Запеканки в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Мак – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 178 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.4 ккал | белки 158.9 г | жиры 102.5 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 9 г | углеводы 4.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (60 минут)
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с маком потребуется:
яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
творог — 250 г (у меня домашний творог, но можно заменить на магазинный);
мак — 1 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.
Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.
Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.
В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.
Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.
Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!
Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
- Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
- Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
- Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
- Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!
Аймкук
- 413
Рецептов
- 91
Подписчиков
- 94
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Маковая запеканка из творожного сыра
Категория: Десерты
11 ингридиентов
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности.
Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму (или порционные формочки) и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу….
теги: запеканка чизкейк кексы домашняя запеканка из творога
Творожная запеканка с маком рецепт с фото
findfood.ru |
vk_52691168 Татьяна Синицына |
Ингредиенты (9) |
---|
Творог 500 г. |
Куриное яйцо 2 шт. |
Сахар 4 ст.ложк |
Сахар ванильный 1 ч.ложк |
Манная крупа 4 ст.ложк |
Сметана 3 ст.ложк |
Мак 4 ст.ложк |
Разрыхлитель теста 1 ч.ложк |
Масло сливочное 15 г. |
Показать все (9) |
Рецепт Запеканка с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 11.2% | 452 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.1% | 560 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3782 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 6.6% | 773 г |
Витамин В4, холин | 66.86 мг | 500 мг | 13.4% | 6.8% | 748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 3.8% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 20.299 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.6% | 1971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.882 мкг | 3 мкг | 29.4% | 14.9% | 340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.9% | 2710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 8.023 мкг | 50 мкг | 16% | 8.1% | 623 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8402 мг | 20 мг | 14.2% | 7.2% | 704 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.43 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.1% | 2417 г |
Кальций, Ca | 111.77 мг | 1000 мг | 11.2% | 5.7% | 895 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 2% | 2548 г |
Натрий, Na | 51.98 мг | 1300 мг | 4% | 2% | 2501 г |
Сера, S | 152.02 мг | 1000 мг | 15.2% | 7.7% | 658 г |
Фосфор, Ph | 165.3 мг | 800 мг | 20.7% | 10.5% | 484 г |
Хлор, Cl | 104.77 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.3% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2663 г |
Йод, I | 7.48 мкг | 150 мкг | 5% | 2.5% | 2005 г |
Кобальт, Co | 2.98 мкг | 10 мкг | 29.8% | 15.1% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19802 г |
Медь, Cu | 50.94 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.6% | 1963 г |
Молибден, Mo | 5.883 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4.3% | 1190 г |
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.168 мкг | 55 мкг | 38.5% | 19.6% | 260 г |
Стронций, Sr | 11.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.53 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13546 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.4495 мг | 12 мг | 3.7% | 1.9% | 2670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.672 г | min 16.8 г | 10% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.703 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность Запеканка с маком составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».