Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления тушеной капусты фасолью. Консервированной или отваренной в домашних условиях. Очень вкусное блюдо для поста и на каждый день.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.
-
Шаг 2:
Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
-
Шаг 3:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.
-
Шаг 4:
Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 5:
Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
-
Шаг 6:
Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
-
Шаг 7:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 9:
Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.
-
Шаг 10:
Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.
-
Шаг 11:
Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 12:
За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.
-
Шаг 13:
Довести капусту на медленном огне до готовности.
-
Шаг 14:
Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.Приятного аппетита!
В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.
Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Капуста белокочанная | 700 г |
Морковь | 160 г |
Лук | 130 г |
Фасоль | 100 г |
Томатная паста | 45 г |
Масло растительное | 40 мл |
Соль | 5 г |
Базилик сушеный | 2 г |
Специи и зелень | по вкусу |
- Калории: 67.25
- Белки: 2.23
- Жиры 3.47
- Углеводы: 6.76
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и сахар — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Капуста, тушенная с фасолью
Капуста является одним из самых доступных овощей. Она хорошо хранится, и блюда из нее можно готовить круглый год. Этот овощ одновременно вкусен и полезен, из него получаются сытные и сочные кушанья. Его можно пожарить. Нередко основной ингредиент дополняют картофелем, мясом, колбасными изделиями, рисом, грибами, бобовыми. Капуста, тушенная с фасолью, подается на гарнир или отдельно, подходит для употребления в пост и для вегетарианского стола. Обходится это блюдо недорого, но нравится многим.
Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями
- капуста 1 средний кочан
- фасоль 2 стакана
- морковь 1 штука
- 1 средняя луковица
- 1 стакан томатного сока
- 50 грамм растительного масла
- соль
- перец черный молотый
- сахар 1 столовая ложка
- лавровый лист 2 шт
На фотографии не хватает самой фасоли, но она просто уже в производстве. Фасоль я замочил еще с вечера, сначала конечно промыв её. Залил два стакана фасоли 1.2 литрами воды. Рекомендуют фасоль заливать один к четырем, на стакан фасоли — 4 стакана воды. Но фасоль эту я купил раньше, и уже готовил её, поэтому знаю, что этого количества воды хватит.
Если вам все же хочется заменить фасоль мясом, то это можно сделать, у нас есть такой рецепт, его можно увидеть в статье «Как приготовить тушеную капусту с мясом«.
Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке
Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.
Необходимые ингредиенты:
- маленького размера кочан капусты;
- 300 гр. любых свежих грибов;
- банка консервированной фасоли в томатной заливке;
- крупная морковка;
- крупная головка лука;
- ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
- стакан воды;
- соль, черный перец.
Время приготовления блюда: около 2,5 часов.
Калорийность: примерно 70 Ккал/100 гр.
Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.
Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.
Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.
В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
И готово!
Творожный десерт с желатином — безумно вкусный и нежный десерт, который готовится очень просто.
Читайте как приготовить невероятно вкусные конфеты из сухофруктов — предлагаем несколько рецептов,которые помогут вам приготовить сладости своими руками.
Возьмите на заметку рецепт с фото и пошаговыми подсказками вкусного супа из трески.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Фасоль, Растительное масло, Соль, Томатная паста, Вода, Базилик, Укроп
Фотографии «Тушёная капуста с фасолью» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.