19.04.2024

Творожные пончики жареные в масле — очень вкусные рецепты пончиков из творога

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

Описание приготовления:

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

Творожные пончики жареные в масле - очень вкусные рецепты пончиков из творога

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

1. Творожные пончики – классический рецепт

Творожные пончики - классический рецепт пошагово с фото

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

Творожные пончики - классический рецепт пошагово

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

Творожные пончики - классический рецепт пошагово

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

Творожные пончики - классический рецепт пошагово

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

Творожные пончики - классический рецепт пошагово

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

Творожные пончики - классический рецепт пошагово

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

Творожные пончики - классический рецепт пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.6 ккал
белки
150.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
15 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
11 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.9 г

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

Теперь вы знаете, как сделать творожные пончики. Готовьте и обязательно поделитесь своими впечатлениями от их приготовления в комментариях. А возможно у вас есть свои варианты дополнения к начинке или тесту?

Творожные пончики с начинкой из вишни

Творожные пончики с начинкой из вишни рецептТворожные пончики с начинкой из вишни

На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.

Ингредиенты:

  • вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
  • творог 9% – 500 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
  2. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
  3. При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
  4. Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 68 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пончики воздушные с корицей

Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Мука – 2 стакана.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Соль – на кончике ножа.

Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.

Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.

творожные пончики с курагой

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Муки  — 2 Стакана
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире

Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 700-750 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для фритюра.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

  1. Засыпьте в кефир пищевую соду, разболтайте смесь, отставьте на четверть часа. Вскоре сода начнет работать – запузырится. Гасить соду не нужно, это сделает кефир.
  2. Вбейте яйцо, положите творог, сахар с солью. Плесните две ложки масла. Хорошо разотрите содержимое.
  3. Потихоньку добавьте муку. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Спрячьте под полотенце, оставьте на столе на полчаса.
  4. Из готового творожного тест сделайте толстую колбаску, нарежьте её на кусочки. Сделайте заготовки пончиков любой формы – колобками, или колечком с дырочкой посередке.
  5. Разогрейте большое количество масла. Пожарьте пончики до красивой румяности. Не забудьте сначала избавить десерт от излишков масла, выложив на салфетку, а затем припудрить перед подачей на стол.

Масло, в котором жарятся пончики из творога, можно использовать до 5-7 раз.

пончики жареные

10. Дрожжевые творожные пончики

Дрожжевые творожные пончики - рецепты

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Творожные пончики жареные в масле - очень вкусные рецепты пончиков из творога

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

  1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
  2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
  3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
  4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector