21.04.2024

Творожная запеканка без муки и манки — 129 рецептов: Запеканки | Foodini

Диетическая творожная запеканка без муки и манки. Рецепты нежной, воздушной запеканки с творогом для здорового и полноценного питания

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
119.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожная запеканка без муки и манки

Категория: Основные блюда> Запеканки

12 ингридиентов 30 минут

Ванилин- по вкусу

Сметана 20%-ная- 2 столовые ложки

Изюм- по вкусу

Малиновое варенье- по вкусу

Орехи- по вкусу

Творог- 500 г

Курага- по вкусу

Яблоко- 1 штука

Сахар- 7 столовых ложек

Яйцо куриное- 4 штуки

Картофельный крахмал- 2 столовые ложки

Клюква- по вкусу

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Запеканка творожная с персиком

Воздушная творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка с вареньем

Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки

Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям, а мама нравиться. Что приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно не плохо.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Творог 250 гр. (жирный)
  • Сметана 100 мл.
  • Лимонная цедра ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное 30 гр.

Шаги

30 мин.Печать

  • Творог при помощи блендера взбить до состояния пюре, а белок яйца отделить от желтка. В отдельной посуде смешать сметану, творог, цедру, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  • Перемешать все компоненты до однородного состояния и добавить в состав ром, (по вкусу).
  • Белки куриного яйца взбить при помощи блендера и переложить к творожной массе.
  • Осторожно перемешать все компоненты, чтобы не потерять объем белка, иначе запеканка осядет.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда тесто и жарить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
  • Нужно попробовать блюдо на готовность, если его края отстают от стенок сковороды, запеканка готова.
  • Творожную запеканку стоит подавать на стол в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке как в садике

• Три стакана творога средней жирности; • 110 г. сахара; • 3 г. ванилина; • пара яиц; • 60 г. манки; • 70 мл. молока; • 2 ст. л. масла сливочного.

  • Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
  • Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
  • Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.

Как приготовить «Запеканка без муки и манки»

Запеканка без муки и манки - фото шаг 1

В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин, крахмал.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 2

Все смешать миксером.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 3

Взбить белки в крепкую пену.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 4

Белки аккуратно переложите в творог.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 5

Белки аккуратно, ложкой, смешайте с творогом.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 6

Запеканку выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 7

Выпекайте запеканку при 180-200 градусах 30-40 минут.

Запеканка без муки и манки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка без муки и манки:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Творожная запеканка без муки и манки - 129 рецептов: Запеканки | Foodini

Взбиваем белки.

Творожная запеканка без муки и манки - 129 рецептов: Запеканки | Foodini

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Творожная запеканка без муки и манки - 129 рецептов: Запеканки | Foodini

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Творожная запеканка без муки и манки - 129 рецептов: Запеканки | Foodini

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Творожная запеканка без муки и манки - 129 рецептов: Запеканки | Foodini

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Творожная запеканка без муки и манки - 129 рецептов: Запеканки | Foodini

В разрезе))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Рецепт: Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Смородина красная 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Красная смородина, Сметана, Сахар, Кокосовая стружка, Яйца, Крахмал, Ванилин

Запеканка с яблоками

С еще большим восторгом, чем обычную запеканку из творога, на сковороде без духовки приготовленную, взрослые и дети будут есть творожный десерт с яблоками, который и выглядит более празднично, и вкус имеет насыщенный. А понадобится нам для этого:

  • 300 г творога;
  • 2 сладких яблока средних размеров;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • щепотка соли.

Первым делом готовим творожную смесь, как в традиционной запеканке, из творога, сахара, манки, яиц, соли, сметаны и трех столовых ложек сахара. Затем моем и чистим яблоки от кожуры, плодоножек и семян, нарезаем фрукты на небольшие дольки. Далее на сковородке топим сливочное масло, кладем туда яблоки, добавляем к ним корицу и оставшийся сахар, обжариваем до румяно-карамельного цвета. Затем другую сковородку раскаляем на огне, смазываем сливочным маслом, насыпаем туда творожную массу, сверху выкладываем яблоки, накрываем емкость крышкой и отправляем готовиться на небольшом огне в течении получаса.

Диетическая творожная запеканка

• 400 г. творога; • 150 г. йогурта; • 3 банана; • 2 яйца; • ваниль, корица по вкусу.

  • Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
  • В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
  • Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
  • Форму для выпекания мажем маслом.
  • На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
  • Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Несладкая без манной крупы и муки

Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно!

Ингредиенты:

  • 265 г творога;
  • 1 ст. ложка раст. (лучше оливкового) масла;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка тимьяна.

Запеканка с творогом в духовке

Как готовить:

  1. Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру.
  3. Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку.
  4. Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут.

Совет! Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector