20.04.2024

Творог из ряженки — рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление творога из ряженки с добавление молока и без него. Холодный способ путем замораживания, а также горячий на плите и в мультиварке.

Готовим творог из ряженки по классическому рецепту

Для того чтобы сделать приблизительно 300-350 г творога из ряженки, нам понадобится всего лишь два ингредиента:

• 700 мл ряженки;
• 0,5 л молока.

Пошаговое приготовление:

1. Вливаем в достаточно большую кастрюлю молоко вместе с ряженкой, ставим на медленный огонь.
2. Главное, не довести жидкость до кипения, необходимо дожидаться, когда сыворотка начнет отделяться. Далее выключаем огонь и оставляем кастрюлю на 20 минут.
3. Дуршлаг или металлическое сито следует застелить марлей в несколько слоев. Далее откидываем будущий творог, оставляем стекать лишнюю сыворотку.

Такой творожок можно применять в приготовлении различных десертов, суфле, использовать в качестве начинки для пирогов или есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Ряженка жирностью 4% — 900 г

Молоко жирностью 4-9% — 900 г

Получается 300 г творога жирностью 5%

Описание приготовления:

Творог получился гораздо нежнее, чем из молока. Вы можете использовать любой процент жирности, а также топленую ряженку, тогда цвет творога будет не белый. Домашний творог отлично подходит для выпечки или полезного завтрака. Храните его в холодильнике в контейнере с крышкой, чтобы творог не обветрился.

Домашний творог

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш «кефир».Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой.Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)…
читать далее

Творог

Творог из магазинного молока

Творога у нас нет, молоко только магазинное, а творога хочется!Беру 3-5 литров молока и 1 литр кефира.Молоко довести до кипения, снять с огня и влить кефир.Перемешать не круговыми движениями, а снизу поднимая вверх.Творог будет собираться в кучку, а водичка (сыворотка) будет зеленоватая. В дуршлаг кладу бумажные полоненца, ставлю его на…
читать далее

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Как приготовить творог без термической обработки

Не все знают, но творог из ряженки можно сделать без термообработки. Единственное, что понадобится – это время, поэтому данный кисломолочный продукт лучше делать вечером, чтобы к утру он был готов. Из одного литра ряженки у вас получится примерно 600 г творога, который по вкусу будет напоминать сливочный сыр Маскарпоне, и 1,5 л сыворотки.

Условия приготовления совершенно просты, вам понадобится два литра ряженки. Их необходимо заморозить, используя контейнер, далее вытянуть замерзший продукт и поместить его в марлевый мешок. Конструкцию подвешиваем над любой емкостью и оставляем на всю ночь, чтобы сыворотка полностью стекла. Утром вы уже сможете полакомиться чудесным творожным сыром.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту — «мамин» творожок, так любят дети…. И взрослые, если им достанется, хоть немного.Молоко влейте в идеально…
читать далее

Домашний творог из магазинного молока

Домашний творог в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. Если у вас недостаточное количество ряженки, смешайте ее с молоком в пропорции 1:1, использовать лучше всего прокисший кисломолочный продукт.

Молочную смесь вливаем в чашу, выбираем программу «Поддержание тепла/Подогрев» на 40-45 минут. В итоге творожный слой поднимется вверх, его и необходимо будет аккуратно снять при помощи шумовки, переложить в мешочек из марли, подвесить над миской для стекания лишней жидкости. Творог поместить в холодильник, чтобы он охладился.

Холодный способ

Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.

Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.

Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.

Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.

Зернёный творог со сливками, домашний

Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите…
читать далее

Как сделать домашний творог

Как сделать домашний творог

Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным.В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать. Этот процесс может занять…
читать далее

Классический творог

Творог из кефира.

Кефир налить в кастрюлю.Поставить на плиту,на средний огонь.Потихоньку начнёт отделяться сыворотка.Только не давайте массе кипеть,творог может сделаться резиновым.Как сыворотка отделилась.Процедить через 2-3 слоя марли.Творог готов.Приятного аппетита!
читать далее

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ЗА 15 МИНУТ

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ЗА 15 МИНУТ

Вылить кефир в кастрюлю, довести до кипеня. Варить минут 5 пока творог не отделитсься от сыворотки. Затем процедить всё через марлю, чем сильнее отожмёте тем суше будет творог. Отжали, остудили творог готов.Приятного аппетита.Из оставшейся сыворотки можно сделать блины или поставить дрожжевое тесто.В кастрюле на фото оставшееся сыворотка….
читать далее

Творог в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector