Диетическая творожная запеканка без муки и манки. Рецепты нежной, воздушной запеканки с творогом для здорового и полноценного питания
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861 ккал | белки 119.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 24.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожная запеканка без муки и манки
Категория: Основные блюда> Запеканки
12 ингридиентов 30 минут
Ванилин- по вкусу
Сметана 20%-ная- 2 столовые ложки
Изюм- по вкусу
Малиновое варенье- по вкусу
Орехи- по вкусу
Творог- 500 г
Курага- по вкусу
Яблоко- 1 штука
Сахар- 7 столовых ложек
Яйцо куриное- 4 штуки
Картофельный крахмал- 2 столовые ложки
Клюква- по вкусу
Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки
Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям, а мама нравиться. Что приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно не плохо.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Творог 250 гр. (жирный)
- Сметана 100 мл.
- Лимонная цедра ½ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
30 мин.Печать
- Творог при помощи блендера взбить до состояния пюре, а белок яйца отделить от желтка. В отдельной посуде смешать сметану, творог, цедру, ванилин, сахар, крахмал и муку.
- Перемешать все компоненты до однородного состояния и добавить в состав ром, (по вкусу).
- Белки куриного яйца взбить при помощи блендера и переложить к творожной массе.
- Осторожно перемешать все компоненты, чтобы не потерять объем белка, иначе запеканка осядет.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда тесто и жарить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Нужно попробовать блюдо на готовность, если его края отстают от стенок сковороды, запеканка готова.
- Творожную запеканку стоит подавать на стол в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Творожная запеканка в духовке как в садике
• Три стакана творога средней жирности; • 110 г. сахара; • 3 г. ванилина; • пара яиц; • 60 г. манки; • 70 мл. молока; • 2 ст. л. масла сливочного.
- Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
- Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
- Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.
Как приготовить «Запеканка без муки и манки»
В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин, крахмал.
Все смешать миксером.
Взбить белки в крепкую пену.
Белки аккуратно переложите в творог.
Белки аккуратно, ложкой, смешайте с творогом.
Запеканку выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекайте запеканку при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка без муки и манки:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Взбиваем белки.
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
В разрезе))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Смородина красная — 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Красная смородина, Сметана, Сахар, Кокосовая стружка, Яйца, Крахмал, Ванилин
Запеканка с яблоками
С еще большим восторгом, чем обычную запеканку из творога, на сковороде без духовки приготовленную, взрослые и дети будут есть творожный десерт с яблоками, который и выглядит более празднично, и вкус имеет насыщенный. А понадобится нам для этого:
- 300 г творога;
- 2 сладких яблока средних размеров;
- половина чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- половина стакана сметаны;
- щепотка соли.
Первым делом готовим творожную смесь, как в традиционной запеканке, из творога, сахара, манки, яиц, соли, сметаны и трех столовых ложек сахара. Затем моем и чистим яблоки от кожуры, плодоножек и семян, нарезаем фрукты на небольшие дольки. Далее на сковородке топим сливочное масло, кладем туда яблоки, добавляем к ним корицу и оставшийся сахар, обжариваем до румяно-карамельного цвета. Затем другую сковородку раскаляем на огне, смазываем сливочным маслом, насыпаем туда творожную массу, сверху выкладываем яблоки, накрываем емкость крышкой и отправляем готовиться на небольшом огне в течении получаса.
Диетическая творожная запеканка
• 400 г. творога; • 150 г. йогурта; • 3 банана; • 2 яйца; • ваниль, корица по вкусу.
- Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
- В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
- Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
- Форму для выпекания мажем маслом.
- На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.
Несладкая без манной крупы и муки
Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно!
Ингредиенты:
- 265 г творога;
- 1 ст. ложка раст. (лучше оливкового) масла;
- 3 ст. ложки сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лимон (цедра);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка тимьяна.
Как готовить:
- Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки.
- Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру.
- Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку.
- Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут.
Совет! Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками.