Творожная запеканка – одно из самых популярных и распространённых домашних блюд. Вкусную и полезную запеканку любят как взрослые, так и дети. Она…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 23 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.6 г |
Описание приготовления:
Вкусную творожную запеканку с малиной можно приготовить с добавлением свежих и даже замороженных ягод. «Тесто» на основе творога получается нежным и пышным. Оно идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами. К чаю такая запеканка на скорую руку — идеальное решение.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
ПП творожная запеканка с манкой и малиной в духовке
Творожная запеканка – одно из самых популярных и распространённых домашних блюд. Вкусную и полезную запеканку любят как взрослые, так и дети. Она подходит для лечебного и диетического питания. Поэтому существует огромное количество рецептов вкусных творожных запеканок.
Приготовим сегодня очень нежную и сочную запеканку из творога с малиной. Очень выгодно приготовить запеканку вечером, а подать утром на завтрак. За это время запеканка успеет вызреть и станет ещё сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 400 г творога 5-9 жирности%;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира 2,5%;
- 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
- 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
- сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
- ванилин щепотка.
Ингредиенты
- творог 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 3-4 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- малина 150 г
- манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
- сливочное масло 15 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (2 штуки в тесто)
- Сахар — 220 Грамм (120 грамм в тесто)
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
- Малина — 1 Стаканов
Количество порций: 4-6
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Моем малинку.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с малиной
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Приготовление
1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.
2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.
3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.
5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.
6. Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вместо манной крупы, можно взять панировочные сухари. Круговыми движениями распределите манку по дну и боковым сторонам. Переместите творожную массу в форму и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, запекайте до румяной корочки.
7. Творожная запеканка с малиной готова. После остывания запеканка осядет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Творожная запеканка
Блюда из малины
Блюда из творога
Как приготовить «Творожная запеканка с малиной»
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.
5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.
7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
8. Вот такая красивая она получается в разрезе.
Оценить рецепт Творожная запеканка с малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: