19.04.2024

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

на 12 булочек:, мука — 300 г, вода — 160 мл., сахар — 30 г, соль — 0,5 ч.л., дрожжи быстрые — 1 ч.л., масло оливковое — 1 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., Паровые китайские булочки в мультиварке – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • на 12 булочек:
  • мука — 300 г
  • вода — 160 мл.
  • сахар — 30 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Откуда взялся этот Дампфнудель?

булочка баварская Дампфнудель

Вопрос возник не просто так, даже на первый взгляд процессы приготовления баварских булок и кнедликов (или тех же клецек) довольно схожи по своей сути, да и по форме тоже. Хотя Анюте они больше напоминают китайские паровые булочки Маньтоу, только их готовят на водяной бане. Баварский же вариант как бы запекается на сковороде, заполненной водой или молоком (в зависимости от рецепта), пребывая одновременно в паровом облаке. Поэтому готовый продукт получает поджаренную хрустящую основу и нежный мякиш.

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
булочки на пару рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
52 г

Булочки на пару с льняной мукой для завтрака.

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Смешать муку с разрыхлителем и просеять оба вида муки в миску.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть его и дать чуть подойти.

Далее тесто разделить на равные колобки,у меня получилось 11 штук.

В чашу мультиварки влить 1,5 литра горячей воды.

В лоток для варки на пару,смазанный растительным масло на расстоянии выложить половину,6 штук булочек и …

теги: французская хлеб домашняя тесто выпечка с сыром

Булочки на пару оригинальные "Баварские"

Китайские рисовые булочки с начинкой

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 250 гр. говядины;
  • 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
  • 1 корешок имбиря;
  • 1 ст. л. соуса из сои.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Булочки на пару оригинальные «Баварские»

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место.

Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук.

Оставить подходить минут на 15.

На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и вли…

теги: десерт

Китайские медовые булочки на пару с цукатами

Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Есть лучше всего теплыми.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паровые булочки маньтоу

Рецепт: Паровые булочки маньтоу

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры.Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:

Китайские медовые булочки на пару с цукатами

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов 180 минут

Начнём? ))) Тогда в отдельной мисочке смешиваем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и тёплую воду. И оставляем на 10-15 минут. В это время в большую миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель, кладём мёд, яйцо. Режем тонкими ломтиками цитрусы (гораздо интереснее, когда они разноцветные, блюдо будет наряднее))).

Кладём нарезанные цитрусы в большую миску, туда же …

теги: выпечка

Медовые булочки на пару

Медовые булочки на пару

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 85 минут

Я немного изменила рецепт — уменьшила количество сахара и добавила кунжут.

Готовила в мультиварке Vitek-4205.

1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить….

теги: выпечка булочки мед

Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"

Как приготовить творожные булочки на пару в мультиварке:

В кастрюльке нагреть до полного растворения сливочное масло, всыпать сахар.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Затем добавить полную столовую ложку меда и чайную ложку корицы.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Нагревать и помешивать смесь до растворения меда. Когда мед растворится, убрать кастрюльку с огня и дать смеси немного остыть, чтобы при добавлении в нее яйцо не свернулось. В слегка остывшую смесь вбить одно яйцо.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Размешать смесь с яйцом и добавить пшеничную муку, предварительно просеянную, и соду.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Осталось добавить творог. Размешать. Консистенция творога может быть разная, поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре. Поэтому муку добавляем понемногу, чтобы замесить тесто нужной густоты.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Замешанное тесто получается мягким, но хорошо держит форму.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Руками, смоченными в воде, отщипнуть кусочек теста и скатать шарик, величиной с теннисный мячик. Укладывать будущие творожные булочки на решетку мультиварки.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

В чашу чудо-печки налить горячую воду, поставить специальную решетку, закрыть крышку и установить режим “На пару” на 55 минут. После сигнала крышку мультиварки открывать не сразу, а минут через 10, чтобы выпечка не опала.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Готовые творожные паровые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавить со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!!!

Как приготовить творожные булочки на пару

Обратите внимание! Некоторые мультиварки не имеют режима приготовления на пару и соответственно решетка в комплект не входит. Приобрести ее в специализированных магазинах совершенно не проблема, а готовить можно и в режиме «Суп» или «Варка».

Творожные булочки – прекрасный вариант для перекуса. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Они вкусны не только свежеприготовленными, но и когда остынут. Булочки нравятся даже тем, кто в другом виде не переносит творог, так что это проверенная возможность для заботливых мам и бабушек накормить свое чадо полезным продуктом.

С уважением, Ганцевская Инна Геннадьевна.

Другие рецепты с сайта:

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 булочек;

Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);

Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);

Потом приготовить булочки в режиме «пар» — 20 минут;

По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;

Булочки выложить на решетку до полного остывания;

Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;

Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

Медовые булочки с орехами на пару

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Для начала нужно измельчить орехи.

А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.

В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно перемешиваем и добавляем мед.

Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.

Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с…

теги: десерт

Медовые булочки с орехами на пару

Домашняя выпечка в мультиварке: оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Категория: Выпечка> Булочки

12 ингридиентов

Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.

Тесто, я готовила в хлебопечке, режим»Тесто» 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просея…

теги: завтрак

Профитроли со свекольно-черносливовым кремом

Профитроли со свекольно-черносливовым кремом

Категория: Выпечка

1 ингридиент

Свекла — 0.6 кг, чернослив без косточки — 1 стакан, вода — 1 стакан, 1/3 лимона, соль. Профитроли см.рецепт

60 г муки смешайте с солью и перцем. Налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости. Затем добавить муку — …

теги: заварной крем безе паста профитроли домашняя

Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"

Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"

Банановые булочки

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Бургер Веган Портобелло

Категория: Закуски> Бургер

12 ингридиентов 2 мин

Промойте и поместите шляпку гриба в миску.

1 чайную ложку малинового варенья размазываем по шляпке гриба.

Так же чайную ложку в миску.

Наливаем апельсиновый сок. В пропорции 1/3.

Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, соуса терияки и чайную ложку оливкового масла.

Достаем мед.

Добавляем его к грибку.

Хорошо промажьте шляпку с нижней стороны.

Окунаем грибок в мари…

теги: на завтрак грибы бутерброды горячие блюда бургеры американская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector