Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке непременно станет одним из любимейших лакомств для всей вашей семьи и гостей.
Приготовление творожно-морковной запеканки в мультиварке:
1 подготавливаем морковь.
Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.
2 смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.
В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.
3 готовим творожную массу для запеканки.
Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.
В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.
4 готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим
«Выпечка
» и таймер на
60 — 80 минут
.
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение
7-10 минут
. Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.
5 подаем творожно-морковную запеканку.
Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.
– Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.
– Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!
Готовим запеканку творожную с морковкой
Творожно-морковная запеканка — это настоящее, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Особенно нежной получится такая запеканка, если вы её приготовите в мультиварке. Ведь творожные запеканки, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной сочностью и нежностью.
Творожная запеканка с морковью получается не только очень вкусной, но и яркой, и ароматной. И хотя в состав такой запеканки входит морковь, вы отчётливо не почувствуете её вкуса, ведь она предварительно тушится вместе со сливочным маслом, а затем запекается в компании с апельсиновой цедрой. И в результате запеканка будет иметь выраженный апельсиновый аромат и вкус.
Подавайте творожную запеканку со сметаной — это очень вкусно!
Ингредиенты
- 300 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 щепотки молотой корицы
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. пшеничной муки
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Морковь – 30 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Морковь – 300 г;
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.
Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке
Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.
Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.
Включить режим “Жарка”, крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.
Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.
Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.
Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим “Выпечка”, 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.
Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.
Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.
Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.
Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке
Ингредиенты:
- творог жирностью 15-20 % – 600 гр
- морковь крупная – 2 шт.
- изюм без косточек – 30 гр
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- сахар – 2 ст.л.
Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – творог. Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное. Поэтому я без сомнений хочу сегодня поделиться с читателями vmultivarkah.ru своим опытом в приготовлении такой запеканки.
Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.
Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.
Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.
В отдельную ёмкость разбейте два яйца.
Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.
Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.
Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.
К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.
Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.
Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Фото рецепт творожной запеканки с морковью подготовила: Наталья Шефер
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Описание приготовления:
Запеканка в мультиварке, как по мне, получается гораздо нежнее и вкуснее, чем в духовке. Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке нам понадобится творог средней жирности (у меня был плотный и рассыпчатый). В этот раз я решила разбавить морковку тыквой — получилось весьма оригинально и вкусно. Тыкву можно и не добавлять. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 4 ст. л.;
ванилин — 1/4 пакетика;
крупа манная — 4 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для обсыпки формы);
творог любой жирности — 500 г;
морковь (крупная) — 1 шт.;
масло сливочное — 5 г (для смазывания чаши).
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.
Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.
В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.
Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».
Пока тушиться морковь, займемся творогом.
Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.
Вместо кураги я добавила нарезанный на кусочки мандарин. Получилось очень вкусно.
Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.
Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.
По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт
Другие рецепты с сайта:
Пошаговое приготовление
- Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению.
- Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан.
- Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут.
- С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе.
- Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой.
- Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой.
- Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой.
- Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой.
- Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут.
- Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги.
- Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.
Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем, топленым молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Загрузка…
Как приготовить «Творожно-морковная запеканка в мультиварке»
Морковь и тыкву отварите. Я варила на пару. Можно и в мультиварке.
Тем временем подготовьте остальные продукты.
Все смешиваем до однородной массы.
Из овощей делаем пюре, можно блендером измельчить.
Теперь овощи и творожную массу смешиваем.
Хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем равномерно массу творожную. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. При необходимости еще продлите выпекание.Готовую творожно-морковную запеканку в мультиварке можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-морковная запеканка в мультиварке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке
Куриные яйца разбить в удобную посуду, насыпать небольшое количество соли. Взбить до пышности. Потом насыпать сахар, хорошо взбить продукты до однородности.
Свежий или размороженный творожок высыпать в глубокую посуду. Очистить от шкурки морковь, промыть водой, натереть с помощью мелкой терки. Добавить морковь к творогу, перемешать до однородности.
Теперь в творожно-морковную массу положить жирную сметану, перемешать до однородности.
Далее влить в основную массу взбитые яйца, хорошо перемешать.
Насыпать манную крупу, размешать массу до получения однородной консистенции.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить всю творожную массу. При помощи ложки разровнять поверхность. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Потом открыть крышку на 20-30 минут.
Творожную запеканку с морковью переложить на тарелку, порезать на порции желаемого размера и подать к столу. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – некоторые из них можно отмерить с помощью кулинарных весов и столовой ложки.
2. В глубокую миску или кастрюлю переложите свежий творог любой жирности. Добавьте сахар-песок.
3. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, насыпьте молотую корицу для яркого характерного аромата.
4. Насыпьте в миску просеянную через сито пшеничную муку, добавьте нежирную сметану.
5. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Затем отправьте ее в миску с остальными продуктами.
6. Задача на данном этапе – хорошенько все перемешать. Удобно использовать обычную столовую ложку. Для придания творожной массе более однородной структуры можно использовать погружной блендер.
7. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Затем переложите творожную массу в чашу и разровняйте. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.
8. После звукового сигнала блюдо готово. Дайте десерту чуть остыть, после чего достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте. Для более аппетитной подачи присыпьте запеканку сахарной пудрой, подайте к ней сладкий соус, ягоды, фрукты.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Творожная запеканка
Блюда в мультиварке
Выпечка в мультиварке
Блюда из моркови
Блюда из творога
Как приготовить «Творожная запеканка с морковью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
2 моркови очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки. Нам понадобится 1 стакан (объём стакана 250 мл) морковной крошки.
Как чистить морковь ножом
Шаг 3Ссылка
Поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахара, промытый изюм (30 г).
Шаг 4Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка», при закрытой крышке мультиварки, 7-8 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши. Охладить.
Шаг 5Ссылка
Тем временем манную крупу 3 ст. л. залить молоком 75 мл и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 7Ссылка
Добавить остывшую морковную смесь.
Шаг 8Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 10Ссылка
На дно чаши мультиварки выложить кружок пергамента. Выложить тесто в чашу мультиварки. Разровнять.
Шаг 12Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Снять пергамент. Запеканка готова к подаче.
Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить соль и сахар.
Венчиком хорошенько взбить яйца, добавить ванилин и 4 столовые ложки манной крупы.
Перемешать яично-манную массу, добавить творог.
Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу.
Массу перемешать и выложить ее в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой чашу мультиварки, разровнять. Закрыть крышку мультиварки.
Готовить творожно-морковную запеканку на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовую запеканку оставить в мультиварке с открытой крышкой, пока она не остынет до теплого состояния.
Полезную, ароматную и очень вкусную творожно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу теплой со сметаной.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)