Творожное суфле — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежное суфле»»:
- Творог (Лучше мягкий, без комочков(!) или творожную массу) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (Теплое гр. 200-300) — 1 стак.
- Сахар (Можно и меньше, 3 ложки) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
ОПИСАНИЕ
Идеальная творожная запеканка!
Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.9 ккал |
белки 136.2 г |
жиры 35 г |
углеводы 203.3 г |
Порции | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 17.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Творожная запеканка «Нежное суфле»»:

Вот набор ингредиентов (я еще иногда добавляю изюм, но дочь попросила без него):

В теплое молоко всыпать манку и дать настояться минут 15-30. Белки отделить от желтков. Желтки соединить с творогом.

Хорошо размешать желтки с творогом.

Добавить к творогу и желткам набухшую в молоке манку (вместе с молоком) и хорошо размешать.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно ввести взбитые белки в массу: творог, желтки, молоко и манка.

Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Запеканка должна немного подрумяниться. Если за 45 минут она осталась очень бледной, нужно еще немного подержать в духовке.

Запеканка очень быстро осаживается, поэтому нужно быстро резать ее на кусочки и добавив сметанку кушать пока она очень нежная и пушистая. Но и в холодном виде она нам нравится.

Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка «Нежное суфле»

Очень люблю всякие творожники, запеканки и остальную выпечку на твороге. Перепробовала много рецептов, но у нас дома прижился именно этот. Я рискую повториться, видела много похожих рецептов, но есть небольшие нюансы. Ближе всего рецепт запеканки с бананами от автора Daisy. Но все же предложу мой.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежное суфле»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.