Суфле в мультиварке можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы, субпродуктов и даже творога. В любом случае получается вкусное, аппетитное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить огромного количества времени и сил.
Основные правила приготовления суфле в мультиварке
- Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
- Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
- Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
- Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
- Готовим суфле в мультиварке в режиме «варка на пару». В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.
Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.
Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:
Куриное суфле с на пару для детей
Вкусное творожное суфле в мультиваркеПеченочное суфле как в детском садуРыбное суфле на паруНежное тыквенное суфле на паруРецепт ягодного суфле для ребенкаСуфле из цветной капусты в мультиваркеМясное суфле в мультиварке
Описание приготовления:
Этот классический рецепт творожного суфле в мультиварке можно дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами, которые окажутся у вас под рукой. Этот базовый рецепт можно трансформировать по вкусу, каждый раз получая абсолютно новое блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988 ккал | белки 11.4 г | жиры 72.7 г | углеводы 21.3 г |
Порции | |||
ккал 494 ккал | белки 5.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 22 г | углеводы 6.5 г |
Как приготовить куриное суфле на пару
Что нам понадобится для суфле:
- 350 граммов куриного филе или грудки
- 50 граммов сметаны
- 2 средних яйца
- соль по вкусу
Приготовление суфле из курицы на пару:
- Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
- Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
- Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
- Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
- В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
- Готовим в программе варка на пару 20 минут.
- После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
- Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.
Суфле из куриной печени на пару в мультиварке
Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.
- Подробнее
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 2000 Ватт
Программа: на пару (30 минут)