоский круг слоем сахарного песка.
7. С помощью ножа разрезать круг на сектора.
8. Каждый сектор завернуть рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.
9. Выложить трубочки из творожного теста на противень и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение получаса.
Подавать творожные сахарные трубочки остывшими к чаю.