Творожное тесто делается быстро и замешать его может даже новичок!
Слоeное творожное тесто

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

- 764549
- 552
- 8057
- 1501
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль

Общие принципы и тонкости
Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
- После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
- Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
- При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
- Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
- От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
- Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
- Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
- Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.
Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.
Творожно-песочное печенье с яблоками

Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.
Творожное тесто для выпечки в духовке
Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.
Вам потребуется:
- Пачка творога – 350-400 грамм.
- Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
- Мука – 530-550 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ложечки.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.
Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.
Процесс готовки:
- Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
- Залейте масло, перемешайте полученную массу.
- Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
- Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
- После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
- Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
- В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
- Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.
По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Лучший пошаговый рецепт творожно-дрожжевого теста: ватрушка из творожного теста
Ватрушка из творожного теста
Ватрушки с творогом — любимое лакомство каждого человека из детства. Наши бабушки поголовно раньше пекли ватрушки из творожного и другого разного теста. Но самые вкусные эти изделия получаются из творожно-дрожжевой заготовки. Вот лучший пошаговый рецепт:
Список продуктов:
Список продуктов для ватрушки из творожного теста
Готовьте так:
- Сделайте опару: смешайте сах. песок, разогретое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит в тепле в течение 20 мин.
- Слив. масло разогрейте на водяной бане и смешайте с яйцами.
- Положите творог, соль и ваниль. Соедините все составляющие до однородности.
- Вылейте в эту смесь опару и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, замешивая тесто. Когда оно соберется в комок, положите его в миску и поставьте в тепло на час.
- Теперь можно формировать лепешки для ватрушек с углублениями в центре.
- Начинку для этих изделий сделать просто: творог, немного сметаны, сахара и яйцо. Перемешайте все и выкладывайте в центр лепешки, разравнивая ложкой.
- Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Готово.
Рецепт теста из творога для пиццы
Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.
Для готовки вам потребуется:
- Мука – 500 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Кефир – 100 мл.
- Творог – 200 г.
- Сода и соль – по 1 чайной ложке.
- Растительное масло – 8 ст.л.
Как приготовить:
- Смешиваете кисломолочные продукты.
- Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
- Вмешиваете просеянную с содой муку.
- Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
- После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
- Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
- Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.
Подаете в горячем виде к столу.
Рекомендуем прочитать: Как отучить ребенка от вредной еды и научить правильно питаться
Королевская ватрушка

Еще один рецепт с творогом без замешивания теста. Здесь тоже вместо него используется крошка. Чтобы придать начинке легкую кислинку, в творог можно добавить немного лимонной цедры.
Творожное печенье – как приготовить
Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.
Как приготовить:
- Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
- Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
- Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
- Кружки сложите два раза пополам.
- Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
- Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
- Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.
Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.
Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.
Оригинал статьи и много других вкусных рецептов на нашем сайте https://www.about-you.su/dom/kuhnya-i-recepty/
Еще материалы из категории «Дом»

Комнатные растения и цветы



Кухня и рецепты вкусных блюд

Комнатные растения и цветы

Кухня и рецепты вкусных блюд


Кухня и рецепты вкусных блюд

Кухня и рецепты вкусных блюд
Видео: Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Прочитайте по теме:
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
- Тесто и начинка для хачапури.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
- Самый вкусный рецепт торта «Наполеон»
- Торт «Полено» из готового слоеного теста: рецепты
- Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт
- Торт «Дамский каприз»: рецепты