25.04.2024

Творожное печенье с цукатами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге!

Описание приготовления:

Моя мама очень любит эти печенья, вот я и решила поделиться с вами вкусным, красивым и простым рецептом, который подскажет, как приготовить творожное печенье с цукатами. Уверена, вам придется по душе такое угощение! Печенье украсит любое застолье или скромные посиделки с подружками. Попробуйте, вам понравится!

Для приготовления понадобится:

  • Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: сахарный песок, муку, разрыхлитель и цукаты. Затем добавить яйцо ,сливочное масло и творог перетёртый через сито, перемешать тщательно тесто, скатать в шар и оставить отдохнуть минут на 20-30.

  • Далее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарик и немного приплюснуть.

  • Выложить заготовки печенья на противень застеленной пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до лёгкого золотистого цвета.

  • Остудить печенье и подать к столу.

    Приятного чаепития!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
42.3 г

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога любой консистенции (мягкий, зернистый);
  • 90 гр. песка сахарного;
  • 20 гр. крупы манной;
  • 60 гр. кефира;
  • 90 гр. муки пшеничной;
  • 100 гр. сливочного размягченного масла;
  • 60 гр. крахмала (предпочтительно картофельного);
  • крупное яйцо;
  • 2 кофейные ложечки разрыхлителя (или 1 ложечка соды пищевой);
  • кофейная ложечка сахара ванильного;
  • горсть разноцветных цукатов.
  • Вместо цукатов (если у вас их нет или вы их не любите) можете использовать кусочки шоколада (белого или темного), мак, изюм, кокосовую стружку. Если не любите выпечку с манкой, замените ее дополнительной порцией муки или крахмала. Сахарный песок по желанию всегда можно заменить медом, а кефир сметаной.
  • Выход: 16 умеренно сладких печений.
  • Время приготовления – около 50 минут.

Творожное печенье с цукатами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Штоллен печенье из творога с изюмом, орехами и цукатами рецепт пошагово

Творожное печенье с цукатами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1.

Поместите в миску сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несолёное. Разотрите. Теперь добавьте яйцо и творог. Перемешайте. Для этого рецепта выберите умеренно влажный мелкозернистый нежирный творог. Далее введите муку, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех и цедру лимона. Замесите тесто. Не вводите всю муку сразу.

Творожное печенье с цукатами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

В зависимости от влажности творога вам её может потребоваться чуть меньше или чуть больше. В конце замеса введите изюм, цукаты и орехи. Перемешайте. В качестве орехов я использовала арахис. Традиционно кладут миндаль. Но если нет ароматизатора горького миндаля, то яркого миндального вкуса не будет.

Творожное печенье с цукатами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Вкус арахиса ярче. Сформуйте из теста шарики чуть больше грецкого ореха. Вес моих колобков около 25 граммов. Получилось 34 штуки. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 18 минут. В закрытой коробке печенье может храниться 2-3 недели. До новых встреч!

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Сахар – 180 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Цукаты – 200 г

Выход: 45 штук

  • 348 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов 60 минут

Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.

Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто

Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Дать по…

теги: печенье десерт

Печенье с цукатами

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Как приготовить «Творожное печенье с цукатами»

Творожное печенье с цукатами - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.

Творожное печенье с цукатами - фото шаг 2

2. Вот примерно такая получится масса.

Творожное печенье с цукатами - фото шаг 3

3. Дальше скатаем тесто в два больших валика, каждый из них нарежем кругляшками, как колбасу. Выпекаем их при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Творожное печенье с цукатами - фото шаг 4

4. Вот и все! Готово!

Оценить рецепт Творожное печенье с цукатами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Можно сделать большие и плоские печеньки или же маленькие и шарообразные – как нравится. Можно раскатать тесто, присыпав мукой, и вырезать печенье с помощью фигурных формочек, но это займет больше времени.
  • Часть теста, например половину, можно заморозить и приготовить печенье из него позже. Так обычно делаю я.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Творожно-яблочное печенье» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector