25.04.2024

Творожно-маковая запеканка – кулинарный рецепт

Запеканки в мультиварке

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Мак – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.4 ккал
белки
158.9 г
жиры
102.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
9 г
углеводы
4.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: запеканка (60 минут)

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с маком потребуется:

яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст. л.;

творог — 250 г (у меня домашний творог, но можно заменить на магазинный);

мак — 1 ст. л.;

сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);

сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.

Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.

9d1ea2d3d7d99008720469d81a8b7d58-2018.jpg

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.

eec759538d461dae144c80821e8bff8c-2018.jpg

Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.

92d2a60765a407a062b96b373b19cd3a-2018.jpg

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.

133941bfad33f79bdb99f83cf09e1fbc-2018.jpg

В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.

dfb493edf32d7e99b2decfe7f006cb98-2018.jpg

Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.

386ac86a78f9c34e509acabb5e836211-2018.jpg

Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!

7f0c8080b9b448ecfd399ae3562bb60f-2018.jpg

Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

42a1fc9a4e42fa656871286fbeb83875-2018.jpg

Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с маком — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
  • Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
  • Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
  • Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
  • Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Маковая запеканка из творожного сыра

Категория: Десерты

11 ингридиентов

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности.

Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму (или порционные формочки) и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу….

теги: запеканка чизкейк кексы домашняя запеканка из творога

Творожная запеканка с маком и яблоками

Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"

Творожная запеканка с маком рецепт с фото

findfood.ru
vk_52691168 Татьяна Синицына
Ингредиенты (9)
Творог 500 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.ложк
Сахар ванильный 1 ч.ложк
Манная крупа 4 ст.ложк
Сметана 3 ст.ложк
Мак 4 ст.ложк
Разрыхлитель теста 1 ч.ложк
Масло сливочное 15 г.
Показать все (9)
Рецепт Творожная запеканка с маком и яблоками

Рецепт Запеканка с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.9 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 11.2% 452 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.1% 560 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 2.2% 2281 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 1.3% 3782 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 3.4% 1500 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 6.6% 773 г
Витамин В4, холин 66.86 мг 500 мг 13.4% 6.8% 748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 3.8% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.3% 1563 г
Витамин В9, фолаты 20.299 мкг 400 мкг 5.1% 2.6% 1971 г
Витамин В12, кобаламин 0.882 мкг 3 мкг 29.4% 14.9% 340 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.369 мкг 10 мкг 3.7% 1.9% 2710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 0.5% 9868 г
Витамин Н, биотин 8.023 мкг 50 мкг 16% 8.1% 623 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8402 мг 20 мг 14.2% 7.2% 704 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.43 мг 2500 мг 4.1% 2.1% 2417 г
Кальций, Ca 111.77 мг 1000 мг 11.2% 5.7% 895 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 2% 2548 г
Натрий, Na 51.98 мг 1300 мг 4% 2% 2501 г
Сера, S 152.02 мг 1000 мг 15.2% 7.7% 658 г
Фосфор, Ph 165.3 мг 800 мг 20.7% 10.5% 484 г
Хлор, Cl 104.77 мг 2300 мг 4.6% 2.3% 2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.5 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 1.9% 2663 г
Йод, I 7.48 мкг 150 мкг 5% 2.5% 2005 г
Кобальт, Co 2.98 мкг 10 мкг 29.8% 15.1% 336 г
Марганец, Mn 0.0101 мг 2 мг 0.5% 0.3% 19802 г
Медь, Cu 50.94 мкг 1000 мкг 5.1% 2.6% 1963 г
Молибден, Mo 5.883 мкг 70 мкг 8.4% 4.3% 1190 г
Олово, Sn 8.7 мкг ~
Селен, Se 21.168 мкг 55 мкг 38.5% 19.6% 260 г
Стронций, Sr 11.37 мкг ~
Фтор, F 29.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13546 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 2.1% 2463 г
Цинк, Zn 0.4495 мг 12 мг 3.7% 1.9% 2670 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.672 г min 16.8 г 10% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.703 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Энергетическая ценность Запеканка с маком составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector