20.04.2024

Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта

Суфле в мультиварке можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы, субпродуктов и даже творога. В любом случае получается вкусное, аппетитное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить огромного количества времени и сил.

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме «варка на пару». В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Куриное суфле с на пару для детей

Вкусное творожное суфле в мультиваркеПеченочное суфле как в детском садуРыбное суфле на паруНежное тыквенное суфле на паруРецепт ягодного суфле для ребенкаСуфле из цветной капусты в мультиваркеМясное суфле в мультиварке

Описание приготовления:

Этот классический рецепт творожного суфле в мультиварке можно дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами, которые окажутся у вас под рукой. Этот базовый рецепт можно трансформировать по вкусу, каждый раз получая абсолютно новое блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988 ккал
белки
11.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
5.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
22 г
углеводы
6.5 г

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

  • Подробнее

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 2000 Ватт

Программа: на пару (30 минут)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector