творог -200 гр., мука – 230 гр., сахар – 100 гр., растительное масло – 100 гр., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – 1/4 ч.л., яблоко – 2-3 шт. (300-350 гр), для, Творожное печенье с яблоками и корицей – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.
Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.
Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777 ккал | белки 59.9 г | жиры 109 г | углеводы 389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал | белки 5 г | жиры 9 г | углеводы 32.2 г |
ОПИСАНИЕ
Когда ничего не понятно вокруг, лучшее решение — печь печенье.
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара (плюс 50–70 г на посыпку)
- 300 г творога
- 300 г яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если дома имеются яблоки и творог, из них можно приготовить очень вкусное лакомство для деток, гостей или просто к домашнему чаепитию. Творожное печенье с яблоком и корицей на кефире, готовится на основе творога и получается не обыкновенно нежным и вкусным. Такое печенье можно подавать с медом, шоколадом или джемом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 70 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 70 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
ванильный порошок ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше | 1 ½ г |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 150 г |
Для обсыпки
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 150 г;
мука высшего сорта — 250-300 г;
соль — щепотка;
масло растительное рафинированное — 100 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
корица молотая — 1 ч. л.;
яблоко — 2 шт.
Как приготовить «Творожное печенье с яблоками»
Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.
Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.
Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожное печенье с яблоками:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Творожное печенье с яблоком и корицей на кефире»
1
Творог любой жирности необходимо смешать с одним куриным яйцом.
2
Добавляем 3 столовых ложки сахара.
3
Вливаем половину стакана кефира.
4
Добавляем одно измельченное мелкими кубиками яблоко, половину чайной ложки молотой корицы и разрыхлителя.
5
Всыпаем половину стакана муки и все хорошо смешиваем.
6
Выкладываем маленькими порциями на смазанный маслом лист и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
7
Печенье готово. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?